혹시 유대절기인 나팔절 기다리시는 분 계신가요?

부지런한 보리수나무2017.09.20 23:59조회 수 811댓글 13

• 글자 크기
그리고 학교근처 소고기 요리해주는 곳 있으면 알려주세요..
제가 돼지고기를 먹으면 안되서요
    • 글자 크기
식빵 먹을 때 마요네즈가 편해요 잼이 편해요 먹기에 (by 따듯한 왕솔나무) 추석단기알바 할 곳 잇나여 ㅜㅜ (by 짜릿한 개비름)

댓글 달기

• 유대인이신가요?
  • @따듯한 산초나무
    이면적 유대인이에요
  • @따듯한 산초나무
    혹시 유대인이신가요?
  • @글쓴이
    전 불교 신자인데 친구가 Jews여서요ㅎ 나팔절이라는 단어 오랜만에 듣네요ㅎㅎㅎ
  • @따듯한 산초나무
    오..혹시 학교에 유대인 모임이나 공회가 있는지 알고계신가요?
  • 한국에서는 아무래도 그런거 찾기가 힘들죠... 제 친구는 미국 출신에 모계가 한국인이시고 부계가 아시안계 유대인인데 한국에 들어와서 공부하는 케이스라서...
    제 친구도 가끔씩 어떻게 서울에서 아는 랍비 분을 만나는거 빼면 딱히 종교적 모임은 없다고 하더라구요.
  • @따듯한 산초나무
    그렇군요..친벌한 답변 감사합니다!
  • @글쓴이
    우리 학교 주변에 소고기만 취급하는 음식점이 거의 없지 않나요? ㅋㅋㅋ 제 친구도 그냥 종교적인 축일에 어디서 코셔 음식 구해다가 집에서 조촐하게 혼자 기념하던데ㅋ
    저도 그때 한번 뭐하나 구경이나 가서 공짜 저녁이나 얻어먹으려고 했더니 불교도는 다신교도여서 안된다고 단칼에 거절당함ㅠ
  • @따듯한 산초나무
    원룸방에 따로 식기가 없어서 소고기를 구입하기가 힘드네요..ㅜ 감사합니다. 그냥 혼자서 빵이랑 포도쥬스로 버텨야겠습니다.
  • @글쓴이
    에구구 그렇군요. 어쨌든 나팔절 잘 보내세요ㅎ 종교는 달라도 신앙생활 응원해드려요!
  • 하나님의교회?같은 사이비종교도 나팔절인가 뭔가 하던데.... 혹시나 그런 비슷한걸로 접근하려는 사람 있으면 조심하세요!
  • @한심한 정영엉겅퀴
    아.. 저는 그런데는 관심 전혀 없어서요
  • @글쓴이
    관심 없으셔도 혹시 비슷한척 하면서 접근햇다가 포교하는 사람들도 꽤 있어서 노파심에 말씀 드려요! 워낙 사이비종교가 많아서요ㅠㅠ 저는 잘은 모르지만 신앙생활 잘 하시길 바랄게요!