성당에 다녀보고 싶은데요!!

글쓴이2017.05.21 00:59조회 수 840추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
가족이나 친구 중에 천주교가 없는데 그냥 아무 성당 가서 다니고싶다고 말하면 되나요..?? 가톨릭동아리에 들어가려 했는데 휴학중이라 학교 근처로 다니긴 힘들듯 해서요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 넵 집근처 성당가셔서 성당 다니고 싶다고 말하면 이런저런 절차를 알려드릴겁니다 ㅎㅎ 참고로 세례받기까지 약 6개월간 일요일마다 성당가셔서 교리 교육 받으셔야 하니 참고하시면 될거 같습니다.
  • 다른사람 가거싶다는거 남이 뭐라할 권리는 없지만..
    혹시 이유를 여쭤봐도 될까요?
    가족 친지를 생각하시면 종교같은데는 발을 안들이는게 좋을텐데, 가신다고 하니 그냥 궁금해서요..
  • @포근한 반송
    뭔 소리에요 가족 친지를 생각하면 종교같은데는 발을 들이지 않는게 좋을거라니ㅋㅋ 그건 님 생각이고요. 종교 갖겠다는 사람한테 뭐라하고 있는거에요.
  • @운좋은 범부채
    22 저도 집사람들 다 무교인데 그냥 저혼자 종교에 기대어서 올바르게? 떳떳하게 살고싶어서 다녀요
  • @예쁜 들깨
    예 전 무신론자지만 본인 믿음만 있으면 아무런 문제없는 행동이라고 생각해요. 저딴 말 신경쓰지말고 지금처럼 믿음가지고 잘다니셔요.
  • @운좋은 범부채
    ㅋㅋㅋ 당연히 본인들은 문제앖다고 생각하죠 ㅋㅋ
    테러하는 인간들이 자기들이 문제라거생각하면서 테러하든가요 ㅋㅋ
  • 종교 개-극혐
  • 저도 다녀보고 싶은데요 아직 못가봤어요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95392 현대세탁 싸늘한 피소스테기아 2017.05.21
95391 -41 자상한 칼란코에 2017.05.21
95390 111 상냥한 마디풀 2017.05.21
95389 정기활 엑셀 많이어렵나요?11 이상한 타래붓꽃 2017.05.21
95388 상훈한의원 지하 타투집 신선한 금사철 2017.05.21
95387 [레알피누] 중고거래 사기..6 재수없는 봉의꼬리 2017.05.21
95386 책읽고 독서노트3 착실한 만삼 2017.05.21
95385 내년부터 최악의 청년실업을 예고하는군요15 운좋은 둥근잎나팔꽃 2017.05.21
95384 피규어와 인형 중독 끊을수있는 방법있을까요!!!!9 깨끗한 섬백리향 2017.05.21
95383 CPA 첫 시작하시는 분 인강 같이 가실분~!4 즐거운 고추나무 2017.05.21
95382 스맛폰 공기계 질문입니다8 키큰 감자 2017.05.21
95381 남자선글라스 추천좀 해주세용6 코피나는 가는잎엄나무 2017.05.21
95380 장염증상 일까요..ㅠㅠ4 냉철한 감나무 2017.05.21
95379 [레알피누] 히오스 무료 쿠폰 사용 가능한 피시방 어디인가요?7 보통의 톱풀 2017.05.21
95378 장전역쪽에 왤케 사이렌소리 들려요? ㅠㅠ7 센스있는 궁궁이 2017.05.21
95377 진리관 건조기없애야하는거 아닙니까?20 참혹한 작살나무 2017.05.21
95376 남자분들 정장2 이상한 꾸지뽕나무 2017.05.21
95375 주변에 오지랖퍼들 어떻게 처리해야하나요6 고고한 베고니아 2017.05.21
95374 대학원 기숙사 육중한 배롱나무 2017.05.21
95373 [레알피누] 보험회사 사무직....?9 개구쟁이 뽀리뱅이 2017.05.21
첨부 (0)