치과 레진 가격!

글쓴이2014.03.15 01:31조회 수 11558댓글 7

• 글자 크기
충치가 생겨서...4개를 때워야 하는데
학교앞 치과에서는 개당 10만원이라네요..

본떠서 끼워넣는거도 두개나 해야하고..ㅜ
이건개당 25만원ㅠㅠ

혹시 이보다 싸게 하는 치과 없나요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 요즘 치과도 좀 어려운지 과잉진료에 비용도 부풀리는 곳이 많더라구요..
    어떤곳 보면 서로 맞은편에 있는 치과에서 한곳은 35만원을 달라고 하고 한곳은 치료 안해도 된다고 그러고...특히 의사가 아니고 코디네이터가 상담부터 하는 곳이랑 기업형 치과는 별로 추천하지 않습니다..
    보험되는 레진도 있긴한데 가격을 보니 비보험레진을 쓰는거 같은데 가격 비교 잘 해보시길 바래요 어느부위인지는 모르겠지만 10만원이면 저라면 다른곳도 알아볼꺼 같아요

저희 가족중에도 어느곳에서는 치료해야 된다면서 돈 엄청 부르던데 부산에 친척분이 하시는 치과가니까 치료 안해도 되는거였더라구요..

• @점잖은 분단나무
    글쓴이글쓴이
    일단 의사분 아니고 간호사분이 상담해주셨구요.. 레진에도 종류가 있나 보네요ㅠ 보험되는 레진은 처음들어봐요! 부위는 앞니(토끼이빨 이라고 하죠)두개에 좌우로 하나씩 해서 4개 쪼르르 사이사이..ㅠㅠ 옷고르는거도 아니고 병원도 가격비교해서 골라서 가는 세상이라니 좀 우습기도 하네요ㅜ 집에서는 치아에 돈 아끼지 말자고는 하는데 그래도 기왕이면 좀 알아봐야겠어요!! 좋은 정보감사합니다!
  • @글쓴이

의사 진료 보려고 돈내고 치과 가는데 간호사가 상담을 해주다니요...
    의사선생이 님 치아를 보긴 한건가요???
    강도의 차이가 있긴한데 보험되는 레진도 있긴 있어요..물론 그걸 쓸껀지 아닌지는 의사의 판단에 맡겨야 하지만요

치아에 돈 아끼지 말자고 하는건 좋지만 바가지는 쓰지 않으셔야죠!!

병을 고치는것보다 돈벌이에 혈안이 된 의사가 늘어나고 있어서 그런지 안타깝네요

• 장전역 앞 한결치과. 개당 6맘원 주고 함.
  • @초라한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    아 정말요~? 전화해서 한번 물어봐야겠네요ㅜㅜ
    감사합니다!
  • 치과는 가격도 중요하지만 치과의사가 얼마나 꼼꼼하냐가 제일 중요한것 같아요!!ㅠㅠ잘 알아보시고 가세요!
  • @고상한 만삼
    글쓴이글쓴이
    그쵸그쵸ㅠㅠㅠ
    몸관리 하는것도 전공공부만큼 머리아프네요ㅜ