면접 잘보는방법 좀ㅜㅜ

행복한 광대나물2014.09.13 22:59조회 수 1276댓글 5

• 글자 크기
상반기때 최종면접가서 여러번 탈락하고나니 면접도 타고나는건가하는 생각이드네요ㅜ
미소도 짓고 잘했다고 생각도 들었는데 결국 탈락ㅜ
어떻게해야 면접을 잘볼수있나요?
연습하면 늘까요?
원래 말잘하는 사람한테는 안되는건가요?
    • 글자 크기
학교 근처 비뇨기과 추천해주세요! (by 의젓한 꽝꽝나무) 안경 쓰는 분들 화장? (by 멍한 옥잠화)

댓글 달기

• 저두3번 최종가서 합격을했습니다 제가보면서 느낀건
    1 역시나 인상
    2 마지막줄내용
    3 임원면접이 중요한데 너무 허무한소리나 각종 비유법은 학생들에겐 있어ㅂ이지만 면접관들은 집중안함(다대다)면접때 느낌
    4 최대한 편하게 말하기 (너무긴장 ㄴㄴ)
    5. 마지막은 운 ㅋ
    1.5가 특히 중요함 남여다 포함해서
    폰으로 써서 두서없음 ㅠ
  • @해괴한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    성의있는 답변감사합니다. 합격축하드려요ㅜ
  • @해괴한 피라칸타
    1번5번 공감 그때 모임원분과 우연히 애기할 기회가 있었는데 그분은 최종까지올라왓으면 어느정도 검증은됫을터인데 같이 일하고 싶은 느낌드는사람 뽑는데요 걍
  • 전 최종면접 5번가서 5번 모두합
    대기업 대외활동 3번 면접 3번 모두합이네요 ㅠㅜ
    근데 막상 안떨어져보니깐 이유를 잘 모르겠어요 ㅠㅜ
    면접스터디 취업스터디 경험 무
  • @키큰 누리장나무
    저도 가고싶은 곳 한군데 면접보고 합격해서 머가 그리 어렵다는 건지 모르겠네요 물어보는거 솔직하게 대답만 잘하면 되는거 아닌가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96650 대체 가을이 뭐길래 가을탄다는 말이 나올까요5 난감한 벚나무 2013.10.06
96649 부산대내에 일반인신분으로 공부할수있는곳이 있나요?5 꼴찌 부처손 2019.01.09
96648 학교 근처 비뇨기과 추천해주세요!5 의젓한 꽝꽝나무 2016.05.17
면접 잘보는방법 좀ㅜㅜ5 행복한 광대나물 2014.09.13
96646 안경 쓰는 분들 화장?5 멍한 옥잠화 2013.10.29
96645 모르겠고 우리나라 국민들이 대단한건 알겠음5 바쁜 큰물칭개나물 2020.04.16
96644 공연 관련 동아리 회원및 회장님들 연락5 서운한 개양귀비 2015.06.24
96643 [레알피누] 공대 선배님들 !~5 한가한 산단풍 2015.04.25
96642 국장 인센티브 기준이 뭔지 아시는분?5 한가한 옥잠화 2019.01.04
96641 .5 꾸준한 으아리 2019.03.02
96640 아 접대 힘드네요5 민망한 새콩 2017.02.11
96639 사회대는 왜이리 과잠을 늦게맞춥니까5 부지런한 개옻나무 2013.06.17
96638 [레알피누] .5 못생긴 고마리 2017.12.17
96637 분리수거 잘하시는분5 찬란한 흰괭이눈 2018.02.02
96636 pass에서 장학금보는거 어떻게보나요?5 배고픈 옻나무 2015.02.06
96635 기계 공미2 어디갔어요!!!5 기쁜 잔대 2017.09.10
96634 .5 서운한 털머위 2015.07.15
96633 [레알피누] 저도 1학년때 그랬을까요5 게으른 노랑물봉선화 2015.03.31
96632 남자 키 172...5 무례한 방동사니 2017.01.01
96631 월수9시 프랑스어 수업들으시는분들ㅜㅜ5 재수없는 짚신나물 2016.09.05
첨부 (0)