모 대학 에타에 올라온 남자휴게실

황홀한 사철채송화2017.09.11 16:03조회 수 3491추천 수 16댓글 24

• 글자 크기
IMG_3872.JPG : 모 대학 에타에 올라온 남자휴게실IMG_3873.JPG : 모 대학 에타에 올라온 남자휴게실IMG_3874.JPG : 모 대학 에타에 올라온 남자휴게실

출처: 에타

• 글자 크기
제가 예민했네요...댓글감사합니다 (by 절묘한 양지꽃) 영화추천해주세요 (by 푸짐한 터리풀)

댓글 달기

• '나는 남자고'에서 스크롤 쭉
  • @아픈 왕고들빼기
    난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 군대 가줘서 고맙다고 한 마디만 하면 될 걸 개소리를 길게 써놨네
  • 구구절절 맞는말
  • 무시한게 아니라 별로 관심이 없음 님은 카이브해제도에 사는 왕독도마뱀한테 물려 죽는 그 지역 사함들의 고충에 관심있음? 없지. 나도 없어. 내 일 아니니까 관심 안갖는거야 그건 남자도 마찬가지 아닌가? 여자들이 겪는 크고작은 고충들에 관심이나 있었어? 관심이 있었으면 차례상차려놓고 남자들은 큰상에 모여서 고기먹고 여자들은 쫍아터진 상에 둘러앉아 김치에다 눈칫밥먹는것도 못하게 했을거고 여아낙태도 못하게 했을거고 여자형제들이 어디 씁 여자가 대학을가 고등학교까지 갔으면 충분하지 라는 말때문에 더 못배우고 공장가는거 못하게 했겠지. 관심이 있었으면 여자들이 몰카찍지말라 소라넷없애라 했을때 적극적으로 같이 목소리 냈을거고 간호사 임신순번제 표면에 올랐을때 항의했을거고 결혼 임신하면 눈치주는 ㅈ같은 회사 다니는 사람들은 여직원들이 받는 그런 대우에 함께 분노하고 어떻게든 해결하라고 노력했겠지 남자들끼리 여자들끼리 자기 일 아니면 관심없는게 당연한거임 개인별로 만나면 다 좋은사람들이지만 집단끼리 부딪히면 대체 어느 이타적인 집단이 자기 이익이랑 관련도 없는일에 발벗고 나서겠음 그러니까 남자들도 자기들이 차별받는 부분이 있다고 생각하면 여자들한테 연병하지말고 니들 알아서 방법을 찾아라 ㅇㅋ? 출처 네이트판
  • @화려한 우산나물
    '출처 네이트판'
  • 여자남자 싸우지말고 사이좋게 지내자고? ㅋㅋ그냥 남자라는 기득권 유지할테니 너넨 지금처럼 닥치고 있어라라는 말로들릴뿐이다ㅠ언제부터한쪽이 일방적으로 차별받고 당하는게 사이좋은거였음 ?
  • @화려한 우산나물
    댓글 다신 분은 20년간 살아오면서
    어떤 차별(오로지 여자라는 이유로 느끼는)을 느꼈고
    남성이 어떤 기득권을 쥐었다고 생각하시나요??

당신 어머니 아버지 세대가 아니라
    같은 년도를 살아온 당신의 남사친, 남자친구, 학급 친구, 과 동기 남자애들을 봤을 때요
    어떤 부분에서 피해를 보셨죠?

다시 말하지만 당신 개인사에서요
    당신보다 남사친 남친 과동기남자애들이 어떤 기득권을 지녔죠?
  • @때리고싶은 개불알꽃
    여성 집단의 경험은 개인적인 일로 축소되지만 여성 개인의 잘못은 집단의 종특으로 확대된다
  • @화려한 우산나물
    아니요;; 개인적으로 경험한 사례를 말씀해주셔요
    인터넷에서 비정상적인 일베충이 몰아가는 것 말고요

구체적으로 언제 어디서 누가 뭘 가지고 어떻게 해서 이게 기득권이다 라는 걸 묻는 거예요

다른 남사친들은 남자라는 이유만으로 어떤 부분에서 기득권이었나요
  • @때리고싶은 개불알꽃
    애초에 대학생들한테 너가 날 차별했으니까 보상해달란 것부터가 코미디의 극치죠
  • @화려한 우산나물
    ㅋㅋㅋㅋ 기득권 ㅇㅈㄹ .. 진짜 자기들 유리한대로 왜곡하고 과장하는데는 선수인거같음 한편으론 대단함ㅋㅋㅋ
  • 우리 사회가 제조업 + 분단국가 상황이라 남성위주 사회로 어쩔수 없이 고착화 된것 같다. 나도 여성 권리신장을
    어느 정도 동의하는데, 우리 현실에 맞지도 않는 페미니즘 들여와서는 의무는 배제하고 권리만 주장하고 있으니 ... 남자입장에선 여기저기 활개치고 다니는게
    꼴보기 싫은게 사실...
  • 정성스런 개소리라고 생각합니다
    남녀평등은 꼭 이루어져야되지만 우리나라 페미니스트라고 자처하는 여자들은 정신적으로 문제가 있을정도로 빼액 거리고 1한국남자를 혐오하며 2이중적이고 위선적이다
    1 니들이 쭉빵카페 여성시대 들어가서 댓글만 보면 안다
    한남재기해 소추소심 한남.충 꼬무룩 처음엔 미러링이랍시고 했던게 지들이 더욱 신나서 남자만 나오면 글의 주제와 상관없이 까기 바쁘다
    나는 그런 여자들이 남자혐오 하는게 가정환경이나 살아오면서 받은 성희롱 또는 성폭행위협등에서 기인했다고 본다. 행복하게 살아온 사람은 절대 그러지 않는다.

2 그리고 엄청나게 이중적이고 위선적이라고 생각한다
    남자가 여자 몸평 얼평하는건 죽어도 안되지만 남자아이돌 그렇게 얼굴 빨아제끼고 복근 보고 하악 하는거 보면 진짜 노답새끼라고 밖에 생각안된다
    또한 여자가 가슴골 좀 파이고 섹시 댄스추면 <성상품화>고 남자가 무대에서 상의 탈의하면 <역시 우리 오빠> 인거다

난 여자 능력도 인정하고 여자도 다 잘할수있고 평등은 필요하다고 생각하지만 지금 페미니스트가 가지는 피해의식과 열등감 이중적 위선적이고, 남자혐오와 같은 사고는 진짜 병이라고 생각하고 정신과치료를 받아야된다고 본다
  • 불편함을 더 못참고 불편함에 더 민감하게 반응하는 사람들이 더 많은 이득을 가져가게 되어 있음, 적어도 우리 사회에서는, 목소리 크면 이긴다는 말이 아직도 통하듯이. 남녀평등을 실현하려면 그래서 남자들도 좀 더, 여자들만큼 징징거릴 필요가 있는 건 사실이지, 그걸 여자들한테 대신 징징거려달라고 해봤자 뭐 ㅋㅋ
    그런데 여성 입장에서 반대 성의 불편함에 대한 이해 없이 자신의 불편함에만, 그것도 합리적인 불편함에조차 지나치게 민감하게 반응하고 징징거리다 보면 결국 페미나치나 하등해서 사회적으로 쓸모없는 매몰비용(이미 태어났으니)같은 존재가 되기 마련인데, 유달리 한국에 그런 비율이 높은 듯
  • 나는 한국 남성들이 유럽권 선진국이랑 우리나라 비교할때가 젤 얼탱이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽 나라 가서 "한국은 이미 성평등을 이룬 선진국인데 한국 여자들은 너무 징징거려요ㅠ" 해봐라 너네들 지능을 몇세로 볼지 정말 궁금하다ㅋㅋㅋ
    북유럽쪽은 법적 제도로 50% 가까이 여성 채용하게 되어있음 일상생활에서 여자한테 남자가 이것저것 가르치려드는 순간 바로 여남할것없이 손가락질하면서 비난하는 나라고 그런 나라도 아직 성평등을 이루지 못했다고 생각해서 여성 인권 뒷받침하는 법적 제도가 수두룩함. 근데 경제좀 발전했다는 나라중에서 여권 후지고 후진 우리나라에서 여성전용칸, 여성 전용 주차장, 군대안감 가지고 여자들은 너무 징징거려요 하는게 너무 저열하고 찌질해서 토나올것같음 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 조곤조곤 설명해가면서 페미니즘 주장했는데 일부 한국 남성들은 지능이 딸리는건지 아님 딸리는척 하는건지 못알아듣는척 오짐 ㅋㅋㅋㅋ윗댓처럼 나는 남잔데~ 여기서 스크롤 내렸다는거에서 각 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기와는 달리 정신 똑바로 박힌 남자들이 있다는게 믿기지가 않는건갘ㅋㅋㅋ

• @착실한 박달나무
    구구절절 맞는말 ㅋㅋ
  • @착실한 박달나무
    인터넷에 외국인들이 한국여자 이해 안간다고 하는 짤만 찾아봐도 수십 수백 개가 있는데, 한국 여자를 유럽 등이랑 비교하는 것 보면 저도 얼탱이가 없네요. 엄연히 다른 종족인데 말이죠. 한국도 여성 고용이 50%가 되어야 정상이라는 말은 동의합니다. 그러기 위해 얼른 전반적인 여성의 의식, 노동력 등이 개선되면 좋겠어요.
  • @착실한 박달나무
    https://ourhouseinaarhus.wordpress.com/2014/05/15/standing-out-in-denmark-discovering-the-jante-law/

북유럽 북유럽 그놈의 북유럽... 살아본 사람들은 아무도 없고 안 살아본 이들이 매스컴에 휩쓸려 만들어낸 상상의 나라들...

가보셨어요? 북유럽

그 키크고 멀대같은 남자애들이 대놓고 여자 몸 감상하고
    길거리 지나다니면 철썩 같이 들러붙어 이것저것 소개해주고 말해주는것이 '매너'인 나라들입니다

북유럽 가면 완벽한것 같죠? 시선강간도 없고 여자도 남자와 같은 지위고

안 그래요 양놈들이 더 하면 더 해요
    덩치 훨씬 크고 근육량도 몇배 차이가 나요
    그놈들은 자국여자보다 훨씬 차이가 나요
    뭐가 무서워서 여자 못 쳐다보고 안 깔보겠습니까
    꼬우면 때리면 되는걸

50%가까이 의무적으로 채용하는 법이요
    겉보기로 좋아보이죠 ㅋ 근데요
    왜 그렇게까지 강력한 법이 생겨난지 알아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    겁나게 무시를 해서 그렇습니다 여자를 ㅋㅋㅋㅋ

미화+극소수 모범사례만 비추는 모 다큐 보고 그러시는거
    설마 아니시죠?^^;
    똥남아가면 한국도 파라다이스예요^^;;;
  • @착실한 박달나무
    조곤조곤 설명하는거랑
    논리적으로 설명하는 것을 본적이 없어서 그런데
    그런 설명 좀 보여주셈 ㅇㅇ

지금까지 본것들이 논리없고 난폭하게 자신의 생각..이라기보다는 자신의 특혜룰 강요하고 다른사람들에게 약탈과 수탈을 당연하게 보는 사이코패스유형의 사람들뿐이라
    이렇게 말할 수 있는 근거를 모르겠어염 뿌~
  • @착실한 박달나무
    아 참고로 한국 남여평등지수는 1티어국가로 분류되고
    국가별 등수로는 10위 내외입니당 ㅇㅇ

무슨 아프리카 냐전국가 보다 낮니하는 그 지표는
    오직 남자 여자의 상대적 우월성만을 지표로 삼은것으로
    남자가 다 일찍 죽고, 남자는 교육에서 배제시키고 하는식으로 해야 점슈가 잘나오는 지표산정방식을 사용한거라
    그점수가 현재 여성의 절대적인 상태를 나타내주지는 못해영
    그래도 그게 옳다고 생각할 수 있다면
    그건 명백히 여성우월주의자로서 차별쥬의자네영
  • 페미니스트 걔네들 엄청 성질 급한 애들이어요

이 글 읽고 있는 우리 20대 초중반 세대에서
    여자들이 진정 20~30년대 전처럼 차별 받고 자랐습니까?
    정말 양심에 손을 얹고, 역사고 어머니들이고 뭐고 다 치워놓고
    20대 초중반인 당신이 여성이라 차별 받고 자랐어요?
    제가 물어본바, 열이면 열 없었습니다... 여자아이라고 예쁨 받고 자란 경우 몇 있었고요...

수백 년을 이어온 인식이 바뀌고 있어요...
    우리 세대에 말이죠...

근데 그게 하루아침에 왜 달라지지 않냐고 투덜거리는게 페미니스트들이에요..

맨날 역사 들먹이고 역사 좀 알으라고 하는데
    프랑스혁명급 사건이 아니면
    하루아침에 바뀐건 아무것도 없었다는 사실...

특히 사람들의 인식은 몇 세대에 걸쳐 바뀌는 것이고요

할아버지 세대와 우리 세대 비교하면 엄청 차이가 나죠... (할아버지 세대에 할아버지라 했다고 이것도 남성 우월로 볼까요?)

바뀌고 있어요
    왜 안 바뀌어? 하고 성질 부릴거면
    나라 온 노인과 어른들 모아놓고 훈계나 하셔요...

**

정말 세상을 바꾸고 싶으면요
    당신이 남자와 결혼을 해서 당찬 여성으로 살아가면서
    자식을 많이 낳아 잘 기르면 됩니다
    딸을 낳으면 당차게 자라도록 기르면 되고
    아들을 낳으면 여성을 차별하지 않도록 기르면 됩니다

당신은 어머니가 될 수 있기 때문에, 남자는 죽었다 깨어나도 못 되는
    위대한 '어머니'가 될 수 있기 때문에 자식을 기를 수 있고 가정을 이끌 수 있어요
  • 그래서 나서서 여성징병 하라고 했더니만 박사모라더네요
  • 근데 한동안 조용하더니 왜 갑자기 이 지랄이지