와 여자들 하다하다 너무한다

창백한 금붓꽃2017.06.09 01:26조회 수 2802추천 수 3댓글 21

• 글자 크기
C277DA02-521E-46C1-B12C-9EDF8D4C97E2-7511-000006449FF6113D_file.jpg : 와 여자들 하다하다 너무한다이런거 퍼트려서 남자들 임산부석 근처에도 못가게 할려고... 나는 원래 지하철을 안타서 상관은 없지만 수법이 너무 치졸한거 아님?
    • 글자 크기
중도 2층 (by 고상한 개여뀌) 전자기학 아오 ; (by 화려한 등골나물)

댓글 달기

• 트위터는 거릅니다
  • 남자들은 너무 못생겼다 너무한다.
  • 근데 임부석 원래 비워놓는거아니에요?..
  • @포근한 맥문동
    노약자석도 그렇고 양보할 사람이 아무도 없는데 비워 놓는 것은 낭비라고 생각할 수도 있지요.
  • @포근한 맥문동
    배려석이라 안 비워놔도 돼요 방송에서도 오면 비켜주라고 합니다
  • @꼴찌 넉줄고사리
    임신 초기때는 겉으로 보기에 전혀 임산부같지 않습니다 그런 분들이 그 앞에 서서 저 임산부인데 비키라고 하기는 민망하지 않을까요? 그런 분들을 위해서라도 그 자리는 비워놓는게 맞다고 생각합니다
  • @똑똑한 가는괴불주머니
    저는 안 비워둘래요
    저는 안 비워둘래요
  • @꼴찌 넉줄고사리
    왜이렇게 몰상식한 티를 내시는지.. ^^...
  • @포근한 맥문동
    배려석 안비워두면 몰상식? 어이터지네 ㅋㅋㅋ 전용석 배려석 차이모르심?
    민망하다고 자기와 아기 건강에 직결되는 거를 요구못한다는건 아닌거같은데요 제대로 요구도 못하는 사람한테 꼭 맞춰줘야 될까요
  • @병걸린 겨우살이
    22 요구할줄도 알아야죠 정 티가안나면 임산부뱃지 등의방법을 이용해서 표현할생각을해야지 언제올지도모르는 임산부를 위해 칸마다 몇개씩 있는 배려석을 다비워두는게 맞나요
    민망하다고 자기와 아기 건강에 직결되는 거를 요구못한다는건 아닌거같은데요 제대로 요구도 못하는 사람한테 꼭 맞춰줘야 될까요
  • @병걸린 겨우살이
    요구를 한다치더라도 대부분의 사람들이 임산부 아닌 것처럼 보이는데 임산부라고 하면 이상하게 여기시지 않을까요 그리고 정작 만삭인 임산부들도 누군가 자리양보하면 괜찮다고 금방 내린다고 하시는 분들이 태반입니다 덥썩 앉으시는 분 잘 못봤어요 괜히 미안하고 민망하시니까요 그런 기분이 들게하기 전에 그런 자리는 애초에 비워두고 모든 임산부들이 맘편히 앉을 수 있는 문화가 형성되는게 좋은 사회아닐까요? 본인이 해당안된다고 해서 왜 내가 남한테 맞춰야 하냐는 식의 사고는 .. 좀 안타깝네요
  • @병걸린 겨우살이
    당연히 비워놓는게 맞는건데 뭘 맞추니 마니 하는 심보는 무슨 심보지요?..... 그건 효율성의 문제가아니고 요구할수있고말고의 문제가 아니잖아요? 그게뭐그렇게 힘들고 불편한거라고 그렇게 굳이 앉아가시려하는건지..
  • @포근한 맥문동
    당연히 비워놓는게 왜 맞음? 그게 뭐 그렇게 힘들고 불편한거라고 라고 하시는데 님이 어째 아시는지? 종일 걸어다녀서 발아프고 힘들어 뒤질것 같은 상태인지 고려해봄? 말같은 소릴 해야지 그리고 임산부 배지도 있는걸로 아는데, 그거 보여주면서 양해 구하면 되는거 아님? 그럼 누가 안비켜줌? 그때 안비켜주는 놈들이 ㅂㅅ이지; 누가 임산부인지, 언제 임산부가 탈지도 모르는데 내가 힘들어 뒤질것 같은 걸 참으면서까지 빈자리로 둬야함?
  • @쌀쌀한 오미자나무
    제가 과격한표현쓰면서 오버한건 죄송합니다 그치만 원래 임산부석은 비워놓는게맞아요 제가 말한거는 특별한상황에선 예외이구요. 님말같은상황이요 하지만 보통은 그런경우가 잘없고 또 거기 앉아 간다고해서 눈치를 준다거나 그렇진않죠. 제말은 그냥 좀더 배려하자는거에요 원래 배려한다는게 자기의 불편을 조금 감수하는거잖아요. 원래 비워놓는게 맞는거고 조금 비효율적이라고 생각해도 저는 일단 따르는게 맞다고 생각합니다...
  • @포근한 맥문동
    저한테도 사과하시죠
  • 끠순이 마자여ㅋㅋㅋ
  • 진지충..
  • 아.... 하필 버스임산부석 앉아서 이글을 보다니.....