대숲에다가 밤에 조심히 가라는게 불편하다고 글쓴양반 보세요

똥마려운 접시꽃2017.06.12 18:15조회 수 2191추천 수 24댓글 17

• 글자 크기
제발 좀 적당히 하세요.
밤에 조심히 들어가라는 말은
범죄의 발생원인을 피해자에게서 찾는 거창한 병신행위가 아니에요.
남녀노소를 불문하고 일반인은 항시 범죄에 노출되어 있습니다.
범죄행위라는건 피해자의 입장에서 어떤 사유나 개연성을 미리 판단하기가 힘들죠. 범죄를 저지르는 사람들은 일반의 사고방식이나 법감정을 가지고 있지 않으니까요.
즉 집에가는 길에 당신이 예견할 수 없는 어떤 일이 터질 가능성이 항시 존재한단 말입니다. 밤이면 더더욱 그렇고요.
그래서 그냥 조심하라는겁니다. 범죄가 니탓이란게 아니라 그냥 조심하라고요. 정신 똑바로 차리고 집에 기어들어가시라고요.
당신이 집에 가는데 뒤에 걷는 그 사람이 살인마일지 강도범일지 강간범일지 그건 아무도 모르니까 조심하라고요.
칼을맞거나 강도나 강간을 당하는게 당신탓이란게 아니라 단지 그날따라 재수없게도 당신의 귀갓길에
범죄자가 있을지도 모르니 조심하라고요.
진짜 칼든놈이 쫓아오는 경우가 천에 하나 만에 하나 있을 수 있으니, 여차하면 사람 많은 곳으로 뛰거나 할 수 있게 조심하라고요.
조심하라는게 그렇게 이상하게 들립니까?
좀 적당히좀 하세요.
엄마가 밤길 조심하래도 그렇게 불편해 하실래요?
    • 글자 크기
중도 포스트잇 나눠주는거 (by 어설픈 대추나무) 시험 분반 (by 싸늘한 갈대)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96802 중도... 9시부터2 착잡한 뚝새풀 2017.06.12
96801 해운대에 이거 빌릴수 잇는 곳3 빠른 서양민들레 2017.06.12
96800 도자위 지금 모집하나여?1 조용한 노랑코스모스 2017.06.12
96799 제도관 강의실1 해박한 리기다소나무 2017.06.12
96798 여자 속옷 질문 ㅜㅜ10 근엄한 박하 2017.06.12
96797 도서관 감기 심한 분들2 난폭한 명자꽃 2017.06.12
96796 이루리 교수님 금요일14시 들으시는 분 기발한 붉나무 2017.06.12
96795 도와주세요ㅠ 모멘트에 대한 질문이 있습니다12 슬픈 은행나무 2017.06.12
96794 고시원 살아보셨던 분들 조언 부탁드려요8 적절한 얼레지 2017.06.12
96793 이 문제 답 어떻게 구하죠??22 행복한 참골무꽃 2017.06.12
96792 계절 등록금1 못생긴 단풍나무 2017.06.12
96791 중도 포스트잇 나눠주는거1 어설픈 대추나무 2017.06.12
대숲에다가 밤에 조심히 가라는게 불편하다고 글쓴양반 보세요17 똥마려운 접시꽃 2017.06.12
96789 시험 분반2 싸늘한 갈대 2017.06.12
96788 계절시작일4 특별한 미모사 2017.06.12
96787 오늘 미시경제 시험!!!4 억울한 갈풀 2017.06.12
96786 앙기모띠 이말이 그렇게싸보이나요 ㅋㅋㅋ37 적나라한 팥배나무 2017.06.12
96785 실영기말 CBT 연장됐어요!!!! 빨리신청하세요ㅠㅠ1 한심한 개옻나무 2017.06.12
96784 계절학기 추가등록3 서운한 국수나무 2017.06.12
96783 다국적기업관리 시험!3 절묘한 개모시풀 2017.06.12
첨부 (0)