이거 갑질아닌가요??

쌀쌀한 부용2016.06.02 19:28조회 수 2176추천 수 5댓글 61

• 글자 크기

우선 저는 링크속 글쓴이도 책을 잃어버린사람도, 저 일에 연관있는사람도 아닙니다.

http://mypnu.net/free/13219304

경비원 아저씨의 노고도 매우 이해합니다.

하지만, 습득한 책을 맡아주는 행위조차 하지않으려 하신다면

그게 직무유기 아닐까요?

학우님들의 생각이 궁금합니다 

• 글자 크기
집 오는 길에 1호선 5호차를 탔다. (by 발냄새나는 큰까치수영) 사적으로 연락하는사람 없는분 계신가요 (by 착잡한 둥근잎나팔꽃)

댓글 달기

• 직무유기 라기 보단 좀 인정이 없으신듯 습득물 관리는 도자위도 있으니깐요
  • 경비아저씨한테 별걸 다 부탁하네
  • @찌질한 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 뭘부탁해야되나요?
    경비가 왜있는거죠 ??
  • 학생들이 자꾸 맡기고 안찾아가고 분실물 쌓여만가니까 그렇겠죠. 괜히 안맡아주는 게 아님.
  • 경비아저씨가 분실물 맡아주는 사람인가요? 생각을 좀 하세요
    글쓴이글쓴이
    분실물 맡아주는 사람은 아닌데 안맡아줄 이유도 없는거같은데요??
    돈주고 고용해서 쓰는건데 그냥 앉아만 있으면 그게 일인가요?
    그리고 맡기고 안찾아가고 쌓여만 가는 팩트가 있나요 ?
  • @글쓴이
    거기 맡겼는데 없어지면 경비아저씨 책임이 되니까 안맡아주시나보죠. 경비아저씨는 외부인 출입 막기위해서 계시는 거 아닌가요? 분실물 안맡아준다고 직무유기니 뭐니 하는 건 너무간 것 같네요
    글쓴이글쓴이
    외부인 막기위해서만 있는 존재라면
    어차피 중도1층에 출입통제하는 시설 있는데
    경비원 필요없죠 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    출입게이트는 마음만 먹으면 넘어갈 수 있고요;; 일반인같은 경우 신분증 확인 후 이용할 수 있게 하잖아요. 그게 사람없이 되나요?
  • 경비아저씨한테 그만 뭐라하세여. ㅡㅡ 돈 얼마나받는다고 이것저것 다시켜먹을라고해요 그렇게 생각하는 게 더 갑질인듯
    글쓴이글쓴이
    아하 돈적게받으면 적게하면되는 그런논리인가요 ?
    그럼 우리학교는 등록금 적게받는 학교니까 적게 가르치면 되나여??
    인프라시설 안좋다고 운운할 자격 없는건가여???
    제가 경비아저씨한테 뭐라했습니까. 면전에다가 대고 묻기라도했습니까?
  • @글쓴이
    왜그렇게 삐뚤어지셨어요 ㅎㅎ 님은 걍 돈 조금받고 많이 일하세요;;
  • @글쓴이
    경비아저씨한테
    직무유기니 갑질이니 저격한 건 그쪽이면서..
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ?왜 대답은 못하시고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    직무유기를 직무유기라고 하지 뭐라합니까?
    갑질이라 한부분은 다소 애매한 단어선택인거 인정하겠습니다.
  • @글쓴이
    네 알겠습니다 근데 전 경비아저씨의 직무가 뭔지 정확히 알지못하지만 직무유기라고 생각하지는 않습니다. 생각을 물어보신거니까 제 생각만 말할게여. 솔직히 처음에는 걍 경비아저씨 착한데 왜 괴롭히지 생각해서 띠껍게 댓글달았어요. 싸우지말아요~~
  • @글쓴이
    더군다나 중도에서 발견한 분실물도 경비아저씨가 맡아줄 책임이 없는 데 다른 곳에서 주워온 걸 맡아달라고하는 건 상식 밖인 듯. 전 경비아저씨가 해야할 일이 아니고 해주시면 감사한 일이라고 생각하는 게 맞다고 생각해요.
  • 갑질이라는 표현이 부적절한것 같은데
  • 의무는 아닌듯
  • 경비 직무중에 분실물 보관 직무가 있나요?
    있다면 직무유기고 없다면 직무유기가 아니네요
  • 말투꼬라지가 지가 갑질못해서 ㅂㄷㅂㄷ하는거 같네
  • 이런 사람이 막상 높은 지위에 올라가면 신나게 갑질 할 분
    생각 수준 개한심;
  • @의젓한 파
    글쓴이글쓴이
    팩트제시좀해주세요ㅋㅋ
    논리적으로는 말 못하겠고 인격모독만 하면끝?
    그게 우덜식 의견제시인가요 ??
  • @글쓴이
    저 위에 하던 얘기나 마저 하고 오시지
    논리에서 개발리셔서 할 말 못 찾고 계신 거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • @의젓한 파
    글쓴이글쓴이
    그런가요?ㅋㅋㅋ절대 뭐가잘못됬는지 짚어주지는 못하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    당신처럼 이런 곳에 에너지 쏟는 할 짓 없는 사람이 아니라서 이만 줄입니다
    도망간다고 욕할 게 뻔한데 마음대로 생각하세요
  • @의젓한 파
    글쓴이글쓴이
    정신 슨 리 잘하시네요 님이 이기 셨어요.
  • 활동이 왕성한 경비라면 인정함.

근데 중도에서의 경비아저씨는 자리만 지키고 앉아있는 수준에 불과함.

입출구게이트만 감시할꺼라면 경비아저씨에게 줄 1년 임금으로 지금보다 훨씬 더 효율적인 입출구게이트 관리가 가능함.

인력을 쓴다는 것은 그만큼 값어치를 해야되는데 사실 값어치에 해당하는 활동을 하지 않는 부분이 상당부분 있다고 생각됩니다.
  • @병걸린 풍접초
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅈ합니다
  • @병걸린 풍접초
    가장 마음에 드는 댓글인듯.

위 글은 "어맛 전 경리업무하러 온 사람이라고요. 물통을 제가 왜 나르고 커피를 왜 제가 타나요?" 라는 느낌이 드네요.

자신의 업무와 연관된 기타 잡무를 자신이 계약한 것이 아니라고 안하는건 좀 잘못된듯.
  • @참혹한 석류나무
    직무유기니 본인의 업무가 아니기에 하면 안된다의 접근이 아니라 저는 돈 값 못한다는 느낌이 들기에 언급했어요.

경비가 주업무이기는 하지만 어느정도 합리적으로 이 부분은 경비아저씨가 가능하다고 보기 때문에 언급한 부분임.

단순히 업무를 칼 같이 정해버린다면 지금 단순히 입구문지기가 아닌 열람실 내에 이상한 사람들 감시하고 경고하고 쫓아내는 등의 활동도 해야됨.
  • 글쓴이 학우님들의 생각이 왜 궁금하죠?
  • @이상한 감국
    글쓴이글쓴이
    그냥 다른사람의 생각이 궁금할 수 있을수 있지않나요?
    그러는 님은 제 생각이 왜궁금하신데여??
  • @글쓴이
    사람들 댓글에 대하는게, 무슨 말싸움 할려는 사람 같아서요
  • @이상한 감국
    글쓴이글쓴이
    다소공격적으로 댓글단건 ㅊ인정합니다.
    다소 공격적으로 느껴질수 있는 댓글이 달려서 같이 흥분했ㅇ습니다
  • 아파트 경비님은 택배 왜맡아줌 그럼?
    경비라는게 포괄적으로 보면 전체적인 관리의 느낌 아닌가여? 그래서 아파트경비님은 아파트 순찰도 하고 짐도 맡아주고 하시는데.. 학교 경비도 포괄적으로 보면 습득물 보관 해주는게 맞다고 보는데 생각다르신분이 매우 많네요
  • @청결한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    너무 수동적인분들이 많네요
  • 직무유기 맞음. 도서관에서 일어나는 일들 관리하고 학생들 편의 봐줘야 하는거도 경비 업무 중 하난데 귀찮다고 안맡는다고? 그럼 필요없죠 짤라야죠. 보면 중도에서 일하는 아줌마 아저씨들 일 존나 대충함. 화장실 변기 막힌거 몇년째 그냥 테이프만 둘러놓고 고치지도 않고 휴지도 제때 안끼워놔서 편의점가서 휴지 사게 만들고 짜증나는 일이 한두개가 아님. 자원봉사자들이면 모르겠는데 돈받고 일하는 직원들이면서 일처리 그따위로 하는거 진짜 마음에 안들어요.
  • @추운 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    ㄹㅇ 휴지 항상 없는건 생각해보니 화나네요
  • @추운 봄구슬봉이
    학생들 편의를 봐주는게 업무라고요? 이건 또 어느나라 개소리래요. 죵나 편의점인줄~
  • @냉정한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    편의봐주는게;
    택배 대신받아주고, 뭐 이런 개인적인 편의가 아니지않습니까;
  • @글쓴이
    분실 도서 맡아주는 거랑 택배 맡아주는 거랑 대체 뭐가 다르단거죠?
  • @냉정한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    네 같아요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    뭐 이 님은 본인이 아니라고 했다가 맞다고 했다가 뭔 소리 하시는 건지. 생각이 시계추나 메트로놈 정도 되시나봐
  • @냉정한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 잘 하셨음
  • @글쓴이
    '직무유기 맞음. 도서관에서 일어나는 일들 관리하고 학생들 편의 봐줘야 하는거도 경비 업무 중 하난데' 라고 추운~님이 분명 개인적 편의를 봐주는게 경비 업무라고 언급해서 그걸 지적한건데 또 무슨 헛소리 하시는지? 눈 크게 뜨고 잘 보세요옹~~
  • 전에 보니까 중도 아주매미 하나 여학생이 테이크아웃 커피들고 들어오니까 경비보고 저거 뺏으라고 고함 지르던데 진짜 미친년인줄 알았음. 커피 밖에서 마시라고 안에서 쓰레기 만들지 마라고 학생 붙들고 난리피우던데 참 가관이더라구요. 요즘 보면 청소부 아줌마들이나 경비아재들한테 호의적으로 대해주는거 유행하듯이 번지던데 제발 그러지 마세요들. 모두가 그런건 아니겠지만 대부분의 한국놈년들은 호의가 계속되면 그게 권리인양 행세합니다. 그사람들 돈받고 일하는 사람들이에요 착각하지 마세요.
  • @추운 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    티비에 경비원상대 갑질하는 사람들이 나와서
    경비원들이 절대적인 을, 피해자 라는 이미지가 많이 있는건 사실입니다
    현실적으로 오히려 막상 내눈앞에 계신 경비원분들은
    불친절한 경우가 많구요
  • 분실물 보관이 경비아저씨의 직무라는 팩트부탁드립니다!
    갑질은 흔히 고용주가 피고용자에게 직권을 남용하는 것을 의미하는데 경비원이 고용주라는 팩트부탁드립니다!
  • @무심한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    아니라는 팩트 부탁드립니다~
  • @글쓴이
    키야ㅋㅋㅋㅋ
    직무유기와 갑질을 동시에 비난하면서
    거증책임전환까지 요구하다니
    이 맛에 헬조선 살아갑니다!!!
    내가 낸 돈으로 고용하는데 왜 내 말 안듣냐고 따지면서 그걸 갑질이라고 표현하다니!
    조선의 노동자가 과연 갑이올시다!!
    이분 체소 자기 사는 아파트가서 경비원 다 짜르자고 안건 제출하실 분인듯
  • 그냥 생각없이 들어와서 이번엔 또 무슨 논쟁거리가 생겼나 하고 가만히 댓글 읽는데
    글쓴이 말하는 꼬라지 때문에라도 반기 들고싶어지는 말투네
  • @한심한 참나물
    ㅇㄱㄹㅇ
    틀린말은 아닌데
    띠꺼움
  • @착실한 여주
    글쓴이글쓴이
    님성질까지 감안해주고싶진않아요ㅋㅋㄱ
  • @글쓴이
    네네~
    하던일 하세요 ㅎㅎㅎ
  • 글쓴님이 갑질하시는것같은데 ㅋㅋ
  • @건방진 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ도대체 누구한테 갑질을? ??
  • 어떻게 보면 직무유기일수도 아닐수도 있는거를ㅋㅋㅋ왜그렇게 물고뜯고 못 잡아먹어 안달들이 난겨
  • 중도 경비의 업무범위를 엄밀히 규정해놨으면 사실 책 안맡았다고 갑질이니 직무유기니 할 순 없음 그래도 뭐 맡아줬으면 감사한데 안 해주신다면 섭섭한 건 있겠네요