집에서 싸게 밥먹는 방법 공유 부탁드립니다..

친숙한 박하2017.09.19 23:45조회 수 3861댓글 24

• 글자 크기

제가 지금 학교안다니고 멀리있습니다..

그래서 학식이나 근처 도시락가게 같은건 없어서 먹을 수가 없어요..

결국 집에서 싸게 뭔가 해먹어야하는데

싸게 먹는 노하우 공유부탁드려요..

아까는 제가 조건을 제대로 안써서 다시 부탁드립니다..

• 글자 크기
모낭염 걸려보신분 있나요? (by 근육질 푸조나무) [레알피누] 경제학과 vs 무역학과 차이점 질문있습니다! (by 근엄한 야콘)

댓글 달기

• 삼분요리는 금방 질려요 몸에도 안좋구요
    제일 좋은 방법은 직접 밑반찬 간단한걸 해드시는 거지만 여건 안되시면 근처 반찬가게 가서 몇개 사놓고 집(본가)에서 먹는 것 처럼 식사하세요. 계란이랑 오뎅같은거도 있으면 양도많고 다양한 요리 할수있어서 좋아요 ㅋㅋ
  • 이마트 노브랜드에서 식품 자주 이용하기. 이마트몰 앱 가보면
    돈까스나 만두,고기완자 등 이런거 있는데, 이런 음식이 냉장고에 있으면 집반찬인 김치 등과 잘 먹어져요. 그리고 밥은 항상 해드세요. 쌀 얼마 하지도 않음. 1인용 밥솥 쌀 사서 밥해먹는게 제일 쌈.
    그리고 소셜 사이트에서 라면 등 가공식품 파니까 활용하셔도 됨. 본인 건강을 위해서라면 근처 마트에서 상추 마늘 양파는 자주 구매하셔서 드시길..

돈이 없어서 못 해먹는거라면 시리얼과 우유, 계란과 빵 사서 프렌치토스트 해먹는거에요. 건강 챙시시면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 오트밀
  • 배민프레싀
  • 유튜브 소프 보시면 업소용 식자재요리 있어요
  • 밥은 밥솥에 해서 두고 하루만 지나도 맛없오지니까 한번해서 밀폐용기에 한끼분량으로 나눠담아두고 냉장고 보관
    끼니마다 하나씩 꺼내서 전자렌지 돌려먹으면 편하고 오래 먹을수 있음 3~4일 정도 지나도 갓지은 밥 느낌
  • 노점상 열심히 신고하시고 그 성취감을 반찬삼아 밥만 퍼드시면 되겠네 ㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    음 혹시 신경에 뮨제이으신가요?
    돼도 안하는 말을하시네영
  • @글쓴이
    어디 별 그지새기가 깨시민 코스프레여 ㅋㅋㅋ
    누군 돈 없어서 싸게먹을 궁리로 대가리 빠사지는데 그쟈잉? 왠지 억울타잉?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 수고하세여
  • @꼴찌 참새귀리
    어디 아프신듯 좋은일도 생길 거에요
  • @점잖은 화살나무
    응 니앰
  • @꼴찌 참새귀리
    요분 정신적으로 좀 뮨제가 있으신듯 ㅋㅋ
    아니면 관련자든가 ㅋㅋ
    안 그래도 요새 그거 관련해서 글올라오는거 보면
    팔아먹으려고 짜고 글올리는거 같든데
    님보니 의심이 증폭되네영 ㅋㅋ
    덕뷴에 신고자 한명 더 늘었습니당 ㅋㅋ
  • @발냄새나는 곤달비
    배알꼴리니까 짜고친다 드립치는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶은 사람들이 위치물어보고 맛있다고 하는걸 팔아준다 이지랄하네 ㅋㅋㅋ 음모론 개씹오졌고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 순대 존맛탱~~ 오늘 또 먹을거야~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 참새귀리
    ㅋㅋㅋ정신과 꼭 가보시는게 좋을듯.
    요새 약도 잘나온다네요
  • @무거운 서어나무
    니앰
  • @꼴찌 참새귀리
    ㅋㅋㅋㅋ찌버 새끼가 만나면 질질짤 새끼가
  • @무거운 서어나무
    니앰
  • @꼴찌 참새귀리
    ㅋㅋㅋㅋ찌버 새끼가 만나면 질질짤 새끼가
  • 장전식품 반찬 괜찮구요...
    된장찌개 김치찌개는 만들기가 너무너무나무너무너무 쉬우니 자주 만들어 드시게 될거에요 ㅋㅋ원가도 들지않는..
  • 걍 적게먹어요
  • 시장같은곳 가서 야채 나물 사서 드세요 찌개나 국 종류는 냉동하는거도 좋아요
  • 진성 흙수저 등판합니다.

전자레인지용 용기 하나 사시고 쿠팡에서 무료배송 5kg 만원짜리 고구마 한박스 사세요 용기에 고구마 넣고 물 조금넣고 7분 8분 돌리면 냄비에 삶은것처럼 됩니다.

바쁜 아침에도 점심도시락으로 싸기 좋구요. 냄새도 안 나서 장소 걱정없이 편하게 드실수 있어요

그리고 쌀은 비싸니까 죽으로 해서 드세요 불린쌀 한컵에 물 네컵분량 넣으면 쌀 세컵 넣은 밥 만큼의 양이 나오니까요. 물론 빨리 배가 꺼지긴 합니다 ㅎㅎ 재료는 냉동소고기 싸게 파는 부위 다져서 넣거나 당근 참치 등등 넣으면 간편하고요.

의외로 라면이 가성비가 별로라고 생각하는게 라면 5천원돈 하는거 한묶음 사면 남자분들 두어번 끼니 때우고 나면 없어요 ; 그냥 그 돈으로 계란이나 삶아 드시는게 이득이고요.

가끔 어지럽거나 영양이 부족하다 싶으면 저는 과일이나 우유도 먹고요~ 사먹기도 하는데 저는 진짜로 흙수저에 월세 내기도 빠듯해서 그냥 죽이랑 고구마로 다 해결하는거같네요

그리고 밥은 해먹는게 훨씬 싸게 치지만 반찬은 재료 사고 뭐 사고 해버리면 사는게 이득이에요. 좀 규모 있는 전통시장 가면 반찬 한종류 한봉지 가득에 3000원씩 하니까 오래 두고 드실 수 있는거 냉장고에 쟁여두세요. 오징어젓 낙지젓 등 젓갈류랑 동치미. 깻잎을 추천합니다.

저는 귀찮다고 간장에 밥 매일 비벼먹다가 화장실에서 쓰러진 적도 있네요 ㅋㅋㅋ 밥값 아끼더라도 건강 꼭 챙기시구요.질문 있으면 댓글달아주세요
  • @찬란한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    답변햐주셔서 감사합니다;;
    어려운상황에서도 이렇게 열심히 사시는 모습보니 대단하신거같습니다..
    밥은 제가하고 반찬사먹는 방법이 좋을거같군요
    추천해주신 젓갈이면 좋은 반찬이 될거같습니다.
    추천해주셔서 감사해요.
    혹시 그렇게 저장해 놓고 먹기 좋은 다른 반찬이 있다면 추가적인 추천도 부탁드립니다.
    그리고 다시말하지만 힘든 상황이라도 열심히 사시는 모습보니 대단하십니다
    꼭 잘되시길 바래요