글쓴이2018.03.15 11:09조회 수 380댓글 6

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 법공부 하시나봐요. 감사합니다.
  • @난쟁이 작약
    ㅎㅎㅎ제가 당해보니 공부하게 되더라구요
  • 무슨내용으로 높여야 해요?
  • @자상한 복숭아나무
    임차인이 뭐 한다 뭐한다 이런걸 빼도록 하면서
    중도계약해지시 두달치 월세를 제하고 빼준다던지 그런 것들을 임차인이 요구해야죠 계약은 원래 임차인 임대인이 서로 합의에 의해 쓰는게 계약서입니다 임차인은 당당하게 요구해도 됩니다 부동산 중개인이 하는 역할은 둘사이에 합리적인 계약이 성립하도록 조정 해주는 역할자입니다 부동산의 매물을 가지고 있는걸 소개시켜주는 건 네이버 , 다음, 직방도 합니다
  • 근데 막상 99%는 부동산에서 이미 다 써놔서...
    "보통 이렇게들 합니다"이러면 뭐라할사람 누구 있음.
    그리고 막상 읽어보니 걍 상식적인 수준이던데.
    사실 선 계약 후 집에와서 계약서 읽어본건데,
    별일없었음
  • 학교 주변 원룸 정도는 뭐... 보증금 고작 해야 보통 500에 월세도 30~40선인데 특약이래봐야 청소비정도밖에 없지않나여... 자취 4년차 방 5군데 살아봤지만 별거 없었네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167421 전과는 왜 하는 건가요?63 해괴한 당종려 2012.07.24
167420 외국에 비해서 살기좋은편 아님?62 밝은 쪽동백나무 2020.06.30
167419 저는 학벌로 사람 차별해도 된다고 생각합니다.62 날씬한 구골나무 2020.06.30
167418 [레알피누] 참 안타까운 현실이네요...꼭 봐주세요62 무거운 조록싸리 2020.02.26
167417 졸업식 취소.. 너무 속상합니다62 깔끔한 철쭉 2020.02.07
167416 남친 성매매 업소 ㅠㅠ 미치겠어요 ㅠㅠ62 털많은 홍초 2019.12.05
167415 헬스할때62 포근한 쑥 2019.09.20
167414 교수때문에 병걸리면 신고못하나요.62 괴로운 애기봄맞이 2019.06.26
167413 영웅은 죽지않아요62 해괴한 줄민둥뫼제비꽃 2019.03.26
167412 12년 남사친에게 성추행/몰카당한 여자62 바보 뽀리뱅이 2019.03.09
167411 [블라인드 처리되었습니다.]62 태연한 쥐오줌풀 2018.06.29
167410 내가 페미니스트가 아닌 이유(미국 여교수 강연)62 게으른 겹황매화 2018.06.13
167409 부산대 미투를 보며 드는 생각..62 안일한 기린초 2018.04.05
167408 시민의식이라곤 찾아볼 수 없는것을 목격했네요62 난쟁이 골담초 2018.02.11
167407 [블라인드 처리되었습니다.]62 난감한 풍란 2017.12.22
167406 [블라인드 처리되었습니다.]62 행복한 개구리밥 2017.11.10
167405 흡연자랑 실랑이를 하게 될거같아서 그런데, 감시카메라 설치위치랑 작동중 여부 알 수 있는 방법 있나요?62 외로운 참다래 2017.10.08
167404 요즘 한동안 꾸준히 화제글이 여성비판글인데..62 멋쟁이 꽃댕강나무 2017.06.05
167403 [블라인드 처리되었습니다.]62 적절한 푸조나무 2017.05.05
167402 .62 빠른 호랑버들 2017.04.14
첨부 (0)