대숲에다가 밤에 조심히 가라는게 불편하다고 글쓴양반 보세요

글쓴이2017.06.12 18:15조회 수 2191추천 수 24댓글 17

• 글자 크기
제발 좀 적당히 하세요.
밤에 조심히 들어가라는 말은
범죄의 발생원인을 피해자에게서 찾는 거창한 병신행위가 아니에요.
남녀노소를 불문하고 일반인은 항시 범죄에 노출되어 있습니다.
범죄행위라는건 피해자의 입장에서 어떤 사유나 개연성을 미리 판단하기가 힘들죠. 범죄를 저지르는 사람들은 일반의 사고방식이나 법감정을 가지고 있지 않으니까요.
즉 집에가는 길에 당신이 예견할 수 없는 어떤 일이 터질 가능성이 항시 존재한단 말입니다. 밤이면 더더욱 그렇고요.
그래서 그냥 조심하라는겁니다. 범죄가 니탓이란게 아니라 그냥 조심하라고요. 정신 똑바로 차리고 집에 기어들어가시라고요.
당신이 집에 가는데 뒤에 걷는 그 사람이 살인마일지 강도범일지 강간범일지 그건 아무도 모르니까 조심하라고요.
칼을맞거나 강도나 강간을 당하는게 당신탓이란게 아니라 단지 그날따라 재수없게도 당신의 귀갓길에
범죄자가 있을지도 모르니 조심하라고요.
진짜 칼든놈이 쫓아오는 경우가 천에 하나 만에 하나 있을 수 있으니, 여차하면 사람 많은 곳으로 뛰거나 할 수 있게 조심하라고요.
조심하라는게 그렇게 이상하게 들립니까?
좀 적당히좀 하세요.
엄마가 밤길 조심하래도 그렇게 불편해 하실래요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96812 수업들을 때 강의실에서 깜빡하고 두고온 게 있는데 ㅠ14 멍한 벌깨덩굴 2015.05.22
96811 수업들으실때 책사서 수업들으시나요?11 착실한 보풀 2013.08.05
96810 수업듣다가 나왔는데1 살벌한 개미취 2019.05.05
96809 수업듣는반에 10명이 수업을들으면 A플 몇명받나요?7 억쎈 깽깽이풀 2013.06.22
96808 수업듣는거2 한가한 꽃개오동 2015.03.17
96807 수업듣는 강의실에 에어컨,선풍기가 없어요ㅠㅠ9 부자 오이 2017.05.25
96806 수업듣기 싫어요 ㅠㅠㅠ7 즐거운 올리브 2013.03.18
96805 수업도 재미없고 진심 자퇴하고 싶네요22 기발한 빗살현호색 2014.09.28
96804 수업다 들었는데 졸업2 도도한 변산바람꽃 2015.09.08
96803 수업내용 질문2 유쾌한 개곽향 2016.06.11
96802 수업끝난 뒤 자리 정리는 기본적인 예의아닌가요?2 한심한 자귀풀 2017.09.20
96801 수업끝나자마자 바로 다른 수업들을 수있나요8 무거운 코스모스 2016.08.05
96800 수업교재 제본할때 뚱뚱한 개별꽃 2017.03.02
96799 수업교재 관련해서..6 난감한 층층나무 2017.02.21
96798 수업결석1 부지런한 작약 2017.02.10
96797 수업같이 듣는 타과생한테 연락을 해야하는데요. 연락처 알방법이있나요?7 어설픈 진달래 2015.10.05
96796 수업갔는데 칠판에다가휴강써놓는건아니겠죠....ㅜㅜ4 친근한 단풍취 2016.10.05
96795 수업가면 도서관 자리는??3 저렴한 굴참나무 2014.06.12
96794 수업가기 존나 싫다....5 머리나쁜 풍란 2018.05.17
96793 수업 혼자 듣기 vs 수업 같이 듣기8 해박한 명자꽃 2012.12.01
첨부 (0)