글쓴이2013.04.29 14:22조회 수 3660추천 수 2댓글 33

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 적자생존이라는 말이 있습니다. 제 갈길 가라고 내버려 두세요.
  • 폭풍에 휘말리는 것 보다 피해가는 것도 한 방법이에요.
  • @초조한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    예전부터 꼭 해보고싶었던 활동이라.. 잘 해보고 싶은데,
    계속 아쉬움만 커지고 열정도 식어가네요.
  • 꼭 병신같은 놈들이 지들 못난건 생각은 못하드라
  • 글쓴이글쓴이
    부산대생들이 대학입학성적이 좋았다고 해서 성적이랑 관계없는 활동을 할 때 편견에 의한 이익을 보는건 옳지 않다고 생각합니다만, 오히려 역차별 당하는 상황이 요즘 많아지는 것 같네요.
    요즘 이런저런 대외활동이 많아지면서 한다는 말이. '우리는 이런거라도해서 스펙업 하겠다는데 왜 부산대 니들이 그것마저 다 해먹으려하냐'... 휴
  • 저도 이비슷한거 겪어본적있네요...ㅋㅋ그분들의 자격지심..ㅋㅋ 넌 공부'만' 잘했고 대외활동은 우리가 더잘한다. 이렇게 꼭 찍어누르고 싶어하는?ㅋㅋㅋ 그냥 코웃음치고 말았네요. 저는 학교나누지말고 새로운사람 새로운활동 하고싶은데 계속하다보니 자격지심가진 역량부족한분들 때문에 솔직히 우리학교사람들하고 만나는게 심리적으로 편안하기도하고 일의추진이나 성과가 더좋더라구요..
  • 헐....
  • 헐...초딩도아니구
  • 아니진짜웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산대가공부잘하는학교가그닥아닌데? 그쪽이너무못하는거지부대가잘하는게아님ㅋㅋㅋㅋㅋ인서울대학은생각하지않는시야좁은새끼네ㅋㅋㅋ
  • @야릇한 잔대
    ㅋㅋ부대 스펙트럼이 넓어요 ㅋㅋ 님이 아래라고 부산대가인서울대학보다 못하다고 생각마요 ㅋㅋ
  • @기발한 봉의꼬리
    일반적으로말하는스카이를언급한거임 그리고부대비하발언은아닌데그렇게들었음사과드림
  • @야릇한 잔대
    언제부터 스카이=인서울이 되었나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말바꾸기 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @야릇한 잔대
    와... 근데 말을 그렇게 하면 되요??
  • @야릇한 잔대
    말투에서어림이느껴지네요..25넘엇으면반성하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • @야릇한 잔대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.
  • @야릇한 잔대
    헛솔 꺼지셈. 그래도 전국 10%는 하는 학교인데 공부 잘하는 학교지 ㅉㅉ 전체에서 10%안에 드는게 잘하는거 아님?
  • @침울한 잔털제비꽃
    그래봤자 cpa 숭실대에게 털린 것을 감안하면 퍼센테이지 의미없음
  • 동감 말도안통하고 귓구멍이 뭘쳐박앗는지...
  • 나름대외활동많이 해봣는데 학벌이랑 일처리능력 거의비례합니다ㅋㅋㅋ 동아대밑으로 대외활동티상 맡은경우 잘된경우를 거의본적없음
  • 부울경의 문제임

몇몇 학교를 제외하곤 교류를 하고싶은 학교가 없음

반면 수도권엔 괜찮은 대학이 많으니

그만큼 좋은 학생을 만날 확률이 높아짐

님의 경우는 그 사람들이 스팩에 눈이 멀어서 그런거 같아요+학벌 컴플렉스(그럼 공부를 열심히 하든지(
  • 그활동으로 그래도 얻는게 있긴 있을 경우 = 그러려니 하면서 지켜본다.
    그 활동이 산으로 가면 얻는게 없을 경우 : 오승환으로 빙의해서 돌직구 난사한다음에 나간다.
    절이 싫으면 중이 떠나는게 맞음.
  • 불쌍한사람 ㅜㅠ
  • 이 글과는 상관없지만 리플 보다가 글 남기는데요. 냉정한 찔레꽃님 말씀처럼 이제막 수능치고들어온 20살 아니면 입결이런거 따지고 뭐 인서울이 어쩌고저쩌고 그런 소리하는거 보면 참 한심할때가 많습니다. 이제 막 수능치고 들어온 20살들이야 대학 입결따지고 누구는 어느 대학갔고 누구는 어디가서 내가 얘보다는 잘낫고 이런얘기하면서 좌절감이든 승리감이든 맛 볼지는 모르지만 어느정도 나이먹고 학교 다니다보면 학교에 대한 자부심이든 혹은 부끄러움이든 그런 감정없이 자기가 얼마나 열심히 하느냐에 달렸다는 것을 몸으로 느낄텐데 가끔 게시판보면 학교이름가지고 티격태격하는거보면 솔직히 좀 한심해보입니다. 그리고 일단 부산대학교에 입학했다면 부산 바닥에서 공부 좀 했다고 잘난척할 것도없고 더욱이 인서울대학 들먹이면서 자기학교 깍아내리는건 누워서 침뱉기아닐까요? 그리고 마지막으로 이 리플보고 있을 새내기들을 비롯한 아직 여물지 못한 학우여러분 솔직히 학교 네임벨류가 사회에 나가서 영향을 끼치지 않는다고는 말 못하지만 그래도 부산대정도의 네임벨류라면 여러분이 하고자하는일에 장애가 되지는 않을 겁니다. 그냥 자기 목표잡고 열심히하면 됩니다. -나이 먹을만큼 먹은 부산대생-
  • @초조한 붓꽃
    추천1
  • ㅋㅋ 그럼 자기들은 공부를 못해서 사회성이 뛰어난가요?
    ㅋㅋ 정말 못 배운 티가 확확나는 쓰레기 논리를 내세우는군요..
  • 이율배반이죠. 꼭 자신들이 공부능력에대해서 몇수 아래라는건 인정하려 들지 않으면서 그외의 능력에 대해서 자신이 몇수 위이고 싶어하는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 아래라는건 인정하기 싫고, 지들이 위인건 인정받고싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신이 인정받기전에 남들을 인정하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이말한마디 해주고싶네요
    그럼 그렇게 열정적이시고 진취적이신분이 왜 공부는 그따위이실까요ㅋ 참 별의별 비논리를 다보겠네 저도 저보다 좋은 학교 학생들보면 나보다 더 열심히 했고 잘하니까 간거라고 생각하고 분발할 생각합니다 그게 맞는거 아닌가 그리고 그런식으로 하다가 자기 상사가 자기보다 학벌 좋으면 그땐 어쩌려고 저러는지 한심하네요
  • 부산대가 어디가서 자랑할 대학이 아닌데 님 인성에 문제가 있을수있어요
  • @참혹한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    부산대가 자랑스럽지않다고 생각하진 않습니다만, 누가 자랑을했다구요??
    독해능력에 문제가 있으실지도 모르겠네요.
  • @글쓴이
    어디가서 인정도 못받는 학교라고 말좀 고치죠
  • @참혹한 아까시나무
    인정도 못받는 학교 다녀서 뭐합니까? 자퇴 추천합니다 ^^
  • 부산대 계속 입결로 깎으시는 분들
    학교가 좋다 안좋다는 입결이 다가 아니라
    종합적 측면 고려하는거에요
    구글에 아시아 대학 순위 검색해보세요
    종합평가에서 부산대 78위입니다
    그보다 높은 국내 대학 몇개있는지 보세요
    어디가서 욕먹을 학교인지 자부심 가져도 될 학교인지는 알아서 판단하시길
  • 자격지심인가요.