저희과에 이상한 말투...

밝은 조2017.03.25 19:12조회 수 3363추천 수 3댓글 61

• 글자 크기
저희과에 '염치가 재기했네'라고 이런 말을 쓰는 여학우가 있더라고요 제가 아는 재기하다라는 동사와는 전혀 어울리지 않아서 검색해보니깐 여초사이트에서 쓰는 단어이더군요 ㄷㄷ 이런 사람은 거르는게 맞죠???ㅠㅠ
    • 글자 크기
기초영어 수강하시는 분들, 아이디는 언제 발급되나요? (by anonymous) 현 대기업 HR 담당자입니다. 질문받습니다 (by 착실한 자주쓴풀)

댓글 달기

• 뭘 걸러요ㅋㅋㅋㅋ 사람은 겪어보기전에는 모릅니다. 이상한 편입견 가지지마요ㅋㅋ
  • @한심한 파
    염치가 운지했네 라고 말하면 거품무실분이 침착한척 오지네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @근엄한 개망초
    11-72003034 병과17-5 60미리 남자구요ㅋㅋㅋ. 알아서 사세요ㅋㅋㅋ 자기한테 딱히 해가 될 일도 안했는데 선입견가지고 사람본다는게 웃겨서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @한심한 파
    님 임무복창 해보세요
  • @한심한 파
    포판 무게는요?
    편각 사각이랑 방위각이랑 무슨 차이게요?
  • @참혹한 털진득찰
    편각은 360*17.8해서 6400밀인가 ㅇㅇ 그냥 좌우. 사각은 포신 높낮이 조정하는거고 크 추억이네 아크탄젠트 y/x 곱하기 17.8해서 편각구했었는데ㅋㅋ
  • @한심한 파
    비사격훈련이 뭐게요?
    조명사와 효력사는 무슨 차이일까요?
  • @참혹한 털진득찰
    오래돼서 기억안남 효력사는 고폭탄이 목표맞췄을때 효력사 비사격훈련은 포수시험 7단계말하는거 같고 포판 포신 포다리 합쳐서
    18킬로 였던거같음 6.5 , 6, 5.5킬로ㅇㅇ
  • @한심한 파
    에? 다른 건 그렇다 치고 비사격훈련을 2년 내내 안 했을 리가 없잖아요?
  • @참혹한 털진득찰
    뭐래 ㅋㅋㅋ 비사격훈련이 정확히 뭘 지칭하는지 몰라서 모른다고한거임 ㅋㅋㅋㅋ 대답하니까 딴소리하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ 제가 그럼 어디서 검색했는지 링크가져와볼래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    11년도에 포항 1사단에서 군생활했는데 ㅋㅋㅋ 73대대 공정대대였고 ㅋㅋㅋ 낙하산타고, 박격포들고 행군한게 기억나지 그런 디테일한거 기억할만큼 뇌가 좋지는 않음 ㅋㅋㅋ
  • @한심한 파
    님 일단 임무복창을 못 하셨고요.
    두번째로 편사각이랑 방위각 차이를 물어봤는데 웬 동문서답을 하고 계십니다. 그리고 '6400밀인가'는 무슨 말인가요. 6400인가가 아니라 6400이 맞고 이건 절대로 헷갈릴 수가 없어요...
    세번째로 비사격훈련은 포병이라면 거의 일상과 같은 건데요. 비사격훈련이 정확히 뭘 지칭하는지 몰라서 그렇다고요? 실탄 안 쏘는 훈련을 총칭하는 말이 비사격훈련인데 그럼 해병대에서는 그걸 뭐라고 하는지요?
    네번째로 효력사는 목표를 맞췄을 때만을 얘기하는 게 아닙니다. 조명사랑 효력사랑 무슨 차인지 딱 보면 아시잖아요?
    포병숫자도 물어볼려다가 이건 하도 흔해서 검색하면 다 나올 것 같아서 안 물어봤고요.
    님 그리고 왜 해병대라고 말을 안 해요? 몇기신데요?
  • @참혹한 털진득찰
    와ㅋㅋ 솔직히 이건 좀 억지아닌가요? 11군번이 그런걸 다 하나하나 기억ㅎ
  • @참혹한 털진득찰
    솔직히 이건 억지다ㅋㅋㅋ. 11군번이 그런거 기억하는게 세상에 이런일이 나와야합니다ㅎㅎ 저도 같은 박격포 14군번이지만 하나도 기억안나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 털진득찰
    ㅋㅋㅋㅋ 군번만보면 해병대인거아는데
  • @한심한 파
    여자냐고도 안했는데 제 발 지려서 남자라는 클라스~~ 오직구여
  • @냉철한 부레옥잠
    그리고 검색하러 갔는지 아님 아는 오빠한테 카톡으로 질문하는 중인지 답변이 없으십니다.
  • @참혹한 털진득찰
    검색 오질라게 하고오겠네요
  • @냉철한 부레옥잠
    보통 이런말하면 여자로 몰아가서ㅋㅋㅋㅋ 미리 반론여지없이 말한거임
  • @한심한 파
    저는 뭐 님 성별에대해선 크게 말 안했는데 님이 남자든 여자든간에 개념이 재기했네 라고 말한사람을 옹호하는게 좀 문제가 있어보이네요 사람의 평소행실은 그 사람의 말을 보면 안다고 하는데 재기하다 라는 말은 여성이 남성을 비하할 때 고 성재기님을 빗대어서 욕보이는 표현인데 그런사람을 보고 선입견이라느니 하는게 좀 문제가 있어보여서요
  • @냉철한 부레옥잠
    옹호한게아님ㅋㅋㅋㅋ일베충이나 메갈이나 자기한테 직접적으로 간접적으로 피해준것도 아닌데 선입견가지고 볼 필요없다이거임ㅋㅋㅋ 편협하면 편협할 수록 자기 인간관계만 협소해짐
  • @한심한 파
    이건 편협하고 안하고의 문제가 아니고 인간 관계에 있어서 행실에 문제가 있는 친구를 굳이 사귀어야 할 필요가 없다는게 요지인데요
  • @냉철한 부레옥잠
    커뮤니티에서 쓰는 말 한다고해서 행실에 문제있나요 ㅋㅋㅋ말 이상하게 하시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마이피누하면 저급한 동물원 할꺼같으니까 그쪽도 걸러도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베, 메갈이나 동물원이나 뭐가다름 ? ㅋㅋㅋ 정치글만 안쓰지 겨묻은개가 똥묻는개 나무라는거임 ㅋㅋㅋ
  • @한심한 파
    커뮤니티에서 통상적으로 쓰이는 언어를 쓴게 문제가 아니라 사회적으로도 문제가 있는 단어를 쓰는게 문젠데요 마이피누 한다고 해서 동물원 할거라는 생각은 오류고 면전에서 말조심 안하는거랑 익명게시판에서 말조심 안하는건 예의차원에서도 다르다고 생각하는데요
  • @냉철한 부레옥잠
    사회적 문제는 무슨요 ㅋㅋㅋ 다 각자 정치적 성향이다르다보니 서로 설득안되니까 욕하는건데. ㅋㅋㅋㅋ 노무현을 욕하던 박정희를 욕하던 사회적 문제 안되는게 있었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 면전에서 글쓴이보고 말한게 아니라 글쓴이가 들은건데 무슨 예의 운운해요 ㅋㅋㅋ
  • @한심한 파
    재기했다는 정치적 성향이랑 관계가 없는데요 그냥 고인모독발언 비하발언 그 이상도 이하도 아님 말 함부로 하지 않는 것도 듣는사람 기분 안나쁘게 하는 예의중에 하니라고 생각하고 동물원은 그리고 애초에 그러라고 만든곳임 빗자루가
  • @한심한 파
    아동성폭행을 저지른 범죄자가 우리과에 있는데 이친구 거르는게 맞겠죠? 하면 이 사람은 제게 직간접적인 피해를 주지 않았지만 선입견을 버리고 다가가야 하는게 맞는건가요? 그리고 솔직히 검색한거 좀 티나요
  • @냉철한 부레옥잠
    예를 잘못드신듯 ㅋㅋㅋ 아동성폭행이랑 말몇마디한거랑 사안이 같나요.
    말 몇마디한걸로 행실판단하시면 단톡에 ㅇㅈ? ㅅㅌㅊ ㅍㅌㅊ ㅆㅅㅌㅊ 이런말 쓰는 친구들도 거르시는 대단한 선비납셨네용. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 무슨 답변을 해도 검색티난다고 하실분이네 ㅋㅋㅋ 11년도에 군생활해서 기억안날 수도 있죠 ㅋㅋ 그쪽은 도수체조부터 다 기억 나실분인듯? 전역하고 한달도 안돼서 기억안나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 총검술 다 외우세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @한심한 파
    당연히 상식적인 선에서 벗어난 말, 고인 모독하는 말을 하는 사람에게 부정적인 방향으로 선입견 가질 수 밖에 없는건 사실이고 정도가 약하다고도 생각 안됨 물론 제 예시가 그 부분을 확실하게 전달하기 위해서 과장해서 부각시킨건 맞지만 지금 말하고있는 요지 차원에선 다를거 없다고봄 글쓴이가 거르는게 맞겠죠? 하는데 그렇다는건 아직 친한 사이가 아니라고 추정가능한데 일반적으로 친한사이가 아닌 사람이 ㅇㅈ? ㅅㅌㅊ ㅍㅌㅊ ㅆㅅㅌㅊ 라고 말할때도 마찬가지로 좋은 인상 가지기 힘듦 재기했네 라는 표현은 심지어 평소에 좋게 생각하고 친한 사람들도 이 사람에 대해서 다시 생각하게끔 만드는 표현이라고 생각함
  • @냉철한 부레옥잠
    저도 과장하나 보태서 을사오적도 고인이니까 욕하면 부정적으로 선입견 가져도 되는거죵? ㅋㅋㅋㅋㅋ죽었다고 욕하면 안되고 그런게 어딨나요 ㅋㅋㅋ 박근혜 욕도 오지게 하셨을 분이 그런 말하면 웃기네요. ㅋㅋㅋ 그리고 그런말 쓴다고해서 그 사람의 본질을 다 아는건 아니잖아요. ㅋㅋ 열길 물속모르고 한길 사람속 모른다는데 겉으로 웃고 속으로 칼가는것보다는 나아보이는데요 ㅋㅋ.
    거르던말던 그건 글쓴이 자유지만 ㅋㅋㅋ 하늘 우러러 한점 부끄럼 없으면 돌던지세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들은 알게모르게 다 겨묻히고 다니고 누가 누굴 욕하거나 편견가지면 낮춰지는건 자기 가치지 그 사람의 가치가 아니에요 ㅋㅋㅋ
  • @한심한 파
    을사오적이 욕먹는건 그 행실이 잘못되서 그 행실을 욕하는거지 그 사람에 대해서 원색적인 비난하는건 잘못된거임 재기해라 처럼 박근혜에 대해서도 모독발언 비하발언을 하는게 아니라 한 나라의 대통령의 행실이 잘못되었음을 비판하는거지 그사람의 언행이 나쁘다고 해서 그 사람의 모든것을 알 순 없지만 일차적으로 남들에게 보이는 건 표면적인 부분일 수 밖에없고 굳이 그런 사람들의 모든 것을 알기 위해 내 시간을 투자할 필요가 없어보이는데
  • @한심한 파
    논리 딸리니까 ㅋㅋㅋ으로 정신승리하는것처럼 보여요. 그런 엣헴엣헴선비짓은 누가 못해서 안하나요
  • @냉철한 부레옥잠
    약속있어서 20000 그쪽이 이겼어요 !!
  • @한심한 파
    약속있다고 글 못보는것도 아니고 언제라도 답문은 가능한거임 그리고 이기기 위해서 글 쓴것도 아니고 그런식으로 사람 멕이지 마셈
  • @냉철한 부레옥잠
    한심한 파 닉값 오지네요
  • @한심한 파
    결국 논리개발리고 '그쪽이 이겼어요' 스킬로 정신승리하고 줄행랑~~
  • 거르시는 게 확실히 나아요
  • 염치가 재기했네 하는데 못생겨서 거른다는 것도 아니고 편견이래 ㅋㅋ
  • 일베충만도 못하니 거르세요
  • 메갈=일베죠 반박시 메갈
    메갈은 거르는게 답입니다
  • @센스있는 등대풀
    뭘 비교하는건지; 일베는 범죄자들임 ^오^
  • @가벼운 구름체꽃
    뭐 성폭행 모의 이런 글 말씀이시면 메갈도 일베와 매우 유사합니다.. 그것 때문에 한동안 문제였는데
  • @침울한 금송
    뭘 알고 지껄이길
  • @가벼운 구름체꽃
    되게 불쾌하신가보당. 사이트 접속만 해도 분위기가 거의 비슷하던데..
  • @가벼운 구름체꽃
    지금 들어가봐도 일반인이 읽기에 이상한 글들 많던데 어떻게 생각하는지 궁금하네요. 꼭 답글 달아주시길
  • 메퇘지아니에요?
  • 일베렁 메갈은 걸러야지
  • 믿고 거르는 일베/메갈
  • 세인트 고재기님.. 죽어서도 편히 쉬시질 못하내요.ㅜ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @특별한 꾸지뽕나무
    여기는 식물원 입니다 반말사용은 자제해주세요
    얼마나 날로 했으면 기억을.....

아직도 음어표 1년에 4번 바뀌는거 쓰라하면 쓸정도인데
  • @늠름한 쇠비름
    자기가 가장 기억에 남는걸 남이 모르면 무시하시는 클라쓰! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 편협하다는거죠
  • @특이한 사마귀풀

[블라인드 처리되었습니다.]

[블라인드 처리되었습니다.]

• @바보 개구리밥
    식물원은 일정시간바뀌면 닉바껴용
  • @난폭한 램스이어
    나도 닉바꼈나 볼까?
  • 안바꼈군
  • @냉철한 부레옥잠
    아 한번달면 안바뀌는걸수도잇겟네용 잘몰라요 ㅈㅅ
  • 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 질문하나 한건데 댓글로 키보드 배틀 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉확인
  • 이상한 단어 대놓고 쓰는사람은 상대안하시는게 좋을듯요