턱에서 소리나는데 어디 병원이 좋을까요??

유쾌한 할미꽃2017.09.28 00:21조회 수 1980댓글 13

• 글자 크기

턱에서 모래소리??

우지끈하는 소리가 들립니다 ㅠㅠ

합이 잘 안맞다는 느낌도 들구요.

턱이 아프면 어느 병원을 가야하나요? 치과? 정형외과?

추천하는 병원 있으면 알려주세요오~ㅠ

• 글자 크기
학교 다니기 싫어요 (by 피로한 딸기) 분위기 좋은 카페, 밥집 (by 멋쟁이 오동나무)

댓글 달기

• 치과가보셔요~ 턱관절이 안 좋으신 것 같네요.. 아마 근데 병원가도 딱딱한거 씹지말고, 입 크게벌리지말고 껌 오징어 등등... 조심하라고할거에옹
  • 치과가셔야하고 턱관절장애 판단하실거예요 정확한 진단 받으실려면 턱관절보는 선생님한테 가셔야해여
  • 치과요. 부정교합 같은거일수 있어요.
  • 아마 턱관절장애일 가능성 농후. 저도 중학겨때부터 지금까지 그렇기 살아옴 심하면 수술등도 잇긴한데 심하지 얺으면 그냥 턱운동해주면서 그대로 살라함 부정교합잇을가능성이 큰데 부정교합은 아님 (위엡분)턱관절장애지
  • 턱관절을 전문으로 하는 병원은 잘 없더라구요 ㅠㅠ 제가 간데는 롯데마트 근처에 턱편한 잎새치과였어요! 그나마 가까워서 좋더라구요~ 진료도 잘 해주시고!
  • 해운대사시면 센텀에 세방치과? 그쪽이 제일 유명한걸로 알고있어요.
  • 서울 연세대나 서울대같은 곳 가면 턱관절 전문으로 치료하는 과가있어요. 가보세요
  • 턱관절 치료 받고있는 사람입니다 구강내과 전문적으로 보는 치과병원 가야합니다 일반 치과에서는 제대로 잘 못봐요 저도 그래서 부산대병원으로 직접 다니고 있고..
  • 장전에 턱펀한잎새치과요!
  • 턱관절 운동만 꾸준히해도 괜찮아져요
  • 악관절은 동래 봉생병원에서 진료가능해요
  • 제가 그래서 턱관절 전문병원 갔었는데 턱 디스크가 턱관절이랑 같이 안 있고 앞으로 나와있어서 움직일때 디스크가 안으로 들어가면서 딱딱 소리가 나는거라고 하더군요. 거기서는 아프지않으면 턱관절 운동요법 알려주면서 관리하라고 하셨어요. 수술하는 경우는 보통 통증이 심할때라고 하더라구요. 턱관절만 전문으로 보는 병원 있으니까 거기로 가세요.
  • 턱관절 턱편한잎새치과.. 괜찮긴한데
    턱관절 전문 병원은 정말 비쌈..
    돈없으면
    이갈이 마우스피스라는 장치를 사서
    끼우는게.. 저렴하고 좋습니다..
    너무 아프면 치과가서 물리치료해주는거 받고
    진통제 좀 받아오세요