부산대공대나와서 변리사되면 대형특사가능한가요??

더러운 솔나리2017.10.30 01:34조회 수 3562댓글 14

• 글자 크기
변리사 좋은건알겠는데
그건 대형펌이나 관료출신들만 떼돈벌고
나머지 쩌리들은 그냥 로변한테 먹히거나 동네변호사랑 다를게없다는데...
한빛게시판보니깐 부산대엄청비하심하더라고요
현직이란사람이 자기는 설곽-설공인데 부산대나 경북대란학교는 여기게시판에서 첨알았다 이렇게글쓰니깐 댓글에 공감하는인원이많은거보고 충격먹기도했습니다.
부산대나와서 하기엔 가성비가떨어지는직업인가요?
    • 글자 크기
학교 앞 pc방 추천부탁드립니다 (by 점잖은 돌마타리) 부산대 계란빵 (by 바쁜 사철나무)

댓글 달기

• 설곽이 부대 아래아님?
  • @냉철한 금송
    ... 개그하신거맞죠?.. 설곽=서울과학고..
  • @글쓴이
    아 서울과기대에서 서울대학원 갔다는줄 뭔소린가했네
  • 변리사 합격자인데요

대형펌이나 관료출신들만 떼돈 버는 건 변호사구요
    또 변호사는 최상위권의 경우 떼돈 벌지만 그 외의 로변들은 요즘 많이 힘들다고 하구요.

변리사는 편차가 변호사만큼 크지 않아요
    미래는 어떻게 바뀔지 모르지만 현재는
    보통 합격하면 4500 정도를 하한선으로 생각하고 일을 시작하게 되구요
    연차가 참에 따라 5~6년차에 9000~1억 정도는 받을 수 있고
    그 이후는 자기 능력에 따라 달라진다고 합니다. 특히 중요한 게 영업력이구요.

변리사가 학벌이 중요하다는 인식이 있는데 그건 합격 직후 대형펌 들어갈 때나 중요한 거고 나중에는 결국 자기 능력이 더 중요합니다. 굳이 대형펌을 꼭 미리 들어갈 필요도 없구요.

로변한테 변리사가 먹힐 일은 현재로서는 없다고 보시면 돼요. 모르는 사람이 얼핏 보면 비슷한 직업처럼 보이지만 사실상 직역이 겹치는 부분이 한정돼있고 메인 업무는 겹칠 수 있는 부분이 없거든요. 이것도 사실 미래는 모르는 것이기 때문에 장담은 드릴 수 없지만요.

원래 변리사들이 합격자가 절반 이상이 sky와 한양대 정도에서 나오는 건 맞지만
    저희도 못 들어본 대학에서도 합격자가 나오거든요.
    고시생이 아무리 잘나봤자 합격자는 못 따라오죠.
    변리사는 장수하는 사람이 많아서 한빛게시판에는 원래 열등감 가진 사람이 많아요.
    그러니 무시하셔도 돼요.
  • @돈많은 복숭아나무
    ㅇㄱㄹㅇ 맞습니다.

저도 문과출신으로 이과 전과후
    유기선택으로 53기붙은 사람인데

거기 말 다 볼 필요없어요...

참 안타깝긴한데, 거기는 민법 좋은강사 찍을때 함성배는 200강 넘는 양이 많아서
    깊이가 있다고 찬양하는곳입니다...

즉 붙지말라고 개소리 쓰는데에요....(제가 그덕에 1차만 3번, 2차 헌동으로 붙었는데... 5년이 넘게 걸렸스버다.....사실 객민만 돌리면 되는것을....)

거기 실제 준비자들도 의심될뿐더러..(토익 775를 못넘는 스카이가 생각 외로 많더군요..)

5년은 평균이고 6년부터 장수취급이여서

35는 넘어야 자기 인생들 진지하게 공유하는 사람들이 대다수입니다....

거기 있으면 장수확률이 극하게 올라갑니다...

오직 본인이 하실거면요

그런 떨어뜨리려는 말보지 마시구 딱 공부하세요... 200명이라, 2차를 3번까지는 도전가치가 있어요....

지금도 특사에서 야근하는데, 초임치고는 괜찮아요..

빨리 붙으셔서 재미나게 사세요...

(물론 그사람들 그러는거 이해는 해주세요... 나이 30넘고 갈때 없고, 스카이인데 10수이상자들 부지기수인 시험에서... 선택과목(표점이 아니라서..)이 로또라..(유일한 울산대 합격자인 제친구가 6개월만에 당시 회로 100으로 합격했는데...당시 문제수준이 회로는 스미스같은 책의 기본 수준으로 나왔고, 데구 열역 같은거는 ㅅㅂ스립게 나와서 발생했던 일이에요..점수는 표점없이 원점수로 받구요..즉 운빨 시험..)

다들 가슴에 한이 많아요...

쨋든 잘생각 하시기를22
  • @사랑스러운 가죽나무
    합격하는데 얼마나 걸리셨나요? ㅠ
  • @사랑스러운 가죽나무
    안녕하세요 선배님 변리사를 꿈꾸고 있는 학생입니다.
    1차 시험 대부분 함성배듣는 다던데 그거 200강짜리 들을필요 없는건가요??
    그리고 준비전엔 어떤곳에서 정보 얻으셧나요? 도움좀 부탁드립니다.
    죄송한데 동차이신가요?
    변리사 특허청출신들이 변호사 검찰이나 법원판사출신 이 성골이듯 대우좋다던데 아닌가요?
    로까새끼 이번에는 변리사네ㅋㅋㅋ
    변리사는 변리사일 뿐이지만
    변호사는 로스쿨 출신이지만 변호사다!
  • 댓글보니 흥미롭네요 ㅎㅎ 관심있는 분들 꼭 합격하시길 몇년이 걸려 합격해도 인생 길게 보면 투자한게 안 아까울거 같에요 ㅎㅎ
  • 로스쿨 >>>>>>>>>>>>>>>>> 변리사
    변리사는 변리사일 뿐

이제 로스쿨이랑 사법시험은 동급으로 대우

• @쌀쌀한 반송
    당연히 변리사>로스쿨이죠;;;
    사법시험이면 모를까 로스쿨이 어딜 감히 변리사를;;;
    변리사 수준이면 로스쿨을 선택사항 정도로 생각합니다.
  • 비교하면 끝도 없어요 제 먼 선배중에 공대나와서 변리사 되신분 보니까 부산대 교수님들이랑 컨텍하셔서 허시던데