어제자 중도

착잡한 마름2015.04.11 02:15조회 수 4401추천 수 7댓글 26

• 글자 크기
IMG_20150409_115524.jpg : 어제자 중도어제 중도 칸막이열람실 3시경 모습입니다.
이 라인만 가지고 뭐라하는것도 웃기긴하지만
배정은 다되있는데 사람은 없네요.
책이라도 있으면 다행인데 책은 커녕
가방마저 없는 자리가 정말 많은거 같네요.
다들 바쁜 시험기간, 최소한의 예의는 지키는
부대생이 될 수 있도록 합시다.
    • 글자 크기
남자분들 쌍수한여자 (by 태연한 물박달나무) 하... 전자과 실험.... (by 부지런한 자작나무)

댓글 달기

• 그래서 나는 시험기간에는 빈 강의실을 찾습니다.
  • 이런 사진 왜 찍죠??
    3시경이면 한창 수업 많을 시간 아닌가요??
    재학생이라면 3시쯤에 수업없는 사람 많이 없을텐데요.

지금 학교 자리배정시스템상 수업 다녀온다고 자리가 있을 가능성도 장담못하고 있더라도 안 좋은 자리일 확률도 높고. 본인이 아침일찍 와서 자리 잡고 열심히 공부하겠다는데 왜 욕을 하는지 모르겠네요. 시스템 자체가 개판이라서 거기에 맞게 자리를 잡은 것인데 왜 욕하는지 사실 이해안됩니다.

3시에 자리 비우고 수업간 것이 비판 받아야 됩니까??

그냥 학교 상황에 맞게 하는데 이렇게 사진까지 올리면서 욕 좀 해주세요 하는 식으로 하는지 이해가 안되네요. 자리반납하고 다녀오면 도서관에 자리가 있습니까??ㅎㅎ 장담못하시면 이런식으로 사진찍는 것 좀 하지마세요.

대안이 없다면 환경에 맞게 행동할 수 밖에 없습니다.
  • @꼴찌 갓
    네다홍
  • @때리고싶은 가시오갈피
    네 다음 베충이씨.
  • @때리고싶은 가시오갈피
    여기 식물원입니다
    그런 단어 쓸거면 일베가시던가 동물원가서 노세요
    괜히 물 흐리지 말고
  • @특별한 미국부용
    식물원엔 잡초도 안나나 흥 ㅗㅗ
  • @꼴찌 갓
    근데 도서관에 자리잡은사람중에 금요일 3시쯤일때 수업있을확률이 별로 높진않을꺼같은데.. 애초부터 금욜수업자체가 없는사람도 많구
  • @태연한 방풍
    금요일이 아니라 목요일입니다
  • @꼴찌 갓
    내말이 ㅋㅋㅋㅋ
    본인들이 늦게와서 자리 못잡는걸 남탓하는것으로 보이기도 합니다. 그냥 비어잇음 앉아서 하다가 비켜주면 되지
  • 나 혼자 도서관 문화 위해서 양심껏 행동해도 누가 알아주나요 자리만 뺏기죠. 다같이 지키는 것도 아니고; 어쩔 수 없는 거라 봅니다
  • 포스트잇이 활성화되어야할듯 ㅜㅜ
  • 최소한의 예의란 기준이 뭔가요? 누가 만든거죠? 글쓴이님 생각인가요?
    일반화 시킬수는 없겠지만, 비추가 추천보다 많은거보니 적어도 이 글 읽은 다수분들은 최소한의 예의라고 생각안하나 봅니다ㅎ
  • 이런글 올리는 분들 중에도
    사물함 앞에서 떠들고, 힐 신고 또각또각 걷고,의자 질질끌고,전화받으러 뛰어나가고, 음식물 반입 금지라고 적혀있는데 커피 쯤이야^^ 라고 하며 들고 들어오시는분 있겠죠?(흘리거나 옆자리에 쏟으면 어쩌시려고ㅎ)

다 똑같은 사람들끼리 누가 누굴 탓합니까?
    다른글에도 썼는데, 그렇게 불만이시면 도자위가서 직접 말하세요. 시스템 바꿔달라고요
  • 글쓴이가 잘못했네
  • 갸아아ㅏ아아아 난 열심히 앉아서 공부하는데 한심한 놈들 자리만 잡고 공부 안하네 빼애애애애애액 이런 기분으로 글쓰신듯
  • @냉정한 개모시풀
    전 이런 징징글들 보면 진짜 너무 답답하네요
    하...공부해야 하는데 저도 한심하게 피누질이나 하고있넼ㅋㅋㅋ
  • 마지막으로..
    올바른 행동이라고 할 수는 있을지 몰라도, 나서지 않고 자리에 앉아서만 떠드는 모습이 어떤분들을 연상시키네요.
    본인도 시험기간이라 바빠서 좀 바꿔달라고 항변하고 싸우지 못하는거 아닌가요ㅋㅋ
    결국 자신의 불편함을 피누에 편하게 글을 올려, 누군가가 힘들게 시스템을 바꿔주기를 기대한다거나..
    사람들이 이 글을 보고 다들 반성한다고 생각하시는건 아니죠?
    그것도 아니면 사진 한장 올리고 자신의 정의로움에 만족하시려고?
  • 그냥 자리앉아서 하다가 사람 오면 나오면됨 그렇게 계속바꿔가며 앉음 안잡아도 돼요 개이득
  • @처절한 칡
    그러다가 예쁜 여자가 자기 자리라고 하면 이 기회에 여자랑 말도 한번 섞어보구요.
  • 3시면 다들 수업시간이겠죠.... 지금 시스템으로써 먼저찍는것밖에 답이없다고 말씀드리고싶어요
  • 글쓴이가 왜 이리 까이지? 아무리수업이라고 실드친다고해도 저렇게 텅텅빈게 정상인가?
  • 글쓴이가 왜 까이는지 이해불가. 물론 병신같은 시스템이라 먼저 와서 자리잡고 가는건 별수 없긴 한데. 금요일 수업자체가 많지도 않고 어제 저라인만이 아니라 그냥 전체적으로 빈자리가 많았음 3시가 아니라 쉅 끝났을법한 시간에도 매한가지. 솔직히 이건 문제가 있지. 도자위가 수시로 자리정리를 하든 시스템을 갈아엎든 해야됨
  • @눈부신 백당나무
    금요일이 아니라 목요일입니다.
  • @때리고싶은 채송화
    아 글을 잘못 읽었네요. 하지만 매일 도서관에 오는데 금요일인 어제도 별반 다를거 없었고. 휴일인 오늘도 정도의 차이만 있을뿐 빈자리 많은건 여전하네요. 문제가 없는건 아니죠.
  • 공부는 자리가 있어야 하는것이 아니라
    자신의 의지가 닿는곳 어디서든 할 수있음을
    4년정도 다니면 배운단다
  • 비추
    자신이 일찍오든 다른곳에 자리잡든 하세요
    저걸가지고 예의 따지지마세요
    님도 님 나름의 사정이 잇듯이 저사람도 나름의 사정이 잇는것이고
    저사람들은 자리잡기에서 이긴 사람들입니다

이런이야기 몇년째 나오는데… 그냥 환경에 적응하고 대안을 찾으세요