외국인 친구 만들고 싶어요!!

글쓴이2017.08.14 17:46조회 수 832댓글 12

• 글자 크기
어떻게 하면 만들 수 있을까요??
제가 한국어를 가르쳐주고 영어를 배우고 싶은데 이런걸 매개 해주는 곳이 있나요?
정문 컨텐츠 코리아 랩 맞은편에 펍에서 이런 모임을 한다고 얼핏 들었는데 혹시 가보신분은 계신가요?
질문이 너무 많네요 ㅎㅎ...
답변 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그렇게 속내를 가지고 접근하면 다 알아채고 안좋아해요..
    그리고 우리가 상상속에 있는것만큼 순박하고 착하기만 한 사람들도 아니구요.
    상상속에서 막 영어-한국어 교환하고 친구만들고 어쩌다가 눈도맞아서 사귀기도 하고 이런건
    현실적으로 매우 있기힘든 일입니다.
    걔네들 입장에서 영어배우고싶어서(?)접근하는 떠듬떠듬 답답하게 말하는 한국인은
    널리고 널렸고 많이 경험해봐서 더이상 바라지도 않구요.
    꽤나 Fluent 하게 말할 수 있으면 친구로서 다가가도 좋은데..
    말도 떠듬떠듬 잘못하는데 다가가면 다 알고 싫어해요.
    차라리 회화학원을 추천드립니다.

아니면 과에 찾아보고 외국인-한국인 멘토링, pnu버디 등 

글쓴이님도 외국인에게 무언가를 제공할 수 있는 자리에 앉으시는 방법이 있습니다.

• 저도 진짜 외국인친구 사귀고 싶은데 영어를 너어무 못해서 엄두도 안나네요
  • @꼴찌 영춘화
    영어를 못하는건 중요하지 않아요.
    어차피 못하니까 그걸 채우려고 갈구하는거니까요
    다만 그 부족한 실력에 의해 불편함을 느낄 외국인 친구에게
    당신은 무엇을 채워줄수있는가 라는것입니다.
    비지니스 관계가 되라는건 아니지만
    일방적으로 주고받는 친구관계는 없다고 생각해요.
    서양마인드라면 더더욱 그렇구요.
  • @초라한 넉줄고사리
    그럼 보통 외국인 친구들은 대가로 무엇을 원하나요?
  • @꼴찌 영춘화

그거야 저도 모르죠....
    저는 pnu버디하면서 많이 사겼습니다.

• @초라한 넉줄고사리
    앱 인가요?
  • @꼴찌 영춘화
    ???
  • @꼴찌 영춘화
    어플 아니고 외국인친구 학교적응도와주는 프로그램?? 같은걸걸요
  • Hello fucking korean
  • 제가 미국출생이라 시민권자인데 친구해드릴까요? 친구비는 월 만원
  • 익명이라 아이디가 바뀌어서 따로 연락 드릴 방법이 없네요 연락 가능한 방법을 알려주세요
  • pnuf 동아리하세요