ㅋㅋㅋ 근데요 만약에 서울대랑 부산대랑 통합한다하면

글쓴이2017.07.29 11:57조회 수 1365댓글 24

• 글자 크기
지금 부산대생들 하듯 똑같이 서울대생도

합리적으로 이래이래서 안됩니다. 

다들 서명합시다 ~ 이래말할거고

부산대는 지금 나머지 대학들 하듯이

제발 제발되게해주세요 하아앙 

통합해야합니다 이럴듯...

너무 당연한얘긴가요 ?

사실 나라나 사회에 이래 도움되니뭐니

해야하고 말아야하고 뭐고 어쩌고는

다 표면적인 이유고 결국에 그냥 자기입장이

실제이유일듯 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ서울대는 어차피안댐
  • 예 필두에 서게되면 그걸이유로 마녀사냥당하죠.
    하지만 전 서울대가 참여해도 반대입니다. 부당함은 조금 줄어들겠네요.
  • 반대
  • 그건 우리도반대야

부산대학교 자체를 사랑하는거지 누구들처럼 단지 혜택을바라지않습니다.

부산대학교라는 이름이 세상에서 사라지면 정말로 눈물나게 슬플것같습니다.

• @처절한 수리취
    글쓴이글쓴이
    지금당장 부산대에서 서울대로 학부 바꾸게해줌.

한다
    Vs
    안한다
  • @글쓴이
    졸업생인데 안함.
  • 서울대랑 통합되는 것도 싫은데요? ㅇㅅㅇ
  • 그래서 뭐 어쩌란거야ㅋㅋ 그러니 이기적으로 굴지말고 통합하자고요? 혼자 시니컬한척... 설대랑 통합해도 싫은데요 통합한다고 동급되나ㅋㅋ
  • 찔릴수록 더 발악함. 비추천수 보면 답 나옴 ㅋㅋㅋ
  • 멀어양
  • 서울대는 서울대고 부산대는 부산대지 뭔 말같지도않은 소린가요. 더 좋은학교도 많지만 전 부산대 학생이라서 자부심가지고 살았습니다. 부족한 부분은 제가 노력해서 채워나가면 되는거고요. 본인생각이 그렇다고 일반화하지말아요 역겨우니까
  • @미운 영산홍
    글쓴이글쓴이
    왜여~ㅎㅎ 구러믄 통합돼도 님은 님이고
    남은 남이니까 스스로 자부심 가지고 살면되져.
    부족한부분은 자기가 채우면되는거고.

꼭 자기가 속한 집단을 가지고 자부심가지거나
    자존감 가질 필요있나용ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨생각으로 사는지 모르겠는데 개인적으로 자존감을 가지고 사는거랑, 자부심가지고 좋아한 모교가 사라지는거랑 별개입니다. 글쓴이분 논지면 일제강점기시대에 독립운동하던 분들은 쓸데없이 자기가 속한 집단을 가지고 자존감챙기던 사람들인가봐요
  • @미운 영산홍
    글쓴이글쓴이
    구로타믄
    지금당장

서울대 원하는과 보내줌
    Vs
    그냥안감

고르면 뭐하실거 ?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네요 우리학교학생 맞아요? 어떻게 들어오셨어요? 애초에 그럴일도 없고 그거랑 이거랑 무슨연관이 있는지 하나도 모르겠네요. 이미 학교다닐만큼 다니고있고 이제와서 학벌 미련은 없어요. 제가 다니는 학교가 다섞이고 없어지는게 싫은거에요
  • @미운 영산홍
    글쓴이글쓴이
    그로니깐 지금당장 가능하다면~?

부산대를 사랑하므로 난 여기 남겠소(독립운동가)
    Vs
    걍서울대감(친일파)

고르쇼! 딱.
    왜 쉽게 안간다하지않고 삥삥돌려서말해요
    왜에~?
  • @글쓴이
    안.가.요.
    같이 대화섞는것도 한심해서 여기까지만 하겠습니다.
  • @글쓴이
    논리봐라 ㅂㅅ 관심 좀 끌어보겠다고 어휴
  • 서울대는 공부 잘 하니까 혼자 빠지는 건 괜찮고 부산대는 서울대생보다 공부 못 하니까 혼자 빠지면 이기적이라는 건가? 전형적인 내로남불이네 ㅋㅋㅋ
  • 그리고 서울대 통합 필요 없으니까 서울대 빠진 이유와 똑같이 우리도 빠지겠다는 것. 서울대 통합을 우리가 바라는 게 아니라. 똥물에 1급수 한 방울 흘린다고 똥물이 정화가 되겠냐? 서울대가 거점국립대 통합에서 빠지겠다는 이유와 같은 이유로 우리는 빠지면 안 되는 이유가 있나?
  • 다 필요없고요 서울대랑 통합할 필요도 없고 다른학교랑 통합할 필요도 없어요.
  • 그 이유도 있긴한데, 9개 국립대 통합으로 하향평준화될게 뻔하고 그로인해 더 심해질 수도권 집중화, 지방의 황폐화에 너무 답답해서 반대합니다. 되지도 않는 이유로 통합 밀어붙이는것도 보기 싫고
  • 븅신 어그로 수준하곤
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡통붕딱대가리에서 나오는 어그로 수준...