지방직 공무원의 경우, 근무지는 순환제인가요

글쓴이2017.05.20 23:28조회 수 2910댓글 8

• 글자 크기

단순한 질문입니다.

공무원 지방직 9급 합격후

경남, 예를들면 밀양에 첫배치를 받았으면,

퇴직까지 밀양에 근무할 수 있나요. 근무지가 순환제로 바뀌게되나요?

(교사의 경우, 4년정도 주기로 바뀐다고 들어서요)

• 글자 크기

댓글 달기

• 교환형태로 바꾼대요.
    결혼같은 큰일 있으면 그냥 바꿔주기도한다고들었어요
  • @기쁜 수양버들
    글쓴이글쓴이
    주기적으로 바뀌는건가요..
    한곳에 정착하지못하구요?
  • @글쓴이
    네?? 아뇨 아뇨 한곳에 정착하는데 바꾸고 싶을때 이렇게 물물교환처럼 한다는거에요!
  • @기쁜 수양버들
    글쓴이글쓴이
    아~ 답변감사합니다.
    교사랑은 약간 다른가보네요 ㅎㅎ 주말 마무리잘하시구요~
  • @글쓴이
    넹 공시 준비하시나 본데 힘내시고 꼭 붙으세요!
  • @기쁜 수양버들
    글쓴이글쓴이
    아뇨 전 회사다니고있고, 공무원소개받아서 궁금했네요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 밀양 안에서 뺑뺑이 돕니다.
    맞트레이드는 가능해요.
    Ex)밀양->부산 가고싶은 사람과 부산->밀양 가고싶은 사람이 있다면, 직렬,급수가 같으면 트레이드 가능합니다.
  • 최초 시험친 지역에 따라 다른거죠.
    9급 지방직은 도의경우(경남도) 시.군단위로 뽑고
    광역지자체(부산시)는 시일괄로 뽑아서 행정구역내에서만 순환입니다.
    교사는 도일괄. 광역시로 뽑기 때문에 그안에서 순환이에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95392 현대세탁 싸늘한 피소스테기아 2017.05.21
95391 -41 자상한 칼란코에 2017.05.21
95390 111 상냥한 마디풀 2017.05.21
95389 정기활 엑셀 많이어렵나요?11 이상한 타래붓꽃 2017.05.21
95388 상훈한의원 지하 타투집 신선한 금사철 2017.05.21
95387 [레알피누] 중고거래 사기..6 재수없는 봉의꼬리 2017.05.21
95386 책읽고 독서노트3 착실한 만삼 2017.05.21
95385 내년부터 최악의 청년실업을 예고하는군요15 운좋은 둥근잎나팔꽃 2017.05.21
95384 피규어와 인형 중독 끊을수있는 방법있을까요!!!!9 깨끗한 섬백리향 2017.05.21
95383 CPA 첫 시작하시는 분 인강 같이 가실분~!4 즐거운 고추나무 2017.05.21
95382 스맛폰 공기계 질문입니다8 키큰 감자 2017.05.21
95381 남자선글라스 추천좀 해주세용6 코피나는 가는잎엄나무 2017.05.21
95380 장염증상 일까요..ㅠㅠ4 냉철한 감나무 2017.05.21
95379 [레알피누] 히오스 무료 쿠폰 사용 가능한 피시방 어디인가요?7 보통의 톱풀 2017.05.21
95378 장전역쪽에 왤케 사이렌소리 들려요? ㅠㅠ7 센스있는 궁궁이 2017.05.21
95377 진리관 건조기없애야하는거 아닙니까?20 참혹한 작살나무 2017.05.21
95376 남자분들 정장2 이상한 꾸지뽕나무 2017.05.21
95375 주변에 오지랖퍼들 어떻게 처리해야하나요6 고고한 베고니아 2017.05.21
95374 대학원 기숙사 육중한 배롱나무 2017.05.21
95373 [레알피누] 보험회사 사무직....?9 개구쟁이 뽀리뱅이 2017.05.21
첨부 (0)