사랑니가 4개째 나고 있어요ㅠㅠ

늠름한 라일락2017.11.02 19:05조회 수 1477댓글 19

• 글자 크기
사랑니 최대 4개인데 저는 4개다 나네요..ㅠㅠ
진짜 치과무서워하는데 4개를 언제다 뺄까요ㅠㅠ
주사도 어릴적부터 무서워했거든요
왜 사랑니가 1개도아니고 4개나 날까요 엉엉
그냥 사랑니 한풀이 써봤어욥..ㅎㅎ
    • 글자 크기
북문 피시방 자주 이용하시는분들... (by 무례한 수세미오이) 근데 매일 올때마다 순대아저씨찾는 글이 보이는데 (by 푸짐한 갓)

댓글 달기

• 저도 2개 였는데 하나는 돌출되있어서 별로 안아팠고 하나는 매복인데 불편함도 없고 무섭기도 해서 아직 안빼고 있어요ㅠㅠㅠ
  • @예쁜 쥐똥나무
    완전매복이면 안빼도 큰 문제없는데, 살짝 드러나게 매복된거면 얼렁빼시는게 좋습니다. 거기로 음식찌꺼기도 많이 끼고 칫솔질이 힘들기때문에
  • 사랑 많이 받고, 많이 주시려나보죠.
  • 매복이 아니면 뽑는거 별로 안아파요~~ 저는 두개는 매복 두개는 거의 나기 직전이였는데 매복은 정말정말정말 아팠는데 다른 두개는 언제뽑았는지도 모르게 뽑았어요!! 걱정마세요~
  • 누워서 자라는거면 진짜 피똥쌉니다. 제가 잇몸 찢고 사랑니 부숴서 뺀 다음에 다시 꿰맸는데 죽다 살아났어요
  • @멋쟁이 범부채
    저도....부술때 진짜 너무 힘들었어요....
  • @안일한 구기자나무
    마취해서 아픔만 안느껴질뿐 타탁 드르륵... 뼈를 부수는 고통... 그건 해본사람만 압니다 ㅋㅋ
  • @멋쟁이 범부채
    저는 그 톱소리나면서 의사 선생님이 부수시려고 진짜 앵간힘을 쓰시는데 턱빠지는줄 알았어요.....다음날 몸살나고 5째날부터 붓기가 빠지면서 거울봤는데 멍들었다가 빠져서 노오랗게 수술한것처럼 되있는거보고 식겁했네요ㅠㅠㅠ 아픈건 마취주사만 아플줄 알았는데 부술 때 진짜 그만두고 싶옸....
  • @안일한 구기자나무
    어휴 진짜 고통을 아직도 잊을수가 없어요. 전 빨대로 선식만 먹었습니다. 강제 사랑니 다이어트;; 그마저도 빨대 빨다가 실밥 터질까봐 앞니로 빨아먹었던 기억이 나네요
  • 전 2개가 죄다 매복이라 뽑을때마다 지옥같았네요..
  • 저 여덟개입니다 치과센세도 처음본다고 하심

참고로 턱 안큽니다 얼굴도 작구요
    이가 안커서 다 들어가요

안아파서 안뽑았어요
  • 저도 4개 다났는데 안아프고..모양이 잘나서 걍 살고있습니다.
  • 저도 4개나서 그중에 3개뺐음. 위에난거는 상대적으로 빼기 쉽고, 아래 난거는 누워난경우,잇몸에 숨은 경우 대학병원가는게 좋음. 치과가서 엑스레이찍어보면 어케났는지 의사가 알려줌
  • 그리고 사랑니는 멀쩡히 났어도 맨끝에나기때문에 칫솔질 등 치아관리가 힘들기때문에 웬만하면 뽑는게 좋음. 멀쩡할때 뺴는게 쉽지, 괜히 썩을때까지 기다리면 치아가 약해져서 어렵게뽑아야됨.
  • 저두 4개... 두개씩 뽑기로 했는데 한번 하고 나니까 또 할 용기가 안나네요^^;
  • 꼭 안뽑아더ㅜ돼요
  • 저도 4개 다났는데
    비정상적으로 나지는 않았었어요

그런데 주기적으로 잇몸이 너무 아파서 결국은 4개 다뽑았습니다..
    아주 반듯하게 난경우에 아픈경우는 잘없다던데
    저는 그렇지가 못했습니다 ㅠㅠ
  • 매복이면 하나 뽑고나면 나머지는 뽑을 생각을 못해요..
  • 나듀 4개 다뺐는뎁 2갠 매복 엉엉