부산대 소속기관 행정사무원 지원하시는 분들 많나요? (안정적인가요?)

글쓴이2020.04.25 12:33조회 수 759댓글 36

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 행정 경험 쌓는거나 알바 대신 단기로 하시는 거면 몰라도 장기적으로는 비추입니다.. 사립대도 계약직 넘쳐나서 크게 메리트가 없고, 이직할때도 정규직 티오에선 계약직 경험을 크게 쳐주진 않습니다.
  • @냉정한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    부산대 인문대 학사 졸업 여자들 취업선에서 평균정도에 속할까요? 계약기간 종료 후 이직하기가 많이 힘든가요? 이렇게 시작하면 평생 정규직 되기 힘든가요?
    인원 5~6명의 작은 중소기업이라도 정규직으로 시작하는 게 낫나요?😭
  • 인문대 학사면 공무원 준비하셔도 될 것 같은데 공무원은 뜻이 없으신가요?
  • 그냥 공기업이나 공무원 쪽으로 하나 방향 정해서 하시는게 나을듯한데요.
  • 돈 급한거 아니면 굳이
  • 글쓴이글쓴이
    다들 비추천하시는 이유가 고용안전성 때문인가요?ㅠ
  • @글쓴이
    학교 내에서 가장 큰 곳이 산학협력단입니다 부산대 출신분들도 많아요 이왕 경험할거면 그런 곳에서 하셔요 더 많이 배울수 있고 다른 곳으로 이직하기도 좋아요 거기는 계약직부터 시작해서 열심히 하시고 정규직되면 짤릴 걱정 없이 일할 수 있긴 합니다
  • @저렴한 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    사업이 5년이고, 종료 후에는 계약종료로 끝이라 하더라구요
    수명 정해진 사업은 정규직시켜주는 경우가 없다던데... 이런 경우는 계약종료 후에 이직해야할 거 같은데 그런 식으로 커리를 쌓으라는 뜻인가요?ㅠ

방향성을 알려주시면 감사하겠어요🙏😂
    글쓴이글쓴이
    그리고 공고보시면 우선, 임용일~2020.12월31일(1차), 사업기간 내 재임용가능 되어있는데

처음에 계약기간이 너무 짧은데 보통 다시 재임용되나요? 5년짜리 사업이라합니다

그이후에는 다들 이렇게 뽑힌 분들 이직하시나요?
    글쓴이글쓴이
    그리고 학교 소속기관 계약직 행정직원으로 근무하면 점심시간은 혼자서 자유롭게 먹을 수 있나요?
    입사일도 조금 조정될까요?
  • @글쓴이
    사업기간이 5년이면 그 뒤엔 기약이 없습니다 보통 그런 경우에는 다른 연구소로 이직해야하는데... 다시 처음부터 시작해야해요 차라리 산학협력단 계약직으로 하시다가 다른 연구소로 옮기는건 쉽지만 그 반대의 경우는 어렵습니다 혼자 드셔도 상관은 없지만 같이 일하는 사람들이랑 관계를 생각하신다면 같이 드시는게...
  • @글쓴이
    입사일 조정은 기관마다 다를거예요 이해해주는 곳도 있고 아닌 곳도 있구요 저는 차라리 계약기간이 짧은게 낫다고 봐요 올해까지 해보시고 적성에 안맞으면 바로 떼려치울 수 있으니까요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
    제가 올린 공고 기관은 산학협력단이 아니라서 메리트가 적다는 말씀이신가요?ㅠㅠ
    시작을 산학협력단 소속 계약직으로 하는게 아니면 경력면에서도 크게 도움되는게 없나요...
  • @글쓴이
    연구소에서 사무원으로 재직하는 분들 중에서 물론 돈 빵빵하게 받으시는 분들도 있죠... 다만 그런 분들은 엄청나게 소수예요 경험 측면으로 일 해보시는건 괜찮다고 생각하지만 고용안정성면과 성장가능성 이직가능성 등에서 이왕이면 산학협력단 계약직이 훨씬 낫다는 말씀을 드리고 싶은거예요
    글쓴이글쓴이
    동네약국 전산직 정규직원이 되는 것과 비교했을 때 뭐가 더 성장가능성, 안전성, 노동강도 측면에서 나을까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    둘 다 경험 측면에서는 해볼만하고 약국 전산직도 대학병원에서 약무보조로 무기계약직 가능하긴해요 근데 지금 나이도 어리실텐데 굳이 벌써 이런 일들을 평생한다고 생각하시는지 모르겠네여... 아직 좀 더 많이 겪어보고 깨지고 성장하면서 선택해도 늦지 않아요
    글쓴이글쓴이
    제 나이 20대후반, 자영업하다 취업알아보고있어요

여자 29이라 막막해요
    제가 올린 공고의 자리는 웬만하면 재계약해주나요?
  • @글쓴이
    전부 다 상황에 따라 다르겠죠 보통 학교 사무원들은 경력자들을 선호하긴 해요
    글쓴이글쓴이
    5년동안은 별탈없이 다닐 수 있을까요?
    글쓴이글쓴이
    이후에 커리어는 어떻게하죠

재취업하기 쉬울까요.... 그냥 계약종료되고 30대중반 미혼여성인채로 취업시장에 다시 나오면 어떻게되나요

약국전산직이 더 안정적일까요ㅠ
  • @글쓴이
    그리고 취업성공이라는 건... 개개인마다 달라요 기준이 다르니까요. 결국 그건 님의 가치관에 따라 달라지는거예여 누군가에게 공무원은 꿈일 수 있지만 누군가에게는 박봉에 허접한 일을 하는 걸로 보일 수도 있으니까요 님이 어떤 일을 했을 때 행복하고 즐거운지 어떤 걸 좋아하는지 생각도 한번 해보셔요
    글쓴이글쓴이
    또 궁금한게요, 해당 자리 5년계약 끝나고
    부산대 내의 다른 소속기관 계약직으로 또 쉽게 이동가능할까요?😭😂
  • @글쓴이
    5년뒤의 일을 제가 어떻게 예상할 수 있을까요... 님의 가치관에 따라 다르겠지만 대부분의 연구소 사무원들은 봉급이 높지 않아요...거의 최저시급에만 머물 가능성도 있기에 이왕이면 산학협력단으로 가라고 말씀드린거예요 29살도 늦지 않았어요 조급해보여요 조금만 여유를 가지고 생각하셨으면 좋겠어요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    최저시급에만 머무는 행정직원을 채용함에도 경력직을 선호하나요?ㅠ

그런데 연구소 행정직원분들은 계약종료 후 대부분 어디로 가시나요?ㅠㅠ 여자 30대중반에 나오면 이직 어렵나요?
  • @글쓴이
    연구소마다 다르겠지만 업무강도가 그렇게 높진 않고, 부산대에서 일한다고 하면 뭔가 좀 있어보이는? 그런게 있어서 여자분들이 선호하시는거 같아요/ 학교에서 근무한 경력은 다른 곳에서 행정직으로 일한 경력으로 잘 쳐주지도 않아요 그래서 제가 계속 할거면 산학협력단으로 가시라고 말씀드린거예요
    글쓴이글쓴이
    제가 링크한 곳 공공의 경우, 5년계약종료 후 이직은 힘들다는 것이죠?ㅠㅠ
    장기근무를 생각했을 때 산학협력단이 뜰 때까지 기다리는게 나을까요? 아니면 우선 이곳도 지원해서 채용된다면 경력쌓는 기회로 근무하고 있으면서 부산대 소속 산학협력단 계약직 공고를 기다려보는 게 나을까요?
  • @글쓴이
    그거야 님이 판단하셔야 하는 거고 저는 그냥 제가 아는걸 알려드리는 것 뿐이에요... 다만 제가 생각할 때 좀 능동적으로 생각하고 움직일 필요가 있어보여요 후배님~ 자기 인생은 자기가 결정하는거예요 그러니 잘 생각해보시구 판단을 내리고 그에 따른 책임을 따르면 되어요 힘내시구 한번 차분히 잘 생각해보셔요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    마지막으로, 2020년 12.31. 계약종료되고 다시 구직하면 근무경력이 6개월정도 되는데 다른 곳 취업알아보면서 6개월경력쓰면 대부분 인정해줄까요...?!
  • @글쓴이
    그냥 일반 행정직 경력이 아닌 어디에서 일했다는 경력은 물론 됩니다~ 다른 연구소나 학교 기관에서 일하는 것에는 물론 메리트도 있을 거구요. 일하는게 확정되었다면 올해까지 일하시고 계약만료로 실업급여 받으시면서 다른 취직 자리를 알아보시는 것도 괜찮구요 선택은 후배님 몫이겠지만요!
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    6개월도 경력으로 메리트있을 거라는 거지요?
    저는 부산대 소속 기타기관 무기계약직 전환자리가 최종목표인데 도움될까요?
    근무중에 산학협력단 뜨면 근무중에 지원해봐도 되겠지요?
  • @글쓴이
    네 근무중에 지원하셔도 괜찮아요 다만 산학협력단은 계약직으로 들어오셔서 어느정도 경력 쌓으신 뒤에 면접을 또 봐야 정규직 전환이 되어요 티오도 그닥 많지 않구요 그래서 제가 처음에 말씀 드린 것처럼 이왕이면 산학협력단에서 시작하라고 한거예요~ 그럼 당연히 뽑힐 확률이 더 높으니까요
    글쓴이글쓴이
    산학협력단 공고뜰 때까지 기다리지말고 우선 도시문제연구소부터 지원부터할까요? 제가 판단을 잘 못하겠어요...ㅠㅠ 만약 채용돼서 2개월 근무중에 다시 산협지원하게되더라도 우선 그냥 있지말고 도시문제연구소부터 낼까요?
  • @글쓴이
    그런건 후배님이 선택하셔야 하는 거예요 그런 결정을 내려달라는 건 너무 애같아 보여요 한번 스스로 판단하고 결정부터 내리는 연습부터 하셔야 할 거 같아요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
  • 전공기업 관뒀고 아프리카 방송합니다

공기업 다녀봐야 200만 300 400따리입니다 평생
  • 명함인증가능