지성피부 고수분들 조언부탁드려요!

글쓴이2017.08.20 00:21조회 수 1420댓글 27

• 글자 크기
극악지성입니다..

사춘기~이십대초반까지는

지성이 심해서 여드름이 많았는데

전역 후에는 모공이 넓어지면서

여드름은 이제 더 이상 문제가 없어요.

이제 문제는!

1. 코와 그 옆 볼의 화이트헤드, 블랙헤드

2. 그냥 기름 그 자체.
세수를 하고 두 시간만 지나도 번들번들해져서
삶의 질이 살짝 하락합니다ㅋㅋㅋ

혹시 방법 아시는 분 계신가요?
로아큐탄은 절대 안 쓰려고요.

1. 화이트, 블랙헤드는 검색하다보니
바하 성분이 들어간 토너 등을
사용하면 된다고 하더라고요.
맞다면 제품은 뭐가 좋을까요?

2. 기름 그 자체를 억제하는 방법이
로아큐탄 말고 있나요?

모공이 넓어서 그런지, 신기하게도
기름은 아주심하게 많은데
여드름은 안 나요 거의.
기름 자체를 줄이고 싶어요.

cf)

면도 후 모낭염 꿀팁!

면도 전후에 면도날에 뿌리는 스프레이 형태의

살균제를 뿌리면 끝!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아 그리고 기름이랑 피지랑 같은 말인가요?
  • 저랑 같으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 1은 우리 부류는 안통해요 2는 타고난거라 답이 없어요 기름기잡는 방법은 늙어서 호르몬 분비가 적어지는 수 밖에..
  • @세련된 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    결국 로아큐탄 말고는 답 없네요.
    여드름 거의 없어서 남들이 보기엔 딱히 문제없는 피부라
    로아는 절대 안 쓸건데, 방법이 없나보네요ㅋㅋㅋㅋ

피부과 전문의도 진짜 솔직하게 이야기해주시더라고요

프락셀이니 뭐니 해봐야 딱히 안 바뀐다고..
  • @글쓴이
    정말 피부는 타고나는거에요 전 천연비누로 이번에 갈아타려합니더 ㅋㅋㅋ
  • 개기름=피지 맞죠 ㅇㅇ 피지가 모공에서 나오는 유분말하는거니깐용
  • @착실한 참다래
    글쓴이글쓴이
    헷갈렸는데 감사합니다ㅎㅎ
  • 아이허브에서 벤조일퍼옥사이드 2.5퍼짜리 뉴트로지나꺼 직구하시고 넒개 펴발라주리고요. Aha bha 계열 아이허부에서 직구하셔서 발라주시면 진짜 기름기 줄어들어요.. 제가 진짜 지성이였는데 요즘은 그냥 하다라보 스킨 바르고 다녀요 ㅌㅋ
  • @의연한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    제품추천 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    http://www.instiz.net//pt/2627285
    이거 읽어보세요
  • 블랙헤드 클렌징 오일로 세안하실 때 롤링해주시면 좀 좋아지구여 절대 짜거나 코팩같은 걸로 자극주지마세여 일주일에 한 번 정도 모공 청소해주는 워시오프타입 팩 써주시는 것도 좋구요 화장품은 약간의 개선만 될 뿐 큰 효과는 바라시면 안됩니당
  • @멍한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    블랙헤드는 아침에 클렌징할 때 잘 문질러주면
    눈에 띄게 줄어들더라고요.

근데 오후만 되도 원상복귀돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피지 자체를 줄여야할거같아서요ㅜ
  • @글쓴이
    수분이 부족해서 기름이 과다하게 나오는 거일수도 있으니까 유분기 거의 없는 촉촉한 수분크림 잘 발라주세요 만약 수분이 부족한 것도 아니라면 피지 자체를 줄이기는 힘들..거같이요... 제가 그렇거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멍한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    수분크림 발라도 마찬가지예요ㅜ
    피지 자체가 많아요,.방법없네요ㅋㅋㅋㅋ
    바하 우선 써볼게요, 감사합니다ㅜㅜㅜ
  • 더샘에서 파는 클렌징워터중에 티트리 들어간게 있어요 그걸사서 화장솜에 많이묻혀서 얼굴 한번 닦아주고 세수해보세요 피지조절되고 좋아요! 원래 화장안하고 선크림만 발라도 이렇게 지워주는게 좋대요.
  • @청아한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • 로아가 효과 진짜 좋은데...혹시 기피하는 이유가 있으신가요?
  • @창백한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    로아 함부러 먹는거 아니예요ㅜ
    부작용 확률이 100퍼센트라...

전문의도 처방안해줄거라고 하시더라고요
  • @글쓴이
    전 아부지가 의사신데 아버지가 로아먹으라고 주시더라구요 그걸로 피지랑 여드름이랑 다 케어했그요...ㅎㅎ
  • @글쓴이
    부작용 100퍼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 걱정하고 안먹다가 함익병 의사 동영상보고 그냥 먹었는데 괜찮더라구요 그리고 부작용 온다 싶으면 다시 끊으면 돌아옵니다
  • @태연한 하늘말나리
    부작용 100퍼? 저는뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요먹어도
  • 1. 폴라초이스 BHA
    이 성분들은 너무 자주 사용하시면 안 좋고 일주일에
    한 번 정도 피부 청소하신다고 생각하시면 좋을 듯 합니다

2. 그나마 식이개선이 제일 나을 듯 하죠
  • 스티바 한번 알아보세요
  • 로아큐탄 괜찮은데...
    장기간 복용이 문제가 될 뿐이죠.
    늦가을부터 초봄까지는 지성피부가 오히려 매서운 바람을 막아주는데 도움이 될거라서 문제가 안되겠지만 더워지는 늦봄부터 초가을까지는 로아큐탄 매일 1알 정도는 복용해주면 도움 많이 될겁니다. 보통 하루 2알인데 전문의 칼럼쓴거보니깐 서양인 기준이 2알이고 동양인은 1알 정도로도 괜찮다고 하더라구요. 저도 굉장히 더운 여름에 로아큐탄으로 좀 기름억제 했어요.

장기간 복용은 삼가하시지만 어느 정도 더운 기간에는 복용하는 것도 괜찮지 않을까 싶네요. 일단 기름자체를 원천적으로 억제하기때문에...
  • 식사도 영향을 많이 미칩니다. 규칙적인 생활, 잠 드는 시간두여. 추천하지는 않지만 저 같은 경우에는 참존 클렌징폼 거품으로 나오는 거 쓰고 많이 좋아졌어요 그런데 저 제품이 되게 건조한 편이어서 오히려 피부가 건조해지는..?.. 정말 기름이 미친듯 나와서 짜증난다 싶을때 한번 써보세요 전 저거 쓰고 바뀌었어요.! (너무 건조해져서 지금은 안씁니다.. ㅎ) 그리고 크림도 유분없는걸로, 선크림도 찐덕하지 않은걸로 바꿔보세요 화장품 라인을 다 바꾸니 좀 괜찮아 지더라구요!
  • 면도날에 뿌리는 스프레이는 뭔가요?ㅠㅠ
    정보 좀 얻어갈 수 있을까요..?
  • @귀여운 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    올리브영에서 닥터블레이드 달라고 해요!
    면도 전후에 면도날에 뿌리면
    면도날에 있는 세균 완전박멸되서
    더 이상 모낭염 안나요ㅎㅎ
  • 저도 글쓴이 같은 피부인데 로아큐탄이 진짜 직빵입니다
    비싼 비타민부터 몇십만원대 화장품까지 써봤는데
    피지는 겉 문제가 아니라 속 문제라서 약 먹으면서 생활습관 개선이 답이더라구요