(코덕분들 도와주세요ㅠ) 입주변에 각질이 너무 심해요

글쓴이2017.06.22 11:16조회 수 1834댓글 11

• 글자 크기
Stridex를 지난번부터 사서 쓰고 있는데 (한 2주쯤 된거같아요) 그거 처음쓸때부터 약간 따끔? 화한 느낌은 있었는데 참을만해서 그걸 그냥 썻거든요. 그런데 한번 하루 안썼나 그랬는데 입주변에 각질이 너무 심하게 보였습니다.

그리고 언제부턴가 stridex쓰고나서부터였는지는 잘 모르겠는데ㅠㅠ 크림이든 로션이든 뭘 바르면 너무 따끔거려요ㅠㅠ 낮에는 이니스프리 용암해수 수준크림쓰고 밤에는 겔라비트 쓰는데ㅜㅠ 특히 겔라비트 쓸때는 진짜 따가워요ㅠㅠ 입주변(콧볼쪽, 인중, 입술라인 그 주변이요)부분이 제일 따가운데 최근들어 그쪽 각질이 제일 심하기도 하나까ㅠ 지금 쓰는 로션들이랑 다 바꿔야 할까요? 혹시 추천 해주실만한것도 같이 말씀해주시면 감사하겠습니다ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• Stridex 농도를 얼마쓰시는지? Bha계열화장품쓰시고 보습 엄청 잘해주셔야합니다. 그리고 bha aha 도포한 상태에서는 피부가 엄청 민감해서 되도록이몀 밤에 하시고 수분크림 충분히 발라주세요. 일단 stridex 농도를 남추세요
  • @초연한 냉이
    글쓴이글쓴이
    농도는 잘 모르겠은데 올리브영에서파는 초록색 써요ㅠㅠ 농도를 어떻게 낮출수 있을까요...? ㅠㅠㅠㅠ
  • @초연한 냉이
    글쓴이글쓴이
    그리고 혹시 올리브영이나 오프라인 매장에서 바로 구매할 수 잇는 bha 계열 수분크림 추천부턱드립니다ㅠㅠ 어전지 여새 아무리 뭘 많이 발라도 더 건조해진 느낌이었는데 stridex때문이었군요 으으
  • @글쓴이
    대한민국에서는 최대 bha 0.5퍼센트로 제한하고 그 이상부터는 의약품으로 규정하고있어서 아마 stridex 초록색은 1퍼센트인테 민감하게 반응하시는거보면 피부가 예민성이시네요. 제가볼땐 폴라초이스 bha 2% 바르는악 해외직구해서 사시거나 stridex 사용주기를 길게하고사용해보세요. 저는 닥터지 레드블레미쉬 수분크림 쓰는데 좋더라구요. Bha계열로 1차도포하시고 수분크림쓰시는게 나으 실거이요. 실례지만 지금 피부상태 여드름 지성건성유무 각질제거 사용주기.알려주시면 좀 더 상세한 상담이 가능합니다
  • @초연한 냉이
    글쓴이글쓴이
    여드름은 별로 없어요! 가끔씩 유분 많은 곳에 뾰루지는 있어도ㅠㅠ 제가 딱 볼쪽은 건조한편인데 t존은 좀 기름진 편이거든요ㅠㅠ 블랙헤드는 좀 있는 편이라 한달에 한번 정도는 코팩하고 있어요! 주근깨가 좀 있는 편이곸ㅋㅋㅋ 각질제거는 생각날때마다 하는데 보통 일주일에 한번 아니면 이주에 한번 하는거 같아요! 홀리카홀리카에서 나온 필링젤 쓰거나 미팩토리? 에서 나온 패드 얼마전에 썼었어요. 원래 화장품 써도 막 뒤집어지거나 그런적 없어서 예민성일거라고 생각도 못했는데ㅠㅠ 흑 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 생각에는 bha계열 안쓰셔도되는데 굳이 사용하셔서 그런것같아요!! 그냥 평범한 필링젤이면 괜찮으실듯합니다
  • @초연한 냉이
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ stridex는 그냥 사용을 멈춰야겠어요 감사합니다!! 즐거운 방학 보내시길 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    감사합니다~
  • @글쓴이
    감사합니다~
  • 설마 스트라이덱스 매일 사용하신 거 아니죠..? 저 의사선생님도 인정한 강철피부인데 스트라이덱스 초록색 이틀 연속으로 쓰자마자 피부 장벽 다 무너졌어요. 피부염처럼 빨갛게 다 올라오고 건조해서 각질 일어나고 난리도 아니었어요 사용 중지하고 며칠간 계속 안 좋더니 일주일 지나서야 피부 상태 복원됐어요ㅠㅠ 만약에 이거 다시 사용하실 거라면 3일에 한 번씩 밤에만 사용하세요!!

• @똑똑한 돈나무
    글쓴이글쓴이
    핡... 매일 썼었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충고 감사합니다ㅠㅠㅠ 사용법을 미리 알고 썼어야 했는데 우어어어