17인데... 대학공부 너무 힘들어요...

참혹한 갯메꽃2017.06.12 00:20조회 수 2474댓글 22

• 글자 크기
공부할게 너무 많아서... 게다가 고등학교 때처럼 일주일 벼락치기 하려고 해도 이젠 안되네요
중간은 그럭저럭 쳤는데... 기말 때 다른 과제한다고 시험공부를 하나도 못했어요.. 학점 얼마나 나올지 생각해보니까 아무리 이번에 잘 받아도 2.9 밖에 안되네요... 1학년 1학기 2.9 받고도 나중에 졸업할 때 4점대 넘을 수 있을까요.. 문돌이라 4.0은 넘어야 어디 직장이라도 잡을텐데...
    • 글자 크기
영어 기말 신청을 안했어요ㅠㅠ (by 슬픈 은행나무) 무역학부 부전공 질문 (by 흔한 벼)

댓글 달기

• 저도..ㅠㅠ
  • @때리고싶은 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    죽고 싶어요..ㅜㅜ 1학기인데 벌써 반수를 해야하나 재수를 해야하나 이런 생각이 가득합니다ㅜㅜ
  • @글쓴이
    죽으실거까지야
  • ㅋㅋㅋ 저두 1학년때 학점 2.8이엇어엿! 노력하면 3점 후반대까지 가능할듯합니당 ㅎㅎ 저지금 3학년인데 3.6 (공부 설렁설렁함)
  • @납작한 익모초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ 위로가 받고 싶었나봐요.. 흑.. 담 학기부터 열심히 노력해야겠습니다ㅜㅜ
  • 9급 공무원 ㄱ
  • 힘들죠? 더힘들꺼에요. 계속 더힘들고 더 힘들거에요. 그렇게 살아가는거죠 뭐
  • 잘 아시네요 알아서 하셔요

• 대학공부는 시간 투자 많이 하는 친구들이 최고입니다.
    그래서 통학보다는 자취, 기숙사 사는 사람이 더 학점이 높을 확률이 높아요.
    아무래도 통학하면 10시전에 나와서 집에 도착하면 11시, 12시 가까이 씻고 자는거죠. 그리고 6,7시에 일어나서 또 씻고 나와서 도착하면 8~9시. 근데 자취생은 새벽까지 공부하고 대충 시간보고 일어나서 씻고 나와서 수업듣고 또 공부시작.

시험기간에는 아무래도 시간관리하기 쉬운 자취, 기숙사 학생들이 좋아요. 물론 통학하는 분들이 공부에만 집중해서 오며가며 책보시면 또 괜찮구요.

근데 경험상 3학년 이후부터는 자취하는게 공부하는데 도움이 훨씬 많이 됩니다. 이건 통학, 자취 다 해본 사람으로써 자취가 공부하기에는 더 좋다라는 결론입니다.
  • @해맑은 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    저도 통학하며 지하철 버스에서 발생하는 시간 loss에 집에 도착해서 씻고 쉬는데 발생하는 시간 loss 생각해보니 자취가 낫겠더라구요. 잘 생각해서 담학기나 안되면 2학년부터라도 자취를 해볼 생각입니다. 좋은 조언 감사드려요 >_<
  • @해맑은 왜당귀
    놀기도 더 좋다! 는 결론도 추가해주세욬ㅋㅋㅋ
  • 이학년더힘들어요 진심 일학년은 거저먹기수준... 물론 일학년도 힘들지만 상대적으로 비교하자면요ㅠㅠ
  • 제가 1학년때 학사경고받고 군대갔다와서 1학년으로 복학한사람으로서 말씀드리는데
    가슴에 손을얹고 공부했다 고 말할 수 있으면 3점대후반 그냥나옵니다.
  • 재수강 다 하고 남은 학기 잘하면 4.0 충분히 넘음
  • @친숙한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ 앞으로 남은 학교 생활 열심히 할게요ㅜㅜ
  • 문과는 진짜 4.0 반드시 넘어야 합니다 ...
    요즘 취업에서 최소 조건이에요 ㅜ
  • @냉정한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    넵ㅜ.ㅜ
  • @냉정한 오동나무
    ? 이분 취알못ㅎㅎ
  • 전 1학년 때 2.7로 마무리했는데...
  • 일학년부터 힘들면..ㅋㅋㅋ
  • 저도 그렇게 예상했지만 생각보다 잘나와용 걱정말아여
  • 수업시간에만 바짝 집중해서 하면 공부시간 확 줄어요. 교수님 스타일도 집중하면 대충 알수있어요. 수업시간에 집중하고 필기는 아무렇게나 날려쓴후에 집에가서 복습을 꼭 하세요. 그날그날 강의내용을 책으로 확인하고 다하면 책덮고 강의내용이랑 교재내용을 빈 종이에 혼자 머리로 정리하면서 써보세요. 책을 읽으면 강의내용이 바로바로 떠오를 정도로 할 수 있습니다. 글케 하면 나중에 시험기간에 책만 설렁설렁봐도 강의내용이 술술떠오르고 날려쓴 필기노트와 정리한 필기노트를 같이 보면 공부 편하게 합니다. 그리고 과목배열도 중요합니다. 너무 빡센것만 있으면 힘들어요. 저 이방법 효과 굉장히 많이 봤어요 추천드립니다.! 수업시간 집중과 복습의 덕이 엄청큽니다!