과외학생 과외비

글쓴이2018.11.09 16:15조회 수 1221댓글 16

• 글자 크기

과외하는학생이 마지막시험 시험성적이 너무떨어졌어요

수업은 들었는데 

공부를 전혀안했나봐요ㅠㅠ

시험치기전에 찝어준거에 다나왔는데

거의 망친수준이에요

이번달 수업 8회분중에3회분을했는데

아직 돈을못받았는데

끊으실거같은데 받을수있을까요ㅠㅠ

속상하네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 열심히 일하고 받으시는건데 이번에 끊기더라도 확실하게 받을건 받아야죠?? 학생점수 떨어진게 학생 잘못이지... 올바른 부모라면 키우면서 대충 애가 어떤지는 알겠죠 머...
  • @발랄한 털머위
    그런데 과외어머니께서 그럴마음이없으신거같아요ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그게 밥 다먹고 맛없어서 돈안내겠다는거랑 머가 다른가요... 진짜 비양심이네... 신고하세요... 만약 안주면...에휴
  • 엥 수업한건 당연히 받아야죠!
  • @방구쟁이 큰까치수영
    성적이떨어진걸로 다그치시는데
    이런경우엔 어떻게 말씀드려야 받을수있을까여..
  • @글쓴이
    끊는게 확정이 됐는데 돈을 못주시겠다 하시는거면
    이번에 공부를 같이 하면서 제가 찝어준거에서 많이 시험이 출제된걸로 알고있다고 근데 ㅇㅇ이가 복습을 잘 안하고 숙제도 잘 안해와서(숙제 잘 안해왔다면) 그런거같지만 제가 잘 잡아주지 못한것도 잘못이 있는거같다고 하지만 그렇다고 해서 제가 과외비를 못받는건 아닌거같습니다 총 8회 수업료가 얼마니 3회 수업한 얼마 달라고 하세요!!!! 받을건 받아야합니다!!!
  • @방구쟁이 큰까치수영
    이런경우엔 전화로 해야할까요 문자로해야할까요ㅜㅜ
    이런적이처음이라 어떻게 말씀드려야할지...
  • @글쓴이
    문자 NO
  • 학생이 공부안한게 왜 님탓이에요ㅋㅋㅋ 알바하는 가게가 손님없어서 매출안나오면 알바비 안준답니까?? 일한만큼은 당연히 받는거죠 따져서라도 받아내세요 니자식이 공부안한걸 어쩌냐고
  • @안일한 삽주
    과외하고나서 이런성적을 처음받아봤다면서
    하기전이 오히려 더잘나왔다고하시는데
    알아보니 그것도 아니였긴했는데..
    그래도 학생이 공부를너무 안한거같아여ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥 과외비 주기싫어서 무대포로 나오는거임 님도 무대포로 나가야죠 정확히 3회분 계산해서 문자하나 남겨두세요
    얼마 몇일까지 입금해주세요 이렇게요
  • 수업만하고 숙제를 안내준거 아닌가여
    왜 떨어지지
  • @태연한 동부
    숙제도내주고 심지어 시험에 나온문제랑 똑같은것도
    풀었어요ㅠㅠ
    원래이해력이 좀 느리긴했지만...
    마음이 너무안좋아요
    다른학생들은 다들 90점씩 100점씩맞았는데ㅜㅜ
    회의감이듭니다
  • 제가 과외 해봤었는데 이게 해보면 얘가 숙제를 해와도 공부를 해서 왔구나 아니구나 딱 느껴지지않나요
    찝어주신거에 관련된 학생이 푼 내용이랑 출제문제랑
    증거자료로 보여주시면서 반박하셔야죠 아니면
    학생이랑 삼자대면 하세요 ㅋㅋ 정당한 노동에 대한 대가를 받는 다는건데 그거 안주면 싸워야죠 물론 논리있게 말로써^^
  • 당당하게 받으세요 이런일 처음이 어렵지 살아가다보면 꼭 필요한 용기입니다
  • 윗댓글에 공감이요, 안타깝고 괜히내잘못같고 그런마음 들수있지만 그거랑 수업한것에 대한 과외비는 별개의 문제니까 당당히 얘기하세요!