페미니스트분들에게 질문

찌질한 으아리2017.05.17 20:01조회 수 3801추천 수 27댓글 143

• 글자 크기
여자는 보호 받아야한다 -> 여성에게 약자라는 프레임을 씌우는 것
여자는 보호 받아야하는 존재가 아니다 -> 군대 안 감+여성배려정책
왜 이런 거죠? 진짜 궁금해요
댓글 요약해드립니다(a:"페미니스트" b:글쓴이)
a: 군대 남자만 가는 건 남성차별이ㅡ아닌 오히려 여성차별
b: 여성차별? 그러면 왜 차별 없애는 운동 안 하나?
a: 노르웨이처럼 다른 중요한 문제가 해결 된 이후 하는 것이다
b: 팩트->노르웨이는 그러한 문제들과 같이 남녀군입대를 주장 중
a: 잠수중
ㅡㅡㅡㅡ
a: 남녀 임금차별 존재해요
c: 업종이 남성이 중공업 많이 근무하는데요
a: 잠수중
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 힘좋은 히말라야시더) MEET준비하시는분있나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 여자는 여자이다.
  • @황홀한 독말풀
    여자는 여자면 군대 왜 안 가나요?
  • @글쓴이
    그건 이스라엘이잖아요. 그러면, 북한남자들 군대생활20년넘게하는데, 왜 우리나라는 20년안하죠?
  • @황홀한 독말풀
    네 나라마다 특성이라 합시다. 그런데 그게 여자가 군대 안 가도 된다는 뒷받침은 못 되죠
  • @글쓴이
    여자도 군대가라고하면 갈껀데요?
  • @황홀한 독말풀
    아 근데 왜 여자도 군대가자고 왜 페미니스트 운동 안 해오?
  • @글쓴이
    그럼, 남자는 왜 여자 군대가라고 운동안합니까?
  • @황홀한 독말풀
    남자는 애초에 성평등 운동 자체를 안 하는데요? 다시 대답해보세요 페미니스트들은 왜 성평등을 주장하면서 여성도 평등하게 군대 보내달라 또는 남성인권을 위해 남자, 군대 가지마라 이런 운동은 왜 안 하나요?
  • @글쓴이
    아 무슨소리하시는지 하나도 모르겠네요. 신경쓰지마세여
  • @황홀한 독말풀
    아몰랑 ㄷ ㄷ
  • @황홀한 독말풀
    진짜역대급무식이네
  • @황홀한 독말풀
    아 맞다 근데 제가 알기론 남자 군가산점제 여성단체에서 폐지한 걸로 알고 있어요... 성평등과 정반대의 주장을 펼치는 거 아닌가요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    군가산점제 폐지 제도는 '남성'이신 정강용씨가 최초로 헌법소원내셨습니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    그 분은 공무원 합격 하고 싶어서 소원낸 거로 압니다 남성의 목소리를 대변하는 분이 아니죠 여성단체는 밎죠
  • @착실한 좁쌀풀
    진짜 이런 걸 반박이랍시고 떳떳하게 말하는 거 보면 수준 나오죠
  • @글쓴이
    군 가산점 폐지제도의 문제는 장애인 인권향상 해결하기 위해 나온 것으로 압니다.
    그리고 지원 단체도 장애우 권익문제연구소, 전국장애인한가족협회, 기독교교회협의회 장애인 인권위원회, 장애인실업자연대, 한국여성장애인연합, 한국여성민우회,살맛나는 세상,연세대 여성자치연대, 이화여대 등이 있는데 굳이 왜 여성에 초점을 맞추시는지 모르겠네요. 그리고 여성단체인 민우회는 군복무자에게 보상을 줘야한다는 점에서 찬성을 했고, 그게 가산점이 아닌 금전적으로 보상하라는 입장이였습니다. "제대군인에 대한 보상은 금전적 또는 다른 합리적인 범위 내의 처우이어야 하지…다른 기본권 주체의 기본권을 침해하는 방법으로 하여서는 아니된다.". 하지만 정부가 금전적인 보상을 이행하지 않고, 그냥 가산점 제도를 폐지한 것입니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    그 쪽이 전광용씨가 남자라고 프레임을 맞춰서 그랬습니다
  • @글쓴이
    그 쪽이 제대로 알아보지도 않고 여성단체가 폐지 하셨다고 하셨잖습니까.
    제대로 알아보지도 않고 루머만 퍼뜨리는 당신도 참 수준 나오네요.
  • @착실한 좁쌀풀
    여성단체도 부분집합이니 충분조건은 아니더라도 필요조건으로 말해도 충분한 겁니다 약간의 과장은 죄송합니다
  • @글쓴이
    그니까 왜 그게 여성만이 주장한 것으로 말씀하시냐구요. 굳이 '여성단체에서 폐지했다.'라고 하신 거는 페미니스트 패고 싶어서 그렇게 하신거잖아요. 위 글에 나온 페미니스트랑 당신과 무슨 차이죠?
  • @착실한 좁쌀풀
    한 개인이 해낸게 아니라 실제로 뒤에서 여성단체가 주도한 일입니다.
  • @황홀한 독말풀
    네 나라마다 특성이라 합시다. 그런데 그게 여자가 군대 안 가도 된다는 뒷받침은 못 되죠
  • @황홀한 독말풀
    북괴는 여자도 의무복무인데 그럼 우리나라 여성인권이 북한보다 아래인건가요?
  • @진실한 서양민들레
    아뇨 그 쪽 분들은 여자만 인 가능게 여성차별이래요 부러워하시던데 ㅋㅋ 군대가자고 목소리는 안내는... 독특한 분들이네요
  • @글쓴이
    군대를 안보내주는 걸 어떡합니까? 저희가 안가고 싶어서 안가는건가요?
  • @한가한 나도풍란
    페미니스트세요? 페미니스트들의 목소리 그렇다면 왜 저는 여자도 군대 보내달라는 시위를 한 번도 못 본 걸까요? 국방부는 좋다고 할건데
  • @글쓴이
    언젠가는 이런 생각을 가진 사람이 있겠지 있겠거니 하고 넘겨왔는데 실제로 만나게 될 줄은 몰랐네요^^
    사실 이런 질문에 대답할 의무는 없습니다만 그래도 저장해뒀던 글이 있어 남기고 갈게요ㅎㅎ
    애초에 국가에서 남성에게만 군 복무를 시킨 것은 여성 차별이라고 볼 수 있습니다^^ 가부장적 사회가 남성에게 병역의 의무를 부과하고 여성은 가사와 육아로만 한정 지었잖아요^^ 상식적으로 여자가 집안일과 애 키우는 대신 군대를 안가겠다는 권리를 싸워서 얻어낼 리가 없잖습니까ㅎㅎㅎㅎ이러면 동등한 국민의 권리를 얻으려면 너도 의무 다 해야지! 하는 누구처럼 멍청한 사람들 있는데요 권리에 의무가 따라오는거지 의무에 권리가 따라오는 거 아닙니당ㅎㅎㅎ천부인권...아시죠? 그럼 그 논리대로라면 의무를 다 하지 않는 애기들은... 권리 없나요?
  • @한가한 나도풍란
    요악하자면 남자만 군대가는 건 남성차별이 아니라 여성차별이다네요... 대단하십니다... ㅋㅋ 그러면 여성차별이니까 남자만 군대가는 걸 반대하는 운동을 왜 안 하세요? 여성차별 싫어하는게 페미니즘인데
  • @한가한 나도풍란
    얼른 대답해보세요~ 남자만 군대가는 건 여성차별이지만 지금 안 하는 건 그보다 더 중요한 문제를 해결하고 나서다. 노르웨이같은 나라를 봐라... -> 팩트: 노르웨이는 문제 해결 안 됨 같이 주장함 -> 정리: 아 노르웨이는 진짜 성평등을 원하는 구나
  • @한가한 나도풍란
    옘병하고있으시네 어디 메갈같은데서 되도안한 버러지논리만 가져와서 버러지같이 의무는 입뻥긋안하면서 권리만 달라고 설쳐대니까 반감을 사지 의무를 이행하고 권리를 달라고하면 그누구도 반대못한다
  • @글쓴이
    "여자가 군대를 안 가는게 국민으로 대접받지 못하기 때문이라면, 그러한 차별을 없애고 동등한 국민으로 대접받기 위해 싸우는 것 그 것 또한 너희 몫 아니냐"라고 글쓴님처럼 딴지 거는 사람들 굉장히 많습니다^^! 노르웨이 여자들이 군복무할 의무달라고 운동한게 그 맥락이죠!근데요 지금 여성이 남성과 동등하게 대접받지 못하는 분야가 수십 수백개가 있는데 '굳이' 생존권과 직결된 다른 문제들을 다 제쳐두고 그 의무를 얻기 위한 운동부터 해야합니까? 아까 이야기했던 노르웨이도 남여의 유사한(동등X) 정치참여율, 경제활동 참여율, 임금수준, 가사분담률, 성폭력 감소 등이 이뤄진 후에 논의된게 군복무 문젠데요?
  • @한가한 나도풍란
    경제 참여율 임금 수준 -> 기계, 화학 쪽의 남성이 월등히 많음 유교과 등 성비를 보세요. 이외에는 생존권이랑 무슨 싱관인지 모르겠네요...

그리고 그 이후에 논의 돼야 한다면서 군가산점제는 반대 열불 올리던데 뭐죠? ㅋㅋ

제가 쓴 거 반박하고 주장을 하세요 토론 안 해봤어요?
  • @한가한 나도풍란
    그 쪽 분들이 주장하는 정치참여올, 임금수준 등은 너르웨이서 충분히 해결 안 된 거 같은데요...? 그러니까... 여자도 군대 보내달라 이거랑 같이 해결하자는 거 같은데요? 왜 사실을 조작하시나요? http://m.blog.naver.com/molab_suda/220112943275
  • @한가한 나도풍란
    무슨 사이트 가셔서 반박 자료 찾고 계시나요? 만약 그렇다면 일베충이랑 성향이 비슷하신 듯..
  • @글쓴이
    예전에 페이스북 Kim memo씨의 글을 보고 기억에 남아 저장해뒀는제 이렇게 유용하게 쓰일 줄은 몰랐네요ㅎㅎㅎ 진심으로 억울하시면 헌법소원 내고 오시든지, 아니면 조용히 해주세용ㅎㅎㅎㅎㅎ^^7
  • @한가한 나도풍란
    임금수준..? 말 다했네요ㅎㅎ 헌법소원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @밝은 꽃향유
    문 후보는 "하지만 대한민국에서 노동자로 살아가기란 여전히 힘들다. OECD 국가 중 5번째로 비정규직이 많다. 노조 조직률이 4번째로 낮고 3번째로 긴 시간을 일한다. 남여 간 임금격차가 가장 크고 산재로 목숨을 잃는 사람이 제일 많은 나라"라며 "2017년 대한민국 노동절의 모습"이라고 지적했다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잉 조금만 손가락 움직이면 나오는뎅ㅠㅠㅠㅠ찾아보고들 오세요ㅠㅠㅠ그 정도는 할 수 있으시잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @밝은 꽃향유
    문 후보는 "하지만 대한민국에서 노동자로 살아가기란 여전히 힘들다. OECD 국가 중 5번째로 비정규직이 많다. 노조 조직률이 4번째로 낮고 3번째로 긴 시간을 일한다. 남여 간 임금격차가 가장 크고 산재로 목숨을 잃는 사람이 제일 많은 나라"라며 "2017년 대한민국 노동절의 모습"이라고 지적했다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잉 조금만 손가락 움직이면 나오는뎅ㅠㅠㅠㅠ찾아보고들 오세요ㅠㅠㅠ그 정도는 할 수 있으시잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @밝은 꽃향유
    남녀 임금격차 OECD 1위 불명예 .. 남 100 대 여 64. 여성은 매일 오후 3시부터는 유노동 무임금? 남녀 임금격차의 원인이 여성의 경력단절? 한국여성 경제활동지수 37.3 → 33개국 중 32위 .. PwC <여성경제활동지수 2017> 보고서
    여기두 있어용~~~~^.^!!!!!!!!
  • @한가한 나도풍란
    아 네네ㅎㅎ 알겠어요 페미 운동 열심히 하세요ㅎㅎ
  • @밝은 꽃향유
    꺄>.< 응원 감사드려요^^^ 이렇게 응원 얻어가니 힘이나네요^^ㅎㅎㅎㅎㅎ즐거운 마이피누하세여
  • @한가한 나도풍란
    같은 일 같은 시간 같은 직무하는데 여자라고 다른 임금 줘야 임금 차별인 거 아시죠? ㅋㅋ 차별 뜻 알고 말하는 거 맞죠?
  • @한가한 나도풍란
    님 저기 배만 타도 8천 1억 법니다 중장비는 하루에 50장 60장씩 챙기고요
    여자들이 자기가 돈 안 되는 일만 골라서 하는 주제에 무슨놈의 100:64 같은 소리를 합니까?
  • @한가한 나도풍란
    중장비는 경력단절 이런거 없어요 자기소유인 경우에 감가상각은 좀 있지만. 꼭 사무직에만 답이 있는 거 아닙니다
  • @한가한 나도풍란
    전형적으로 본인한테 유리한 정보만 습득해서 그거 우려먹는 페미 논리ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 64 겁나 나오네요
  • @한가한 나도풍란
    야이 병.
    같은노동 같은시간 같은노력에서 임금을 비교해야지
    욕나오네 진짜
  • @황홀한 독말풀
    이스라엘은 가잖아요
  • 질문 해봤자 상식적인 답변은 안 올건데 질문을 왜 하죠?
  • @흔한 백정화
    상식적이지 않은 질문은 아니니 하죠
  • 페미니스트란 남성과 여성의 평등한 권리를 요구하는 겁니다. 정말 평등한 권리를 보장받는 날이 오면 여자도 군대를 갈수도 있겠네요. 그 전에 먼저 개선되어야 하는 문제가 많지만...(애초에 군대라는 문제와 여성인권이라던지)..여자가 군대에 간다고 해서 해결될 수 있는 문제는 없는 것 같네요. 그리고 여자가 군대 가는 다른 나라랑 비교하는 건 정말 어이없는 일인 거 같아요~
  • @착잡한 시계꽃
    여성 장교는 있는데 사병은 있죠 의경은 전부 남잔데 여경은 있죠 참 희안한 나라네요
  • @착잡한 시계꽃
    여성 인권이 왜요?
  • @착잡한 시계꽃
    유엔인가에서 최상위권이라던데
  • @글쓴이
    http://www.huffingtonpost.kr/2017/03/22/story_n_15534822.html
    한국이 5년째 OECD 유리천장지수 '꼴찌'이면서 유엔성평등지수에서는 10위가 된 이유
    기사 읽어보세요.
  • @착실한 좁쌀풀
    일단 읽기전에 거르는 허핑턴포스트
  • @착실한 좁쌀풀
    내 유리천장은 있는 거 맞는데요 그걸 부정하는 남자 없을건데요? 논지랑 벗어난 얘기하지마세요
  • @글쓴이
    여성 인권이 왜 높게 나왔는지 반박하는 글인데요.
  • @착실한 좁쌀풀
    현재 인원 수로만 딱 생각하는 것은 위험한 것이 과거 여성들에게 교육의 기회가 적었던 것은 사실입니다.
    하지만 지금은 '초등학교를 마치지 않은 여성 인구'의 숫자가 거의 없으며, 국회의원도 60대에 비해 30대 인원이 훨씬 적기 때문에 '현재 우리나라의 여성인권 상황'은 제대로 반영되지 못한 자료라고 볼 수 있습니다.
  • @조용한 미국미역취
    국회의원 30대 인원의 지표로 하는 것이 아니라 현재에도 여성의원 수가 적다는 것이 사실이잖습니까. 국회의원의 나이대가 아니라 지금 60대를 통틀어서 여성의원 수가 적다는 것이 사실 아닙니까?
  • @착실한 좁쌀풀
    만약 60대 의원 성비가 남여 9:1이고, 30대 의원 성비가 1:9라면 총 성비는 7:3 정도겠지만 차후 성비가 어떻게 흐를 것인가는 뻔하지요. 사실에서 적절하게 유의미한 정보를 뽑아내야죠. 인원비가 차이가 나는 것은 사실이지만 이게 유리천장을 말하는가는 한 번 더 고민해봐야합니다.
    나이가 60대든 30대든 2017년 현재 의원 성비가 중요한 것이죠. 국회의원 60대는 2017년 선거에 못나가는 것도 아니잖습니까.
  • @착실한 좁쌀풀
    현재 의원 성비를 맞추려면 60대에 의원 성비를 맞춰야합니다. 한정적으로 맞춰야 한다는 이야기죠.
    안타까운 이야기지만 지금 60대 여성들에게는 교육의 기회가 균등하게 주어지지 않았기 때문에 결과적으로 고스펙 또는 뛰어난 능력을 가진 여성들이 적습니다. 따라서 성비를 맞추기 위해서는 능력적으로 부족한 인원을 여성이라는 이유로 채용해야되는데 능력이 부족한 사람이 국가 운영을 한다는 것을 사람들이 비판 없이 받아들일 것이라고 생각하나요?
  • 만약 의원 성비를 맞추기 위해서 30대 의원 성비를 불균형하게 한다면 마찬가지로 불평등 이야기와 함께 남성에게 있어서 명백한 천장이 생기게 됩니다.
    동일하게 여대의 경우 남성은 성을 근거로 입학할 수가 없지요. 여대를 제외한 대부분의 학교가 성적이 중요할 분 성비를 근거로 나누지 않습니다. 따라서 풀의 크기가 한 쪽으로 치우쳐진 상태죠. 풀의 크기가 다른 만큼 경쟁에 차가 있습니다. 이와 같은 벽이 의원 선출에도
    생기게 됩니다.
    나이가 60대든 30대든 2017년 현재 의원 성비가 중요한 것이죠. 국회의원 60대는 2017년 선거에 못나가는 것도 아니잖습니까.
  • @착실한 좁쌀풀
    똑같은 거 계속 묻네ㅋㅋ 아니 이제 추세가 교육의 평등화로 인해 양성 평등이 될건데 계속 주장을 왜 하죠? 보고싶은 거만 보시나
  • @착실한 좁쌀풀
    유엔을 믿지마!
  • @글쓴이
    먼저 유엔에서 여성 인권이 최상위권이라고 말하셨습니다.
  • @착잡한 시계꽃
    남자들은 군대 문제가 개선되어서 군대 가나요?
    이 글 추천 해주세요
    그럼 처우 개선 해달라고 정부에 항의하세요.
    그걸 왜 여성들에게 요구합니까.
  • @착실한 좁쌀풀
    문재인 대통령 공약에 복무환경 개선 있습니다. 복무단축도 있고요. 꾸준히 항의하고 있는 사항입니다.
    여성들은 '환경이 개선되면 하겠다'가 아니라 '해야하니까 하겠는데, 초창기이니만큼 개선점 이야기하면 수용을 잘 해달라'가 맞습니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    여성에게 요구가 아니라 성평등 원한다면서요... 남성 인권은 왜 안 챙기나 이거죠 ㅋㅋㅋ 안 챙기면 여성만을 위한 운동이 되는 건데요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    아니 남성 인권은 남성 스스로가 못지키겠답니까? 남성들보고 군복무 문제 일어나자고 하세요.
  • @착실한 좁쌀풀
    군복무 문제 점점 나아지고 있습니다. 3년 복무에서 21개월로 줄었고, 큰 도발도 있었지만 늘지는 않았지요. 전투복도 좋아져서 다림질할 필요도 없고, 세탁기, 건조기, 노래방, 오락실, 여러 휴가 제도 등 많이 건의해서 많이 좋아졌습니다. 군대의 특성상 급격한 변화로 위기를 맞는 것 보다는 과거의 경험을 살려 찬찬히 바뀌는 경향이 있는 것을 생각하더라도 확실히 바뀌고는 있습니다.
    남성들이 왜 아무것도 안 하는 양 말씀하시는지 모르겠네요.
    남성들이 왜 아무것도 안한다고 말안했습니다. 그걸 왜 여성들이 일어나서 해라고 하는 거에 대해 물어 본 겁니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    남성들이 군복무 문제에 대해 일어나지 않는다, 남성 인권을 남성 스스로가 못 지킨다 말씀하셨으니까요. 여성들보고 해달라는 이야기도 하지 않습니다. 되려 남성들이 문제를 해결하고 여성 징집을 이야기하라는 주장이시지 않나요?
    처우 개선을 주장하는 것에 대해서 여성들이 왜 안일어나는 가에 대해 말하고 있습니다. 남성들이 안하고 있다는 것이 아니라 그걸 왜 여성들에게 주장안하냐고 말한 것에 대한 반박입니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    아하 본문 쓰신 분의 "여성에게 요구가 아니라 성평등 원한다면서요... 남성 인권은 왜 안 챙기나 이거죠 ㅋㅋㅋ 안 챙기면 여성만을 위한 운동이 되는 건데요 ㅎㅎㅎ" 라는 글 말씀이시군요.
    저는 굳이 여성이 남성 인권까지 주장할 필요는 없다고 생각합니다. 하지만 시계꽃님이 말씀하신 "페미니스트란 남성과 여성의 평등한 권리를 요구하는 겁니다." 라는 말에서 페미니스트는 남성의 인권과의 차이를 이야기해야하기 때문에 남성의 인권 문제도 다뤄야합니다. 우월이 아닌 평등이니까요.
    본문 쓰신 분은 페미니스트는 대부분 여성이라는 점에서 말씀하신 게 아닌가 합니다. 스스로를 페미니스트라고 칭하는 남성분들도 있으니까 여성이라는 지칭은 다소 차이가 있다고 생각되네요.
    여성의 인권이 아직 제대로 보장받지 못한 사회에서 남성인권도 같이 해달라고 말씀하시는 겁니까? 진정한 페미니스트 주장에서 남성보다 더 좋게 대우 해달라고 요구하는 것 봤습니까? 임금차이에서도 남성과 일한만큼 똑같이 받고싶다를 주장하지 님성보다 더 받고싶다라고 주장하지않는 걸로 알고있습니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    그러면 페미니스트는 '여성 인권 신장 운동가'라고 말하는 것이 맞습니다. 남녀 평등 운운하면서 허울 좋은 소리하지 말고요.
    여성의 인권이 아직 제대로 보장 받지 못하고 있다는 것부터 논란이 있는데요. 공기업 취업시 가점 항목에 군필 가점은 없음에도 '여성' 1점이 있고 초등교사 비율에 남성 할당은 없으면서 군장교에 할당비율이 있고 용역근무 나가면 다 남성이지 여성은 없으면서 경제활동 참여 비율이 낮음을 말하고 교사 오지근무는 남성 우선 배정이고 당직 근무 남성이 더 많이 하는데 같은 임금을 받아야 한다고요? 같은 일을 하는 환경이 아닌데 같은 임금을 받을 수가 없죠.
    여성 인권 신장 운동가들이 들고 오는 자료들을 보면 매우 넓은 범위에서 평균자료를 가져옵니다. 세부적인 내용을 말하지 않죠. 왜냐하면 많은 변수 안에서 원하는 자료만 취사선택 하거든요.
    페미니스트의 목적은 여성인권을 향상시켜 최종적으로는 성평등을 지향하는 것입니다. 그리고 여성 인권이 보장받지 못한 대표적인 사건이 지난 정부가 발표한 전국 가임기 지도라고 생각합니다. 여성들이 가축도 아니고 아이를 출산하는 기계도 아닌데 이런 말도 안되는 지도를 정부 자체에서 발표한 것 자체가 여성이 인격적으로 대우를 못 받고있다는 증거입니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    여성인권을 향상시키는데만 관심이 있는데 최종적으로 성평등이 될 리가 없지요. 그래서 성평등이 아니라 여성 인권 신장 지향이라고 말해야 맞다는 겁니다. 유리 천장이 없어지려면 유리 바닥도 없어져야지요. 향상만 바라보는데 당연히 반발이 생길 수 밖에요.
    가임기 지도는 누구 머리에서 나온 건지 저도 머리에 나사가 몇 개 빠졌다고 봅니다. 남성들을 잠재적 성 가해자로 규정하라는 페미니스트들의 말은 남성을 인격적으로 대우를 하지 않겠다는 말이고, 남성들만 병역 의무를
    부여하는 것도 남성 혹은 여성을 인격적으로 대우 하지 않는 증거입니다. 젊은 여성이 기피하는 도서 벽지 근무에 남성을 우선해 기간제 근로자를 배치하는 방침도 남성을 인격적으로 대우 하지 않는 증거입니다.
    똑바로 말해야죠. 성평등 지향이 아니라 여성 인권 신장 지향이라고요. 그리고 여성 인권 신장 지향은 평등하지 않기 때문에 반발 또한 당연한 겁니다.
    남성을 잠재적 성 가해자라고 주장하는 페미니스트가 모든 페미니스트가 주장하는 것이라고 생각하십니까? 어디서 무슨 소리를 들었는지 모르겠지만 극단적인 말로 페미니스트릉 규정하는 것은 말도 안되는 것으로 생각합니다. 지금 말하시는 것은 기계적 평등이시고요. 키가 다른 사람에게 똑같은 발판을 주어준다고 해서 평등은 아니죠. 그건 공정이죠. 여성의 인권 향상시킴으로 최종적으로는 성평등을 목적으로 하는 것이죠. 최종적 목적이 성평등인데 왜 자꾸 여성인권 신장 지향만 한다고 생각하시는지 모르겠네요.
  • @착실한 좁쌀풀
    모든 페미니스트가 주장하는 것이 아니기 때문이라는 근거로 부정하시면 페미니스트들의 어떠한 주장도 모든 페미니스트가 주장하는 것이 아니기 때문에 받아들일 필요가 없다고 말해도 괜찮겠네요.
    공정은 공평하고 올바르다는 뜻이고 공평은 어느 쪽으로도 치우치지 않고 고르다는 뜻입니다. 평등은 오히려 권리 등 더 작은 영역에서 차별 없이 고르고 한결같다는 뜻입니다. 공정은 평등의 뜻을 포함합니다.
    최종적 목적이 성평등이라면 평등하지 못한 모든 영역에 대해서 다뤄야하지만 뒤쳐져있다고 생각되는 부분에서만, 듣기 좋은 부분만 가져간다면 모든 영역을 다루지 못하고 있는겁니다.
    앞서서 여성 인권 신장을 통해 성 평등을 추구한다고 하셨으면서 여권 인권 신장 지향만 한다고 말하는게 오류는 아니지요. 여성 인권 신장으로 우월성을 확보하겠다는 것이 페미니스트라고 말한 것이 아니니까요. 설마 거기까지 주장하진 않겠지요. 다만 저는 성 평등을 추구하려면 여성 인권 신장으로만은 불가능하다고 말씀드린겁니다. 예시로 말씀드렸듯 차이 혹은 차별이 있는 영역이 다양하기 때문이고 소위 혜택이
    이 차이에 의해 발생하고 있기 때문이죠.
    따라서 여성 인권 신장만으로는 절대 불가능한 성 평등을 추구하고 있다는 점에서 지적을 한 것이고, 이 지적을 반박하고 싶다면 성 평등을 추구하고 있다는 점을 포기해야하거나 여성 인권 신장만을 추구하는 것을 바꿔야합니다. 아니라면 이 지적은 꾸준히 제기될 것이고요.
  • @착실한 좁쌀풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋ가임기지도요? 그거 공무원이 한건데 그거보고 여성이 인격적 대우가 왜 나오죠? 여성이 출산하라고 강요한 거도 아니고 오바 좀 그만하세요 그걸 갖다가 피해의식이라 한답니다 피해의식의 출발은 열등감이구요 열등감의 출발은 외모가 가장 크다 생각해요
    여성의 인권이 아직 제대로 보장받지 못한 사회에서 남성인권도 같이 해달라고 말씀하시는 겁니까? 진정한 페미니스트 주장에서 남성보다 더 좋게 대우 해달라고 요구하는 것 봤습니까? 임금차이에서도 남성과 일한만큼 똑같이 받고싶다를 주장하지 님성보다 더 받고싶다라고 주장하지않는 걸로 알고있습니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    남성과 똑같이 일했는데 돈 안 준 사례가 있기에 그걸 고치자하는 게 진정한 페미니스트란 거네요. 그 사례 갖고 오세요 페미니스트님
    처우 개선을 주장하는 것에 대해서 여성들이 왜 안일어나는 가에 대해 말하고 있습니다. 남성들이 안하고 있다는 것이 아니라 그걸 왜 여성들에게 주장안하냐고 말한 것에 대한 반박입니다.
  • @착실한 좁쌀풀
    아니 우리가 우리 권리 못 지켜서 여자들한테 지켜달라도 하는 게 아니잖아요ㅋㅋㅋ 너희가 주장하는 너희의 모습이 성평등이니까 너희한테 묻는 거잖아요. 말하는 거 보니까 그럼 여성의 권리만 챙기겠다는 건데 그럼 본인을 성평등주의자라고 하지 말고 여성우월주의자라고 하세요. 성평등주의자 기분 더러우니까
  • @착실한 좁쌀풀
    여성들한테 요구한 적 없는데요? 비약은 유사논리라도 있지 이건 뭐 출발점도 없고ㅋㅋㅋ
    여자들이 군대문제 해결해주면, 다른 성차별 문제 먼저 해결해주면 간다고 하니까 역설하는 거잖아요
    와ㄷㄷ 대박이다 이거 기억해야함
  • @착잡한 시계꽃
    말씀하시는 평등한 권리라는 게 뭔가요? 침해받고 있는게 있나요 현재?
  • @착잡한 시계꽃
    결국 내가 꼴리는 걸 해달라는게 페미니즘이라고 말씀하시는 것 같은데, 그렇다고 '님이 꼴리는 것'이 곧 모든 여성이 바라는 것과 같다고 착각하진 마세요. 예를 들면 옛날에 여성도 징병해달라는 헌법소원을 낸 분은 여성이었습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0000125040
    고3 여학생이 “남성만의 의무 복무 규정은 헌법상 평등의 원칙에 어긋난다”며 최근 헌법소원을 냈다.
    경기도 일산에 사는 고아무개(18)양은 한국남성협의회의 남성 회원인 윤아무개(22)씨와 함께 낸 헌법소원 청구서에서 “국방의 의무를 다하려는 대다수의 대한민국 여자들을 법률로 제한하는 것은 불편·부당하다”며 “여성도 병역의무를 수행하도록 하는 것이 양성평등을 구현하는 것”이라고 주장했다. ‘여자는 지원에 의해 현역으로 입영할 수 있다’는 병역법 조항이 헌법에 어긋난다는 것이다.

병역은 분명히 의무의 문제이지만 동시에 권리의 문제이기도 합니다. 모든 권리를 일률적으로 달라는 것도 아니고 그냥 본인 자의에 따라서 내가 꼴리는 권리만 달라는게 대체 어떤 보편적인 사회운동으로서의 의의를 가질 수 있는지 모르겠군요. 이처럼 실제로 소수의 여성이라 할지라도 여성분들이 원하는 권리 자체를 외면하고 있으면서 본인이 여성 전반의 권리를 대표하는 것처럼 호도하지 마세요. 만약 정말로 여성의 권리를 증진시키기 위한다면 이런, 본인이 보기엔 마음에 안 드는 권리라도 함께 증진시켜 달라고 주장하는 것이 정합적입니다.

그냥 내 꼴리는 것만이 정의라고 말할 것 같으면 대체 그 페미니스트 말을 들어야 할 이유는 어디에 있을까요? 만약 그런 자의가 허락된다면 제가 꼴리는 걸 해달라, 아니면 금정구에서는 김 아무개 씨가 원하는 걸 해달라고 주장할 때 그걸 기각해야 할 이유가 없어지는데요.
  • 자기한테 불리한 말 하는데 남자다 = 여혐이다.
    자기한테 불리한 말 하는데 여자다 = 로리타다.

상식적인 대화가 불가능합니다. 괜히 힘 빼지 마세요.
  • @센스있는 때죽나무
    이것이 정답
  • 군대문제는 남녀간의 프레임매치로 볼게 아니라 국가의 국민일방에 대한 차별적인 의무부과로 봐야 한다.
    이러한 의무부과가 허용되는 국가 체계에서 여성만은 그로부터 자유롭다고 볼 순 없지.
    차후 어떤 계기로 여성에게만 특정 의무가 부여되는 경우 남성의 군대처럼 의무의 일방부과에 대한 구제수단은 없을 것이란 소리다.
    하지만 우리 빡머갈통 페미니스트 여러분께옵서는 이것이 단지 지금 남녀간의 갈등이라 보나본데, 이는 통치자와 국민간의 헌법해석배틀이다. 물론 그 최종 결정권자인 헌법재판관을 임명하는게 대통령이기 때문에 국민인 병역의무자가 이길 수 없는 싸움인거고.
  • @화려한 다닥냉이
    헌법재판관 임명은 대통령만 하는게 아니잖아영~
  • @글쓴이
    물론 그건 아니지만 9인의 재판관중 3인은 대통령이, 3인은 대통령이 임명하는 대법원장이, 3인은 국회에서(여1 야1 합의1) 선출하는 구조와,
    실제의 군대관련 헌법재판이 표면적 모순(신체조건이 여성의 입대불가능의 근거이지만 신체조건이 약한 남성은 입대하는 등의)이 존재함에도 불구하고 국방부와 정부, 헌재가 일관적으로 아가리닥치라는 스탠스의 판례를 내고 있다는 점에서 의무이행자인 국민이 이기기 힘든 싸움임은 분명함.
  • 페미니즘은 정신병임 ㄹㅇ
  • @천재 박태기나무
    제 글 추천 좀 해주세요 패미니스트 쪽팔게요