교사 성폭행 사건을 보니

착잡한 느릅나무2016.06.04 08:53조회 수 7158추천 수 36댓글 63

• 글자 크기
이번에 교사 성폭행사건을 보니 과거 제가 겪었던 일이 떠오르네요 몇년전 여기에 아는 오빠들과 술을 마시고 취한 상황에서 성폭행에 당하기 직전까지 가서 너무 힘들다는 글을 적은 적이 있습니다
하지만 그때 달린 댓글들 대부분은 여자가 취할때까지 술을 마신게 잘못이라며 저에게도 잘못이 있다는 댓글들이 대부분이더군요 그때 글들을 읽으며 또 한번 상처와 자책의 시간을 갖다 친한 친구가 제 잘못이 아니라며 옆에서 많이 도와줘서 견딜수 있었습니다
교사 성폭행 사건에 대해서도 선생이 취할때까지 술을 먹은게 잘못이라는 의견을 가진 사람들도 있더군요
저는 어떠한 상황이라도 성폭행은 용납되지 않는다고 생각합니다
    • 글자 크기
자취생분들 한달 용돈 얼마 받으세요? (by 사랑스러운 새머루) 일베 욕하는 사람들 다시한번 생각해보세요 (by 눈부신 붉은병꽃나무)

댓글 달기

• 이번경우도 그렇고 글쓴이님 경우도 그렇고 잘못한 쪽은 가해자쪽 아닌가요... 저는 남자든 여자든 범죄에 관해선 가해자가 문제라고 보는입장인데. 성폭행의 경우는 진짜 가해자가 문제인 범죄아닌가요. 제가 이상한건지 요즘에 이슈되는 문제들보면 저랑 너무 다른쪽으로 해석을해서 제가 이상한건가 생각도 드네요
  • 그런 말 하는 사람들이 병신이에요 자기 아집에 꽉 막혀 있는 사람들이에요 그러니 인터넷이라고 손가락 놀리는거죠 정상적인 사람이라면 가해자를 욕해요
  • 그 사람들이 뇌가 없어서 그래요. 지가 뭐라도 되는 마냥 익명이라고 막 떠들고 다님
  • 너무 궁금한게 내일이면 신고당할 걸 가해자들은 왜 저랬을까요? 성범죄도 우발인 건가요? 진심 헛웃음나네요
  • @힘좋은 남산제비꽃
    아마 술에 취해서 우발적으로 일어난 범행이라고 2~3년 정도의 형이나 받지 않을까 싶습니다. 퉷퉷
  • @참혹한 산수유나무
    판사가 남자라서 이해하는 건가요 칼로찌르고 이런 거나 웆발이 있지 수 분 간 지속되고 집중해야하는 행위가 어케 우발이 잇을까요 헛헛
  • @힘좋은 남산제비꽃
    확실히 상식적으론 전혀 이해불가이나 술에 대해 상당히 관대한 사회니....
  • 당연하죠.

예전에 저가 다니는 과에서 엠티중에 어떤선배가
    술잔뜩취한 새내기랑 성관계맺은적있는데( 강제인지
    아닌지 모르겠지만 정황상 강제에 가까움) 그 이후 소문
    쫙나고 여자애 이미지 개병신되고 맨날 혼자다니더군요.

동기랑 그얘기중에 제가 만약에 강제면 그 선배새끼
    개쓰레기 아니냐고 말했더니 동기새끼가
    "걔가 처신잘못해서 그런거 아이가?, 지잘못이지 뭐"
    이지랄하더군요. 얼척이없어서 말문이 막혔던게
    기억나네요.

나중에 만약 결혼하면 그런놈들때문에 딸보다 아들
    있는거 바랄거같아요.
  • 우리가 일반적으로 말하는 자신을 지키기 위한 자신의 최소한도의 방어기재를... 법에 있는 사람들은 왜 자꾸 가해자에게 유리하게 해석하는지... 아니 일반인들조차도 멋대로 해석하고 피해자의 잘못인듯 이야기를 하는지... 정말 마음먹고 작정하면 그게 범죄인데 말이지요...
  • 누가 그딴 댓글을 달았지. 허
  • 근데 솔직히 취할때까지 마심사람도 좀 책임있는듯
  • 처신문제가 없다 할 순 없죠. 남자들도 병신아닌이상 어떻게 해보려고 술 마시거나 꼬셔본적있을텐데, 처신 똑바로 하는 여자들은 절대 저런일 발생하지 않죠.
  • @진실한 관중
    아니 '남자들도 병신아닌이상 어떻게 해보려고 술 마시거나 꼬셔본적있을텐데'라는게 문제라는걸 모르나요? 왜 술을 마시면 그렇게 할 용기가 생김? 술마시면 감형이라는 논리가 술을 먹으면 판단력이 떨어진다는 논리인데, 술을 마셔야 뭔갈 할 수 있다는 것 자체가 맨정신에서는 어렵다는 이야기 아닌가. 남녀든, 여여든, 남남이든 둘중 하나가 술에 취하면 집에 데려다 주거나 술을 깨울 생각을 해야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 마인드가 기본이라고 생각해야하는게 더 소름끼치네요
  • @어설픈 갯완두
    믿을만한 남자(친지) 아닌 이상 남녀간에 친구는 없습니다. 술먹고 뭔일 일어날지 모르는거 머리있으면 생각할 수 있구요. 알아서 맘 없으면 자제해야죠. 생각없으세요? 꼭 그렇게 안하는 여자들이 술먹다보면 남친들한테 전화 오지게 오죠.
  • @진실한 관중
    공감하려다가 마지막 문장 때문에 어이가 없어지네요ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 일반화 하면서 사세요. 이제 술마실때 안 친한 남자들은 전부 잠재적 가해자로 보겠습니다ㅋㅋㅋ 고맙네요. 생각하면서 살게 해주시고.
  • @어설픈 갯완두
    잠재적 가해자로 보든지 말든지 댁 사정이구요. 행여나 술먹고 합의하에 섹스해놓고, 강간드립치면서 고소나 하지마세요
  • @어설픈 갯완두
    댁 논리대로면 내앞에서 술 막 마시는 여자는 다리벌릴거라 생각하면 되겠네요. 수준떨어져서 대화못하겠네 이분
  • @진실한 관중
    '알아서 맘없으면 자제해야죠'가 어떤 사고방식으로 나온 말인지를 모르니 댓글을 이해를 못하시는거지ㅋㅋㅋㅋ 수준 운운할 처지나 되시는지 모르겠네요. 비꼬는 것도 이해 못하는 사람한테는 안하는거군요 ㅋㅋㅋ
  • @어설픈 갯완두
    남자는 알아서 맘 없으면 자제하고 집에 보내는데요? 그게 뭐가 문제가 되는겁니까?
  • 진짜 과음한경우에 만취상태에서 서로 좋다고 했을지 누가 압니까ㅋ 저래놓고 저 남자가 나에게 강제로 술 마시게하고 강간했다며 신고하는 여자들이 더 무섭습니다
  • @진실한 관중
    ㅁㅊ새낀가
  • @친근한 미국쑥부쟁이
    응 니가 미친새끼. 남녀가 합맞아서 섹스한걸 강간으로 치부하고 신고하는년들 욕하는건데
  • 술 너무 취할때까지 먹어서 강간당했다고 하는게 아니잖아요... 여성분들은 자기의 주장이 먹히게 하려고 자꾸 극단적으로 몰고가서 해석하는데 강간범이 아무잘못없고 술마신 여자만 잘못했다는게 아니라 세상에 어떤놈이 있을지 모르니까 일단 예방차원에서 조심은 하자는거죠.

예를들어 목욕탕에서 옷장에 귀중품 잘 보이게 놔두고 옷장 문 열어두고 갔다왔는데 오니까 귀중품이 도난당해있다. 그럼 당연히 100% 절도범이 나쁜놈인거맞지만 다음부터는 락커룸키를 잘 잠그고 귀중품이 있으면 카운터에 맡기는 정도의 예방차원을 하라는거죠. 누가 절도범은 잘못없고 옷장주인만 잘못했다고 했나요? 좋게좋게 예방하자는 말을 괜히 피해의식에 쩔어서 빼액 하시지 마시길 바랍니다
  • @침울한 좀씀바귀
    예방차원에서 하는 말이 아니고 처신 못한거도 잘못이라고 하니까 그러는거죠. 본문에도 그렇고 댓글에도 그러고 있구만 무슨 피해의식이라는 건지.. 극단적으로 술마신 여자만 잘못있다고 해석해서 빼액하는거 아니구요 극단적이게 해석안해도 술마신 여자도 잘못이 있다고 하니까요.. 그말은 님은 아니라고 했지만 술 너무 취할때까지 마셔서 강간당했다는 말과 다를바 없거든요. 님도 말씀하셨듯이 절도범이든 강간범이든 100% 가해자 잘못이잖아요. 물론 예방하는게 당연히 좋겠지만 그러지 못했다고 해서 강간당할 이유도 없구요 강간한 사람이 무조건 잘못한겁니다.
    그리고 이건 여담이긴 한데 예방한답시고 내몸 내가 챙길려고 주위 경계하고 조심하고 하니까 또 그거가지고 남자들은 자기들을 잠재적 성범죄자로 본다고 욕하더군요.
  • @거대한 광대나물
    예예. 앞으로 락커룸도 잠그지말고 지갑도 걍 길바닥에 던져놓고 집에 열쇠도 쓰지말고 도서관에서도 노트북 걍 놔두고 다니시고 잃어버리면 도둑놈 100% 잘못이라고 탓하고 다니세요~
  • @침울한 좀씀바귀
    한입으로 두말하시네요. 도둑놈 잘못이 100%맞다고 해놓고 또 아니신가봐요? 님도 결국 좋게좋게 예방하자는거처럼 말해놓고 자기몸 못챙긴 여자도 잘못있다고 생각하고 계시네요.
  • @거대한 광대나물
    여자 잘못이 있다 생각해서 저렇게 말하신 게 아니라 소 잃고 외양간 고치고 소 다시 찾으면 책임소재가 100% 가해자던 피해자가 더 힘들 수 밖에 없으니 처음부터 알아서 조심하자 하시는 걸 광대나물님은 계속 피해자는 잘못 없다는 의미 암묵적으로 서로 동의한 말만 계속 하시고 더 나아가서 합의접을 찾으려 하지 않으시니까 저분이 체념하고 그냥 그 말만 되풀이 하라 하시는 거죠. 그러니까 몇몇 인간들이 술 마신 여자도 책임 있다고 하는 건 까여도 될 만하긴 한데 이런 일 발생하지 않도록 알아서 조심히 하자는 게 꼭 여자에게 책임소재가 있다는 뜻은 아니니 오해하지 말아달라는 취지의 댓글이라 생각합니다.
  • @특별한 굴피나무
    밑에 다른분한테도 댓글단거보니까 이분도 결국 여자에게도 조금의 잘못은 있다고 생각하는거 같아서 저렇게 적었습니다. 여자'만' 잘못있다고 하는건 아니라면서 여자'도' 잘못은 있다는 식으로 말하는 뉘앙스가 느껴지고 반대가 많은것도 그때문이라고 생각되는데 제가 오해한거면 죄송합니다.
  • @거대한 광대나물
    이해해주셔서 감사합니다.
  • @침울한 좀씀바귀
    좋게 좋게 예방하자는 절도의 범위에서 해당되는 말이고,
    강간은 완전히 다른 사안입니다.
    생각좀 하고 글 쓰세요.
  • @바쁜 하늘나리
    완전히 다른사안이라 본인도 더 신경써야 되는거 아닌가요 저도 강간범이 죽일놈이라는건 아는데 세상이 어떤 세상인데 그런 일일수록 더욱 더 조심해야 되는 거 아닙니까 일례로 이슬람권에서 선교하던 분들 생각해보세요 출국전에도 위험하다고 교육하고 본인들도 인지하던 상황에서 '설마 나한테 그런 일이 일어나겠어..' 하다가 그런 일이 발생하지 않았습니까 여기서 문제 삼고 싶은 건 그러한 최소한의 주의가 아닐까 싶습니다
  • 진짜 여전히 여자 처신 잘못이라는 댓글이
    있구나 ...와 놀랍다 진짜
    술먹여서 어떻게 해보려는 남자들이
    잘못이고 짐승같은 거죠.
  • @난폭한 수송나물
    여자만 잘못한거라고 하는게 아니잖아요. 피해의식에 쩔어서 헛소리좀 하지마세요
  • @침울한 좀씀바귀
    여자도 잘못했다는 거는 맞다는 건가요?
  • http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=038&aid=0002386780

이사안에 적용될 일은 아닌거같지만 전 성폭행당했다는 여자분 글보면 항상 이게 생각나더군여
  • 진실한 관중이 진실한 관종이네
  • 성폭력 같이 아닌건 아닌거다
  • 이래서 평소 아는 사람한테서 성폭력이 일어나는구나..
    함께 만취할 정도로 마셨단거는 그만큼 익숙하고 친했다는 것뿐이지 그걸 건드려도 된다고 이해하는 사람이 이상한게 아닌가..?
  • m미친ㅋㅋㅋㅋ 여자가취해서 성폭행당했는데 그게 술을 취할때까지마신게 잘못이면 성폭행한새끼는 해야할 도리를 잘 했다는 논리입니까? 별 미친논리를 다보네
  • 침울한 좀씀바귀 왜저러지.
    사이코패스같은데. 술마신 여자자랑 열어놓은 라커랑 비교가 가능한가? 부산대는 어떻게 들어왔는지 신기할 따름이다.
  • 그런댓글을 남기 사람들은 술취한 여자보면 성폭행할 놈들이기 때문에 서로 서로 옹호해주는겁니다. 아 참 사람이 아니라 짐승이네요. 마이피누의 동물원에서 동물들이 짖은거니 마음의 상처가 잘 아물기를 바랍니다 ㅠㅠ
  • 결론만 말하면 100% 범죄자가 잘못한게 맞아요
    근데 이건 밤길 조심해서 다니는것과 비슷하지 않나요? 밤길 다니다 퍽치기 당하면 당연히 퍽치기범이 100%잘못한겁니다 당한사람은 잘못한게 없죠
  • 그럼지만 우리모두 누군가에겐 귀한 아들,딸,여자친구,남자친구니까 조심하는게 나쁜건 아니잖아요 조심해야합니다.(신안사건의 경우 술을 강요한 부분에서 죄질이 매우 나쁘다고 생각됩니다)
  • 어떤 경우에도 모든 폭력은 정당화될 수 없으며, 무조건 폭력을 한 사람이 잘못한 것입니다. 글쓴이님 힘내세요
  • 댓글에 잠재적 성범죄자 많이 보인다ㅋ
  • 크아 대학생활 만취를 백여명 남짓한 섬마을 여교사 강간사건의 피해자에 비유하시다니...

이거 CCTV 없으면 모르겠는데 작성자분이 상상의 나래를 펼치신거 아님?

같이 편안하게 술 마시고 ㅃ2ㅃ2하고 헤어졌는데 본인은 필름이 끊겼으니 그 때 동안 분명 난 내가 기억하기 싫은 불쾌한 신체접촉이 있었을거야! 하고.

그리고 그정도로 의식 돌아 오셨으면 이번 피해자처럼 당장 경찰서 달려가서 신고하시지 뭐하셨어요..
  • 그리고 무슨 고상한 행위인양 포장을 하는데,

짐승들도 몇몇 병신동물을 제외한 것들은 포식자를 피해서 돌아다니고, 차로 같은거 피해 다닙니다.

자신의 생명에 위협되는건 스스로 알아서 조심하는거예요.
  • 여자가 먹힐만한 짓을 했겠죠
  • 잠재적 성범죄자 많이 보이네요ㅋㅋㅋ
  • 추가하자면 성폭행한거랑 술을 과하게 마신거랑 비교하고 있는게 더 웃김ㅋㅋㅋ 당연히 조심해야하지만 성폭행한게 조심해야한다는 걸로 정당화가 됩니까?
  • 위에 몇몇 분들 술 취해서 쳐맞는 일 있어도 술 취할때까지 마셨으니 입닥치고 계세요~
  • 와 일부 댓글 진짜 문제있네요. 정상적인 사람이면 맘에 드는 사람이 술에 취했을 때 데려다주는 게 끝입니다. 꼬시려고 술마시고 어떻게 해본다? 그 정도 상태면 정상적인 사회 생활 안되는 사람인거죠. 이성을 어디다 갖다 버리고 절제도 안되는 인간이라면 동물이랑 뭐가 달라요. 인간이랑 동물이랑 다른데 인간을 동물의 세계에 넣어 설명하시나요ㅋㅋㅋㅋ 그 정도면 동물처럼 가둬야죠.
  • 님이 잘못한거 없습니다.
    근데 신고를 안한것은 문제가 있습니다.
  • 으어어 여기도 남녀 싸움으로 번지네... 여러분 익명성 때문에 이렇게 말을 막 싸지르시면 안됩니다. 술먹었다고 강제로 한다는게 말인가요;; 그 정도 자제력도 안되는 사람은 어디가 모자란 사람 아닙니까? 범죄가 일어났다는데 그걸 옹호하면 안되죠... 제가 만난 부산대분들은 대부분 생각이 바르던데 인터넷상에는 신기하게도 이상한 분이 많네요. 마음에 안드시는 부분이 있으시면 걍 속으로 ㅈㄹ하네 하고 넘기세요 괜히 피해의식쩌는 글올려서 남자 망신시키지 마시고.. 같은 남자로써 쪽팔리니까
  • 남자들은 술을 마실때 여자가 뻗으면 데려가도 좋다라는 뜻으로 받아들이나요? 전혀 모르고 사람으로 대햇던 저는 오늘부터 반성하고 몸가짐 똑바로 해야겟네요.,애초 짐승이랑 술을 안마셔야겟어요
  • 그 적었다는 글 링크좀요~
  • 그 적었다는 글이랑 댓글들좀 직접 보고싶네요 팩트제시좀요^^
    제시 못하시면 주작으로 간주할게요~
  • 어떠한 상황이라도 성폭행은 용납되지 않는다는건 동의합니다~
  • 전라도
  • 술 만취한게 성폭행을 정당화 한다는게 아니라,
    술 취했다고 그랬는지 원래 그러려고 했는지 모르겠지만 성폭하려고 한 개새끼도 잘못이고,
    남자 다수 대 여자 한명인데 술마시라고 강요한것도 아닐거고 처신 잘 못하고 제대로 발악도 못할 정도로 술에 쩔어서 있는 본인이 절대 잘한게 없다라고 말하고 싶은거고 그렇게 해석해야 당연한건데
    무슨 동물도 아니고 위기의식에만 충실한 해석들을 해서 잠재적 강간범 드립치는 인간들이 많네
  • 여럿의 남자들과 술을 마시는데 대책없이 술에 쩔어버리는건, 분명히 여러 경험과 매체들이 충분히 경고하고 있음에도, 나한테는 그런일이 일어나지 않을거라고 아무 근거 없이 믿어버리는 일종의 안전불감증이라고 생각합니다만, 그렇게 생각하지 않는 혹은 생각자체를 하지않는 것 같은 사람들이 많네요. 여초사이트의 문제점은 피해자 신분인 채로 입장하면 여왕 대접을 해준다는 점입니다. 그 문제가 지금 여기서 발생하고 있는것 같군요
  • 헐.. 신고 안했으니 너도 범죄에 동조한거야! 하는 사람들 많다더니 설마 학교 커뮤에서 목격할 줄은 몰랐네. 성범죄 피해자가 범죄 당하고도 왜 신고를 안(못) 하는지를 생각해보고 말을 하세요 세계적으로 성범죄 당하고 신고 못하는 수많은 여자들이 2차 가해를 두려워합니다. 피해자를 향한 화살들. 여기 댓글에도 많이 보이네요 착각한 거 아니냐는둥 처신 잘 못한 여자도 잘한 거 없다는둥..
  • 그리고 글쓴 학우분. 이미 알고 있겠지만, 당신이 겪은 일에서 당신의 잘못은 하나도 없어요! 어떤 옷을 입고 어디에서 술을 먹었든 뭐든 가해자의 잘못이지 피해자에게 책임이 있지 않습니다.