2018년 복학 예정인 15학번 질문 있습니다. ㅠ

꼴찌 흰여로2017.10.16 14:24조회 수 1328댓글 7

• 글자 크기

군대 갔다가 18년 2학기에 복학 예정입니다. 제대 날이 애매해서 2학기 복학을 할 수밖에 없네요

질문은 한 4가지 정도 됩니다. 새내기때 워낙 답이 없게 살아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

1. 교양 필수인 정기활, 글영에 관한 겁니다. 1학년때 컴활 1급도 있고 토익도 880을 넘어서 면제 요건을 갖추고 있었는데 하는법도 모르고 귀찮고 해서 면제를 안받고 그냥 왔는데요.. 지금 친구한테 교필에 대해서 전해들었는데 정기활은 면제 요건이 그대로인데 글영은 바꼈다고 하더라고요.. 면제 조건이 없어지고 강의명이 바꼈댔나? 그렇게 전해들었는데 맞나요?

2. 제 군휴학이 정확히 18년 1학기에 풀리게 되어있습니다. 그런데 제대 일 때문에 불가피하게 추가 휴학을 해야될거같은데 이 경우에는 일반휴학으로 1학기 더 신청하면 되는건가요? 

3. 제가 군대 오기전에 등록금을 예치해놓고 휴학신청을 했습니다. 이 경우에 계속 유예가 되어서 복학할 때 등록금을 다시 낼 필요가 없다고 하더라고요.. 사실이 맞나요?

4. 3번이 맞다면 추가 휴학을 신청 후 계절학기로 복학을 한다고해서 차질이 생기거나 그럴일은 없겠죠?

후.. 휴대폰도 없고 지원시스템 비밀번호도 기억 안나고 해서 의지할만한 곳이 여기밖에 없네요 ㅠㅠ 1학년때 정보도 좀 열심히 찾아보고 할걸 그랬네요 ㅠ

• 글자 크기
혹시 법대 형사정책 수업 들으시는 분 계신가요? (by 육중한 노루삼) 거시 ㅈㄱㅅ 교수님 중간문제 (by 다친 대나물)

댓글 달기

• 1번은 모르겠고 나머지는 맞을건데 님 여기다 물어보고 나중에 아니면 마이피누 식물원에서 그랬단 말이에요 할수는 없잖아요. 학과사무실이나 학생처에 물어보세요;; 비밀번호도 좀만 찾으면 찾아질텐데.. 휴가나와서나 나라사랑카드로 학생처에 전화하시는걸 추천
  • @엄격한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    비밀번호 찾으려면 휴대폰이 필요하다고 해서요 ㅎㅎ 학과실 번호도 잘모르공.. 휴가도 한참 남은 편이라 궁금한 점이 어떻게 나마 해결됬으면 하는 바람때문에 이렇게 글을 올렸습니다
  • @글쓴이
    학과 사무실 번호는 학교 홈페이지에 해당학과 페이지 들어가도 알수 있고 부산대 대표번호 전화해서 학생처나 해당학과사무실 바꿔달라고 하면 바꿔줘요. 비밀번호의 경우 주관처가 정보전산원인가? 에 통화해보시면 될꺼구요
  • @엄격한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 글영 입학년도기준이라 15학번까지는 면제가능한걸로알아요
  • @서운한 각시붓꽃
    16학번까지입니당 ㅎㅎ
  • @서운한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다