솔직히

날씬한 매듭풀2014.01.24 10:30조회 수 3430추천 수 1댓글 61

• 글자 크기

대학때 남친사겨서 그짓 그렇게 해놓고

나중에 딴 남자랑 결혼하게 되면 진심 남편 될 사람한테 미안하지않나

제가 만약 여자면 진짜 남편 얼굴도 제대로 못볼거같은데

그러니까 평소에 몸관리 잘합시다

추가로 오해할까봐 덧붙이는데 댓글에서 언급했듯이 남녀 차별할려는 목적으로 글쓴게아닙니다.

지가 아무데나 씨부리고 다닌놈을 옹호하려는게 아닙니다

사랑학개론에 1년동안 전남친 사겨서 할거 다해놓고 정작 그 사실 싹 숨기고 지금 남친 사귄거 글 보고 이 글 쓰게 됬는데요 제가 말하고 싶은건 결혼까지 진짜 진지하게 생각하지 않은 상대라면 함부로 관계갖지 말자는 겁니다. 그리고 만약 그런 관계를 가졌다면 정직하게 배우자 될 사람한테 말하는게 맞다고봅니다
    • 글자 크기
허벅지 때문에 자존감 하락 .. (by 돈많은 떡갈나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 포근한 강아지풀)

댓글 달기

• 남자도 마찬가지일텐데...
    깨끗함을 논하고 싶으면 스스로가 깨끗해야죠.
    지는 오입질 실컷해놓고 미래의 자기 여자한테는 깨끗함을 논한다?
    그놈은 쓰레기죠.
  • @착실한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    그건동감. 사랑학개론 보다가 진심 부산대 여학생들도 저런 성의식 가진거 보고 충격먹어서 글 씀
  • 님 더러운 야동보면서 딸딸이 친건 와이프한테 안 미안한가요?
  • @방구쟁이 굴피나무
    야동은 깨끗하거든요ㅡㅡ
    씹선비납셨네 혹시 여자세요?;;
    더러운;;
    글쓴이글쓴이
    그거랑은 전혀 연관성이 없는데요. 그건 걍 말그래도 자위하는거지 적어도 남한테 피해주는 건 없죠.
    저래 몸 배리는건 진짜 앞으로 결혼할 사람에 대한 기본이 안됬다고 생각하고 예의도 아니라고 봅니다.
    글쓴이글쓴이

요즘 먼 되도않은 드라마나 종편 프로그램보고 먼 자유여성이니 프리섹스니 이딴 헛소리하는게 주류라고 생각해서 저딴식으로 하면 머 된다고 생각하는 사람이 많은거 같은데 여기서 중요한건 성에 대해서 개방적인걸 머라하는게 아니라 앞으로 만날 배우자 생각은 안하고 함부로 몸굴리는걸 정당화하려는 걸 까려고 하는거

• @글쓴이
    궁금한게 있는데 그게 왜 남 피해주는건지 잘 모르겠네요.
    글쓴이글쓴이
    저렇게 몸 막 함부로 굴리다가 정작 딴 남자랑 결혼하게 됬을때 요즘 보면 다 과거 숨기면서 조신한척 하는거 보면 어째보면 결혼할 사람한테 사기치는거죠
    글쓴이글쓴이
    사랑학개론 보면 알수있지만 정작 연애하고 결혼까지 고려하게 됬을때까지도 자기 과거 다 숨기고 하는걸 많이 볼수있습니다
  • @글쓴이
    그러니까 내가 궁금한건 그렇게 했을 때
    남자가 무슨 손해를 보냐는 거죠
    와이프 아다를 지가 못 깨서 아쉽다는건가요
    글쓴이글쓴이

솔직히 요즘 처녀 찾는건 말도 안되는건 당연한거고, 대신에 과거에 대해서는 서로 떳떳할수 있게 관리는 하자는 거죠

반대로 생각해서도 남편될 사람이 아무데나 씨부리고 댕겼는데 그거 전혀 모르고 있다가 어째 알게됬을때 기분 더럽겠죠?

• @글쓴이
    그게 왜 기분 더럽죠? 지금은 내 와이프인데
    글쓴이글쓴이
    젤 중요한건 저런 사실을 숨겼다는거죠.
  • @글쓴이
    솔직하게 얘기하면 되는군요
    글쓴이글쓴이
    예. 저도 요즘 처녀찾는게 솔직히 힘든게 사실인거 알고있고, 관계갖는거 자체를 까는게아닙니다. 대신에 과거에 저런행동을 했다면 적어도 앞으로 못해도 수십년을 같이 하게 될 배우자한테는 정직해야된다는거죠
  • @글쓴이
    점점 주제에서 벗어나시는군요
    전남친이랑 잔게 남편 될 사람한테 피해를 주는짓이다 몸을 막 굴리지 말자로 시작해서 결국엔 정직하자로....
    말하고자하는 바가 뭔가요?
    글쓴이글쓴이
    중요한건 다시 언급하지만 숨겼다는거죠. 밑에 댓글보면 아시겠지만 전 사랑학개론 글 보고 이 글쓴겁니다
    글쓴이글쓴이
    저런 사실 숨기고 심한경우 처녀행세하는경우도 있고, 그 정도는 아니라도 여러 사람이랑 관계가져놓고 그걸 숨기고 결혼한다는건 어째보면 사기죠
  • @글쓴이
    그럼 그 내용을 애초에 글에다가 명시하세요
    글쓴이글쓴이
    네 안그래도 오해하시는분이 많은거같아서 추가하도록하겠습니다
  • 남녀차별하는글이아닌데 남친만나서어쩌고저쩌고하시면서 여자쪽만쓰신이유는뭔가요?? 그리고 몸관리잘하라는건 혼전순결하라는뜻인가요?
  • @절묘한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이

혼전순결이라니보단 결혼까지 진짜 진지하게 생각하지 않은 단계에서는 몸 함부러 굴리지말았으면 하는거 요즘 먼 사귀면 다 한다고 생각하는데 보편화되서요

• @글쓴이
    몸을 함부로 굴린다는기준은 뭔가요?? 혹시 화류계에서일하는거면 그런여자들로 국한시켜서 글써야하지않을까요?? 그런게아니더라도 섹스를여자혼자하는것도아니고.. 마치 여자는 깨끗해야한다는 사고방식이ㄴ녹아있는 글 같네요ㅎ
  • @절묘한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    글 내용에 언급했듯이 아무데나 씨부리고 댕기는놈은 저런말 할 자격없죠. 문제는 대다수 남성들이 자기 배우자가 과거에 막 딴넘들이랑 관계가진거 정작 모르고 결혼하는걸 많이 볼수있고 나중에 과거 밝혀져서 이혼하는 경우도 있거요. 그리고 젤 중요한건 여자들이 과거를 숨기려고 한다는거죠
  • @글쓴이
    과거숨기고 결혼하는 여자들이 많은가요? 딴 남자랑 관계가진거 모르고 결혼할까요과연? 관계시 질주름이없으면 경험있겠거니 하고 생각하지않을까요? 그리고 과거 밝혀져서 이혼할정도면 원나잇을했거나 몸팔아서 돈버는정도여서 과거를 숨겼다는표현이 맞을거구요 글쓴님이 말하는 여자는 그렇게 많지않아보이는데요 남자는 안그런듯 써놓으셨네요 그런여자들과함께 잠자리가진 남자들은 그럼 깨끗한가요?
  • @절묘한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    사랑학개론에 1년동안 전남친 사겨서 할거 다해놓고 정작 그 사실 싹 숨기고 지금 남친 사귄거 글 보고 이 글 쓰게 됬는데요 제가 말하고 싶은건 결혼까지 진짜 진지하게 생각하지 않은 상대라면 함부로 관계갖지 말자는 겁니다. 그리고 만약 그런 관계를 가졌다면 정직하게 배우자 될 사람한테 말하라는거죠.
  • 야동으로 다른 암컷보면서 흥분한거랑 욕정푼거랑
    대학때 다른수컷보고 흥분해서 욕정푼거랑
    크게안달라보이는데요
    이해할수없는 당신네들 한남자 한여자랑만 몸섞어야한다는 생각대로라면요.
    몸 배리다니요 정신적사랑이 있으면 육체적사랑도있는거죠
    그럼 당신들말대로면 결혼전 다른사람이랑 깊게사랑하면 정신 배리는건가요ㅋㅋㅋ? 참 마인드 이상하시네요
  • @유치한 참골무꽃
    나도 이렇게 생각해서 야동딸 얘기 꺼낸겁니다.
    웃기네요 글쓴이
    교인은 아닙니다만 교회에선 이런말을하죠 아녀자를 상대로 욕정을 품은것자체로도 이미 생각속에서 겁탈한거라고요 허허
    근데 솔직히 야동과의 비교는 좀 핀트가 엇나갔다고 봅니다.
    직접적인 교합이 이뤄지는 것과 그게 아닌건 차이가 있잖아요.
    비교하려면 업소에 맛들린 인간들이나,
    지는 함부로 휘둘러대면서 여자들보고는 뭐라 하는 풍토,
    이걸 까는게 더 맞는거같아요.
    그렇긴한데 결국 마음가짐 똑바로하라고 글쓴이가 쓴거니까 그런 깨끗한 멘탈 강조할꺼면 야동도 더럽다는거죠
    성매매랑 비교하는것도 핀트가 어긋나 보이네요.
    남자친구하고 섹스하는게 그나마 윤리적이지요.
    외간 여자 나오는 야동보며 자위하는게 더 저질스럽죠.
    뭐 저는 직접적이냐 간접적이냐의 차이를 두고 말한거고
    님은 마음가짐이나 윤리의 차이를 두고 말하시니
    다른건 어쩔수없죠.
    단지 저는 남에게 깨끗함을 말하고 싶으면 자기부터 깨끗해야 된다고 말하고 싶은 것일 뿐이고요.
    그 마음은 저도 같습니다.

깨끗함에 대해서 말하고 싶으면 본인이 먼저 깨끗해야되지요.
    근데 본인이 깨끗하다고 남에게 깨끗함을 강요하는건 잘못된거죠.

그리고 그 깨끗함이라는 어휘 자체가 윤리나 마음가짐에 따라 바뀌는겁니다.
    다른 남자랑 관계해서 더럽다라는건 결국 그냥 생각이지요. 그 남자 정액이 거기 남아있나요? 정신적으로 그 남자가 남아있을 것이다라고 본인이 생각해서 더럽게 느껴지는거죠.
    맞아요. 까놓고 말하면 지가 깨끗하다고 남에게도 깨끗함을 강요하는건 잘못된 겁니다. 하지만 온갖 더러운 짓거리 다하면서 남에게 깨끗함을 강요하는 쓰레기보다야 조금은 낫겠죠. 역시 가장중요한건 서로를 이해하는 자세일테고요.
    사실 저도 솔로에 성관계경험 없고 소위 '업소'문화는 지독히도 싫어하는 사람인데, 저 스스로 깨끗하다고 말할 수 있을까 생각해보면 주저하게 되거든요. 이런 판에 누구에게 깨끗함을 논할 수 있겠나 싶긴 해요. 헛헛...
    그리고 야동보며 자위하는게 남녀간 섹스보다 더 저질스러우면 이세상의 솔로들 중에 야동보며 자위하는 사람은 다 저질이게요...?
    글쓴이의 기준에서 그렇다는거지요
    아 알겠습니다.
  • @유치한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    사랑학개론에 1년동안 전남친 사겨서 할거 다해놓고 정작 그 사실 싹 숨기고 지금 남친 사귄거 글 보고 이 글 쓰게 됬는데요 제가 말하고 싶은건 결혼까지 진짜 진지하게 생각하지 않은 상대라면 함부로 관계갖지 말자는 겁니다. 그리고 만약 그런 관계를 가졌다면 정직하게 배우자 될 사람한테 말하라는거죠.
  • @글쓴이
    당신마인드에서나 맞는논리네요 누구나 내여자가 다른남자랑 잤다고하면 기분나쁘긴하겠습니다만 저같은경우 옛날에했던 사랑은인정하고 과거는 자기만알고 서로덮고가는게맞다고생각해요 까놓고말해 들춰서 안더러운경우가 어디있나요? 글쓴이가본 글은 더러운걸 들주니까 일어나는 참사에요 개인적인 과거는 서로 지켜줘야죠
  • @유치한 참골무꽃
    여자도 야동보고 자위하세요
    왜 남자가 야동보고 딸치는게 여자가 다른남자랑 섹스하는거랑 같습니까? 여자들이란 항상 끼워맞추죠. 발견 못하면 밀고나가겠다 막ㅉㅉ
  • @짜릿한 양배추
    댓글 쓰신 분이 그렇게 주장하고 있는게 아니라
    글쓴이 논리대로라면 이러이러하다라고 말하는 거 같아 보이네요.
  • @짜릿한 양배추
    저남자구요 글쓴이입장이라면 그렇다는말입니다 글쫌잘보고하세요 난독증도아니시고
  • 그럼 예전에 사겼던 남자들이랑 관계가진적있다고 밝히고 결혼해야한단말이죠? 동감함
    근데 본문내용만봐서는 결혼전 경험있는사람 더럽다고 하는거같아 사람들이 오해하는듯
  • @치밀한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    아 제가 글 내용에 언급을 안해서 그런거 같네요 그런의도는 아니었습니다
  • @글쓴이
    그렇다면 글쓴이말에동의합니다. 관계자체는 더러운게 아닙니다. 다만 나중에 배우자에게 떳떳할수있어야하죠. 그러니까 여자도 그런과거를 아무렇지않게 이해해주는 남자를골라 결혼하면됩니다.다만 몇몇 사람이 결혼후엔 싹 세탁을 하는경우가있는데 그게 글쓴이가 지적하는 부분인것같네요. 연애할때 모든행동은 나중에 결혼할 때상황까지 염두에두고 신중히 해야한다는 글쓴이 말은 틀린부분이없어보입니다. 남자든 여자든.
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @슬픈 여주

[블라인드 처리되었습니다.]

아 그래요 남자시겠지요
    이거 글쓴이 의견을 동의하진않지만
    야동을 가지고 정신적사랑 어쩌고하는 여자들논리는 또 이해가 안가네요
    여자라면 이해못하는거 이해해드림
  • @슬픈 여주
    자지새끼니까 이해안해주셔도 됩니다. 이해해달라고 쓴것도 아니고 그냥 글쓴이 논리 대로라면 야동보고 딸치는것도 마찬가지라고 말하고 싶었던겁니다.
    저도 맨날 야동보고 딸칩니다
  • ㅂㅅ아다새끼ㅋㅋ
  • 존나 이게왜비추처먹지ㅡㅡ
  • ㅂㅅ 헤어질생각하고 사귀냐? 물론 원나잇이런건 쓰레기짓이지만, 그 당시에 사랑해서 관계가진걸 더럽다고 생각하다니..ㅉㅉ
  • @운좋은 큰물칭개나물
    공감 진짜 그냥 생각이 또라이같음 멀쩡한사람인척 만나다가 저런얘기 꺼낼까 무서움
  • 대학때 여친사겨서 그짓 그렇게 해놓고

나중에 딴 여자랑 결혼하게 되면 진심 아내 될 사람한테 미안하지않나

제가 만약 남자면 진짜 아내 얼굴도 제대로 못볼거같은데

그러니까 평소에 몸관리 잘합시다
  • 글쓴이 당신이 잘못 이해한게 있는데요 당신이 봤다는 그 글에서 여자가 의도적으로 과거를 숨겼다는걸 확인할 수 없고 남자가 1년 사귀었으니 할거 다 했겠죠? 라는 추측만 하고 있는거지 그 진실은 더더욱 확인할 수 없거든요? 이전 남친 얘기를 굳이 할 필요 없으니 안했을 수도 있는건데 글쓴이 당신은 왜 확대해석해서 여자가 전남친이랑 1년동안 질펀하게 놀았고 그거 싹 입닦고 새남친 만나는거라고 생각하는 거죠? 너무 성급하신데? ㅎㅎ
  • 여기 글쓴거 자체가 노답 ㅋㅋㅋ 뭘 봐라십니까 글쓴이님아 ㅋㅋㅋㅋ 경험많은여자들이 열폭하는데 ㅋㅋㅋ
    자위행위랑 성관계랑 비교하는꼴이 군대랑 임신비교하는 막무가내 클라슼ㅋㅋ
  • 사귈때는 한번만 달라고 애원하는 남자들 많지 않나요?ㅋㅋ존나 도둑놈심보네
  • 댓글이 두페이지 넘어가네
  • 과거 같은건 사귀다가 슬쩍 한번 물어보고 그러는거지 누가 나는 남자 몇번 사귀고 그중에 몇명이랑 관계해봤는데 사귈래?? 그럽니까ㅋㅋ 시간 지나야 물어볼 수 있을만한 소재를 처음부터 몰랐다고 사기당한듯이 생각할꺼면 애초에 확인하고 만나요.