.

글쓴이2017.07.29 12:29조회 수 1261추천 수 3댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가봤는데 서울대보고 너네랑 합치면 꿀이라는 쪽팔리는소리좀 안했으면 좋겠어요. 생각좀 하고 댓글 달았으면..... 본인분이 본다면 댓삭하시길 추천해요
  • 하 글 올라오면 또 인서울대생들이 와서 지역할당제는 찬성하면서 통합은 반대한다고 거품물고 깔텐데 우째야할까
  • @겸손한 개비름
    애초에 걔네들도 지들배아팠던거 이기회에 난리치는 건데 먹이를 주지마요그냥. 지역할당제가 올해 생긴것도 아니고 2010년전부터 존재했던건데. 그게 부러우면 부산대 오면 되는거였는데 자기들이 안온거잖아요. 서울에서 공부하고 놀고 이득챙길거 다챙기고 취업하려니까 그건 또 불이익 가지기 싫으니까 빼애액거리는거죠. 부산이라 대외활동도, 타대와의 교류도, 문화생활도 일정부분 불이익이 있더라도 국립대의 학비와 지역할당보고 오는건데 말이에요.
  • @나약한 섬말나리
    맞습니다. 자신들에게 이익이 더 큰 것을 판단하고 인서울로 진학한 것이라고 생각합니다.
  • @겸손한 개비름
    지거국살리기위해 진학했고, 그에대한 부가적혜택이 지역할당입니다. 하지만 이 정책은 지거국죽이기뿐아니라, 학교의 정체성을 흔드는 문제이기때문에 반대하는겁니다. 이익손실도 중요하지만, 학교를 잃는게 더 큰겁니다. 예를들어 상층가족, 중층가족, 하층가족이있는데 한가족으로 합친다 생각해보십시오. 각자의 득실을 떠나 기존 가족들이 갖고있는 정체성이 사라집니다. 근데 또 최상층가족은 빠졌네요? 이점은 부당하다 이겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100938 에폭시 우레탄 등 몰딩재료 잘 아시는분1 서운한 가래나무 2017.07.29
100937 부산댜 통폐합 반대 오픈 카톡방 흐뭇한 냉이 2017.07.29
100936 한국대 추진 명목중에 대학 서열화 해체가 있죠...4 조용한 회향 2017.07.29
100935 총동문회,학생회,각 언론사 연락처 미운 백일홍 2017.07.29
100934 폐교위기라 어쩌면 부산대 마지막 학생일 수 있는 여러분 앞으로 잘되시길 바래요 참혹한 참나물 2017.07.29
100933 이게 다 문재인때문입니다5 끔찍한 회양목 2017.07.29
100932 .4 엄격한 개감초 2017.07.29
100931 여러분 대숲에 글 올라왔어요5 유치한 풍접초 2017.07.29
100930 부산대의 경우 입결을 떨구는 주요 요인은 언제나 학교본부임5 참혹한 참나물 2017.07.29
100929 현재 학생회 상황 정리4 미운 백일홍 2017.07.29
100928 단과대 학생회측에서라도 과감한 쇠물푸레 2017.07.29
100927 통합반대 카톡 오픈채팅방 만들었어요. 모여서 의견 공유해요.2 유별난 금낭화 2017.07.29
100926 기사하나에 선동되지는 맙시다24 처참한 미국실새삼 2017.07.29
100925 운전병이셨던 분들 도와주세요.9 의연한 산단풍 2017.07.29
100924 마이파티에 통합 반대 대자보 쓰실 분들을 모집하는 소모임을 만들까 합니다.3 더러운 자라풀 2017.07.29
100923 오늘 모의토익 치신분!!!!!7 청아한 나팔꽃 2017.07.29
100922 국립대학 통합에 관련한 우리학교 유기소재시스템공학과의 한 교수 님께서 남기신 글귀가 있어 가져 와봤습니다.7 예쁜 혹느릅나무 2017.07.29
100921 구체적 사안이 아직 안나왔다고 걱정하지 말라는데7 늠름한 하늘타리 2017.07.29
100920 총학생회한테 페북 메시지보냈는데 읽고 답이 없네요.19 이상한 달래 2017.07.29
100919 .11 엄격한 개감초 2017.07.29
첨부 (0)