피부고민 들어드립니다.

근엄한 가락지나물2017.10.29 23:00조회 수 1174추천 수 2댓글 29

• 글자 크기
저번에 자격 운운하신분 계셔서 말씀 드리자면
제가 말씀드리는 방법으로 확실히 좋아진다라고는 확신을 못합니다.
그리고 제가 피부 안좋았었고 많이 알아보고 많이 시도해본 경험을 토대로 말씀드리는 겁니다.
그냥 심각하게 듣지마시고 편하게 들어주세요.
아는선에서 최대한 답변해드릴게요 부산대생 모두 피부관리 화이팅
    • 글자 크기
(by 허약한 노린재나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 빠른 쥐똥나무)

댓글 달기

• 복합성피분데 화농성이 2개씩이렇게나네요.. 세안 잘하고 썬크림도바르는데..
  • @자상한 층층나무
    제가 딱 그래요 그래서 저는 날때마다 염증주사 맞아주고 관리하고있긴 한데
    요즘은 각질관리 해주고 있거든요? 덜 나는것 같아요 각질관리 해주는게 좋으실거에요
    아니면 염증주사 맞으셔도 됩니다.
  • 피지관리와 주름관리 병행하는법 좀
  • @점잖은 브룬펠시아
    피지관리는 블랙헤드때문에 그러시는건가요?
    아무튼 저는 클렌징오일로 효과를 많이보고 있어요 그리고 아하제품도 같이 사용중입니다.
    주름은 피부 전반적으로 타고나는 부분도 있고
    대표적으로 비타민c앰플 이런 항산화제품 사용해주시면 관리를 하실수도 있습니다
  • 뜨거운물세수했다가 찬물로 헹구면 주름생긴다고 미지근한물로 씻으라고 들었는데 맞나요
  • @흔한 좀깨잎나무
    뜨거운물로 씻는것 자체가 피부에 안좋아요 무조건 미지근한물 아니면 차가운물이 좋아요
  • 파인자국이랑 모공은 어디가서 뭐로 관리받아야하나요?
  • @다부진 왕고들빼기
    한의원 x 피부과가서 도트필 서브시젼 브이빔 엑셀브이 프라셀 등등 받으시면 됩니다
  • 염증주사 어디서 맞으시나요?가격도 알려주세요!
  • @자상한 층층나무
    피부과 가서 맞는데 저는 서울가끔 올라갈때 맞아요.. 부산에도 알아보긴해야하는데
    피부과 검색하셔서 전화해보시고 싼데 가는게 좋으실것같아요
    한방에 3천원이나 5천원정도면 갈만해요 더 싼곳은 얼굴전체 만원 이런식으로도 하거든요
  • 도서관에 잇다보면 피부가 너무 건조한게 느껴져요ㅠ 원래도 건성이 심하거든요..꼬달리 미스트같은거 뿌려도 될까요? ㅠㅠ
  • @해괴한 참회나무
    제가 항상 말씀드리는건 본인한테 맞으면 뭘 사용하시든 상관없어요 그거 사용하셔도 됩니다
  • 좁쌀 여드름만 자꾸 나요.. 염증성여드름은 스트레스 받아서 나는것같긴한데. 좁쌀은 잘나지않았는데 피부과 압출이랑 스케일링 3주에한번정도 받는데 좁쌀이 자꾸 두세개씩 꼭나요 어떻게해야하나요 ㅠ
  • @활달한 구슬붕이
    좁쌀은 피지관리 같은데 필링주기를 줄이시는게 어떤가요 더 자주 받아보시는게
  • @글쓴이
    피부과에서 패키지로 하니까 압출매주 스케일링 3주에한번으로 짜주셔서 ㅠ 그래두 답변감사합니다!
  • 오후부터 입주변에 허옇겤ㅋㅋㅋ 일어나요 각질인가요...
  • @머리좋은 비름
    각질이라기보다 건조해서 튼것같은데요
    평소에 보습을 제대로 해주셔야 될것같아요
  • @글쓴이
    앟 마자여 사실 튼거 같음...! 최근에 시카크림 샀는데 이거 바르면 효과있을까요
  • 피부과 시술+괜찮은 병원 추천점

• @머리나쁜 주름잎
    시술은 본인상태 보고 추천해드릴수 있어요.
    병원은 저도 잘 모르겠습니다. 분당쪽은 아는데
  • 1. 홍조에는 한의원 피부과 시술 어느게 나은가요? 몇 번쯤 해야 효과를 볼까요?

2. 볼이 심한 건성인데 제품추천하신다면?
    보통 로드샵 수분라인 수분크림 바르면 밤되면 건조함.
  • @촉박한 구골나무
    1. 피부과 한번으로도 효과 봅니다 엑셀브이, 브이빔, 시너지
    2. 밤되면 건조할 정도면 심한 건성이 아닌것같아보여요 좀 더 기름진걸 원하시면 세타필이나 피지오겔 추천해드릴게요
  • 코에 있는 블랙해드문제요. 시중에 파는 코팩해도 개선이 잘 안되라구요.
  • @부지런한 멍석딸기
    저도 코팩 효과 하나도 못봤는데
    클렌징 오일을 블랙헤드 목적으로 쓴건 아닌데 클렌징오일 쓰다보니까 블랙헤드 많이 없어졌어요
    코 피부는 진짜 좋다는 소리 들어요
    클렌징 오일 써보시는게 어떤가요 참고로 저는 지금 5개월정도 클렌징오일 사용중입니다.
  • @글쓴이
    클렌징오일 제품 하나 추천해주세요 ㅜ
  • 피부 여드름도 화농성, 좁쌀 같이 턱쪽에 개많이나고 볼따구엔 흉터 많은데 어디서부터 손대야하나요. 피부과가기 민망할정도인데.. 당장 돈이 별로 없으니 피부과가서 짜는것 부터 시작해도 될까요?
  • 저녁에 천연비누로 세안후 스킨 수분크림 바르고 아침에 일어나서 씻고 스킨 로션 선크림까지 바르고 주2회 수요일 일요일 수분팩 하고 일요일날 필링젤로 각질제거 하는 습관으로 하는데 제일 큰 걱정은 볼쪽에 여드름흉터랑 패인자국이 많이 남아있어서 어떻게 해야할지 모르겟어요 피부과 치료밖에 답이 없는거 같은데 혹시 부산에 잘하는 피부과 아시면 알려주시고 비용이랑 기간좀 알려주세요
  • 주근깨는 어떠케 하나요 ㅠㅠ
    피부과가서 레이저받아봤는데.. 받을때만.. 나아지는 것 같다가 안 다니면 더 심해지는 것같고.. 또 레이저 받을 때 피부가 전체적으로 더 얇아지고 약해지는 느낌이들더라구요. 혹시 꿀팁있으면 알려주세요~! 감사합니다!
  • 턱쪽에 여드름이랑 여드름흉터는 어떻게 관리해야하나요?