고졸 한전 송배전 vs 부대생 한전 송배전 대졸공채

더러운 개망초2017.10.14 00:19조회 수 2939댓글 17

• 글자 크기
전자 20살입사 24살에 대졸대우
연봉 5천찍고 차몰고 여행슝슝다니고 회사에서 선취업후진학정책으로 연고대 다님(물론 학기중에도 월급꼬박꼬박나오며 등록금모두면제 한전에서 다대줌 이명박대통령때부터 실시중)
반면... 부대생 평균나이 28살입사..
연봉 3000대시작..
전자 고졸이 10년가까이돈벌동안
한거아무것도없음..
들어와도 똑같은일.진급도밀림 위에는 고졸라인이 다먹고있음..
결국 부대생은 자괴감에빠져 한강으로 향하게되는데....
    • 글자 크기
반도체 문제 질문 (by 화려한 목화) 오늘 새로 만든 전기과 도서관 (by 안일한 하늘타리)

댓글 달기

• 고졸한전 몇%나 된다고 ㅋㅋ내주변 마이스터고 애들 전부 3d 좆소기업 공단들어감
  • @참혹한 배초향
    응 뇌피셜지렷구요 수도공고나 구미공고 아웃풋보고와라 ㅋㅋㅋ
  • 수도공고 = S P K
    수원하이텍고 = 서성한
    구미공고 = 중경외시
    부산대정도는 농업고등학교선에서 정리됨 ㅅㄱ
  • @글쓴이
    에고.. 고졸 입사시험 난이도가 중학교 기술가정수준인데
    어찌 이리도 열등감이 심할꼬..
  • @꾸준한 뚱딴지
    ㅋㅋㅋㅋ 안쳐본놈이허세지리노
  • @꾸준한 뚱딴지
    ㅋㅋㅋㅋ 안쳐본놈이허세지리노
  • @글쓴이
    쳐봄 ㅇㅇ
    정확히는 중학교 1학년 기술가정 수준임
    기능사 수준이라 노베이스면 1주일 바싹보면 1~3 틀릴정도임

뭐 그런말을 하고싶으면
    응시자격에 제한을 걸지말고
    시험을 똑같은 문제로 봐야 그나마 그럴건덕지라도 있는데
    현상황이야 장애인 전형이랑 다를게 없는상태라 인재풀이 참 안타까운 상태임
    그나마도 장애인은 몸에 장애가 있는거지만
    이상태로는 단지 공부 못허는 얘들모아놓고 특혜를 주고 있는거라 당위성도 없고 문제거 좀 큰상태임ㅇㅇ

음.. 그런데 그런말을 할 수있다는 거는 좀 심각허게 멍청..
  • @꾸준한 뚱딴지
    하다하다 부산대다니는인간이 고졸한전을 무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ기능사수준?ㅋㅋㅋㅋ 기도안찬다 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    뭐 안타깝지만 딱 그수준임
    관련이 전혀 없던사람도 일쥬일 바싹보니 1~2개 틀릴수준이니 중학교때 암기과목 시험치기 일주일전에 공부하는 거랑 비슷
    어쩌겠수
    정부는 공뷰를 못했으니 장애인처럼 혜택을 주겠다하고
    혜택을 받는 사람들은 좀 딸리는 사람들만 모아놓다보니 자기 수준 인지가 안되고
    그러다보니 배려가 배려인지도 모르고
    그냥 현실그대로의 상황 ㅇㅇ
  • 에고.. 이래서 배려도 좀 생각을 할 수 있는 사람한테 줘야하는데
    멍청한사람한테 배려를 하니 그게 혜택을 받은 것인줄도 모르고
    자기가 잘나서 그런줄 알게됨.
  • @꾸준한 뚱딴지
    네다음 열폭 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 마고애들은 부대생들 보고 한심하다느낌 이거 ㄹㅇㅍㅌ ㅇㅈ하는부분?
  • 며칠전부터 마고숭배글이 막올라오는데 대학자퇴하시고 마고 가시지요 ^^
  • 개소니오지네 취업선으로 연고대가받아주겠냐.. 부산대발전공학과오겠지
  • 그리고 지금 수도공고 저러지않다 알고싸질러라
  • 친구야.. 발전공학과 단체로 욕먹이지말고 글 삭제해라.. 내가 다 부끄럽다
  • @발랄한 애기나리
    몇학번이노
  • 사이버과목 교양에 발전공학과 존나많아서 이런과가 다있냐 했는데 이제 딱 수준 보이네