졸업, 졸업유예, 초과학기 고민입니다ㅠㅠ

글쓴이2020.04.19 09:39조회 수 563댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

현재 4학년 2학기 다니고 있고 8월 졸업예정입니다.

예정대로 8월에 졸업을 할지 졸업유예를 할지

글영 면제분반을 초과학기로 넘겨서 재학생신분을 유지할지 고민입니다.

그리고 만약 초과학기를 하게되면 졸업논문은 이번에 못 듣고 초과학기에 들어야하나요?

참고로 기계과이고, 공기업 희망하는데 취준할때 재학생신분 메리트가 있을까요?ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 졸업유예나 초과학기 1과목 듣는 거나 비용은 비슷하니
    전 초과학기 추천합니다
  • @근육질 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    졸업안하고 초과학기 추천하는 이유가 있을까요??
  • @글쓴이
    졸업하는 순간 취업전략과 프로그램, 도서관 스터디룸, 안내 문자 등등 다 날아가는데 저한테는 그게 크더라고요
    저 같은 경우 이번 겨울 방학때 NCS 관련 프로그램 2개에 자소서 첨삭 받았고 공부하고 있는 분야 특강까지 들었어요 졸업했음 저한테 필요한 것들 못 챙겼을거에요
  • @근육질 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!!
    아무래도 초과학기 하는 걸로 가야겠어요 ㅎㅎ
  • 공기업 준비라면 그냥 졸업하는 게 낫습니다

어차피 공기업 지원 시
    고졸인지, 재학인지, 휴학인지, 졸업인지, 석사과정인지 학력 블라인드 때문에 절대 모릅니다

깔끔하게 졸업하고 공기업 준비하시는 분 많습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161840 부산 여드름 치료 피부과8 바쁜 오미자나무 2020.04.20
161839 유급휴가 무급휴가 결정기준이 뭐죠?3 귀여운 만첩빈도리 2020.04.20
161838 .4 미운 자리공 2020.04.20
161837 신의탑 ㄹㅇ 지렸다.8 나약한 박 2020.04.19
161836 [레알피누] 강아지 키우시는분. 훈련문제에요!7 날씬한 루드베키아 2020.04.19
161835 선배와 손잡기2 냉정한 초피나무 2020.04.19
161834 부산대 잇올 30% 할인 같이 받으실 분3 유치한 풍란 2020.04.19
161833 지금 대실영 들으시는 분 계신가요?3 침착한 네펜데스 2020.04.19
161832 졸업할때 필요한 토익점수 대신 뉴텝스점수 가능한가요?4 싸늘한 은목서 2020.04.19
161831 [레알피누] 수업에 대한 건의하는 방법?5 멍한 잔대 2020.04.19
161830 성지 < 알뜰폰 아닌가요?13 바보 돼지풀 2020.04.19
161829 북문 단수?3 자상한 끈끈이주걱 2020.04.19
161828 단위농협에서도 otp카드 발급가능하죠?2 과감한 들깨 2020.04.19
161827 주임법 아시는 법잘알님들!!8 바보 돼지풀 2020.04.19
161826 엄마한테 너무 섭섭해요14 재미있는 타래난초 2020.04.19
161825 제가 맹장수술후 퇴원한지 1일되는데1 멋진 산수유나무 2020.04.19
161824 학교 앞 프린트 인쇄소들 운영 중인가요?4 똥마려운 구상나무 2020.04.19
161823 계약직 8개월자리 4개월만 채우고 나가면(3일 전 알려드리면)14 과감한 들깨 2020.04.19
161822 오라클 재설치1 점잖은 개불알꽃 2020.04.19
161821 28일만에 부산에서 코로나 환자 발생8 신선한 갯완두 2020.04.19
첨부 (0)