졸업과 직장 사이 고민ㅠ

멋쟁이 설악초2017.05.21 16:24조회 수 1293댓글 25

• 글자 크기

안녕하세요 대학생활 3학년 1학기까지만 하고 휴학했다가 이번에 취직한 직장인입니다.
과랑 전혀 관련 없는 곳에 취직이 되었어요
근데 회사에 돈도 많고 좀만 더 열심히하고 그만두지만 않으면
돈은 확실히 많이 벌 수 있는 회사입니다.

근데 학교가 문제예요.
3학년 2학기, 4학년 1학기(졸작), 4학년 2학기가 남았습니다.
4학년만 남았다면 괜찮을텐데 3학년 2학기까지 총 1년 반이 남았네요.

지금 있는 곳에서 일 마무리 하면 7월에 본사에 넣어준다고하는데
그래도 계속 학교가 걸리네요
이대로 학교를 포기하면 지금까지의 시간과 돈이 아까울 것 같아요

게다가 제가 만약 이 일이 마음에 안들어서 중간에 나온다고 하면,
저는 과와 아무 상관 없는 곳에서의 경력이 조금 있는, 대학교 중퇴한 사람 아닙니까
학교, 직장 뭐 하나 제대로 하는 게 없다고 생각할 것 같아요.

또 저는 과보다는 학교를 중요하게 생각해서 과 안보고 학교보고 갔거든요
졸업장은 따야 할 것 같아요

그렇다고 제가 과에 관심이 많은 것도 아닙니다.
과 공부가 하기싫어서 손 놓고 있었기에 학점도 제멋대로네요.
제가 직장을 그만두고 학교를 졸업하면 스펙도 성적도 아무것도없는데 그 어느 회사가 저를 받아줄까요?
또 이런 생각을 하면 학교는 중퇴하고 직장생활을 계속 할까 합니다.

여러분이라면 어느 쪽을 선택할 것 같아요?
휴학은 이미 1년을 써서 2년 남았네요
많은 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

• 글자 크기
토익책 추천 부탁해요! (by 기발한 파인애플민트) 선형대수 질문 (by 우아한 글라디올러스)

댓글 달기

• 지금 취직하신 분이면 1년 반 뒤에도 지금이랑 비슷한 혹은 괜찮은 취직기회를 가질 수 있지않을까요? 저라면 졸업장은 땁니다
  • @활달한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    제가 지금 스펙으로 취직한게아니라 회사에 너무 사람이 안구해져서 제가 운 좋게 들어간갑니다..ㅠ 제가 지금 고민하는게 여기 아니면 저를 받아줄 회사가 또 없을것같아서 그러는겁니다ㅠ
  • @글쓴이
    저 같은 경우 그래도 졸업장이 따려는 이유가 이직때문이라 그럼 일단 휴학계 내고 회사 더 다녀보고 결정하세요
  • @활달한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    네 제가 너무 성급하게 결정하려는것같네요ㅠ 일단 좀 더 다녀봐야겠어요 감사합니다!
  • 회사이름이 머죠?
  • @운좋은 솜나물
    글쓴이글쓴이
    왜물어보시됴?
  • @운좋은 솜나물
    글쓴이글쓴이
    왜물어보시죠?
  • 캬 멋지십니다. 저도 3학년만하고 공기업 준비하다가 다시 복귀한 케이스인데.. 정년보장되고 좋은 회사라면 저는 계속 다닐겁니다. 부산대 중퇴- 부산대 졸업 저는 딱히 별 차이 없다고 봅니다.
  • @질긴 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    회사에서도 별 차이 없이 봐줄까요? 학교도 제대로 졸업못한 끈기없는 사람으로 볼까 걱정되네요..
  • @글쓴이
    윗사람들 고졸출신 많지않나요? 회사가 어떤 종류인지 모르겠지만 아무튼...
  • @질긴 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    전기회사에요 고졸출신많은건 아직 잘 모르겠네여..
  • @글쓴이
    오.. ㅎㅎ 거기서 경력 1년 쌓고 전기기사 따시면 충분히 다른 회사로 이직할떼도 전혀 지장 없을 거라고 봅니다. 물론 대기업은 버려야해요..
  • @질긴 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    오 그런가요?? 대기업은 지금 당장은 생각이 없지만 한번 생각해봐야겠어요ㅎㅎ 조언 감사합니다!!
  • 글쎄요... 평생직장이 없는 요즈음에 졸업장을 안따는 건 너무 큰 도박이 아닐런지요..
  • @해괴한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    아무래도 그렇겠죠..?ㅠ
  • 저는 졸업유예기간에 취업하고 졸업하고 다니는 케이스인데 확실히 승진이며 이직시에 여러모로 대학교 자퇴와 대학교 졸업의 의미는 크게 느껴집니다.
  • @해괴한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 대학교 자퇴는 아무래도 고졸과 더 가까우니까 나중에 차이가 좀 나겠네요..
  • 사이버 강의로 수업하고 졸업하는 방통대 편입 방법도 있어요.
  • @청결한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    사이버강의도 한번 생각해봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다!
  • 자퇴 후에 한번은 학적이 그대로 남은 상태로 재입학이 가능한 걸로 알고 있어요. 연속해서 휴학할 수도 없고 하니 알아보셔서 자퇴하고 회사 다니다 나중에 재입학하시는 건 어떨까요? 완벽한 정보가 아니라서 꼭 학교에 물어보시고 잘 선택하시길 바라요~
  • @난쟁이 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    오.. 전혀 몰랐던 정보네요!!! 한번 알아봐야겠습니다 감사합니다!!!!!
  • 대졸자격으로 들어간건가요??
  • @다친 개감초
    글쓴이글쓴이
    아뇨 이력서 쓸 때 거짓말하면 안되지않나여...?
  • 그래도 졸업장은 있어야죠
    사람일 어떻게 될줄 몰라요. 스펙이 좋든 무스펙이든 졸업장의 여부는 큰 차이랍니다
  • @현명한 라일락
    글쓴이글쓴이
    네 졸업장은 꼭 따야겠어요!! 많은 분들의 의견 덕분에 생각이 정리되어가네요ㅎ 감사합니당