학교 다니면서 공무원 준비하시는 분들...

글쓴이2017.05.19 10:55조회 수 2046댓글 4

• 글자 크기
학교다니시면서 공무원 준비하시는분들 학교생활은 어떻게 하고 계세요?
학점 챙기는거나 동아리나 활동으로 사람은 만나시는지....ㅎㅎ
주변에 공무원 준비하는 친구들은 전부 다 휴학해서 학교다니시면서 준비하시는 분들은 어떻게 지내시는지 궁금하네요ㅎㅎ 저는 3학년인데 베이스 다진다는 생각으로 준비하고 있거든요
다른 학우분들은 빡시게 준비하고 계신가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다니면서 하다가 4개월만에 붙은 오빠 보니까 과행사나 동아리는 아예 안하고요 학점은 신경 안쓰는 거 같았어요ㅎㅎ 조별과제 같은거는 다 무임승차하고 수업도 출석만 하고 뒷자리에서 자기 공부하는식으로 하시더라고요!
  • @게으른 잣나무
    이건 차라리 아예 조별과제가 없는 걸 듣지.. 그게 뭐지...
  • @느린 등대풀
    비추천은 왜죠ㅠ 제가 그 조별과제 조장해서 그선배 몫까지 캐리한다고 고생고생 했는데ㅠㅠㅠ
  • 과생활안하고 학점만 적당히 챙기면서 해보려고 했는데 과생활 안해서 선배들 눈치도 보이고 공무원공부하랴 과제 퀴즈 준비하랴 학점챙기는 것도 버겁긴해요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95292 바뀐 도서관 이용증 저만 안되나요ㅠㅠ 아이폰입니다4 처절한 뻐꾹채 2017.05.19
95291 유기묘 분양에 대해5 청렴한 노랑제비꽃 2017.05.19
95290 학생증을 잃어버려서 나가질 못해요...2 유능한 수세미오이 2017.05.19
95289 .19 활달한 용담 2017.05.19
95288 오늘 주점하는과 있나요??1 화려한 개양귀비 2017.05.19
95287 남자 머리 복구 미용실 추천좀요10 진실한 새박 2017.05.19
95286 투자론 ㅂㅇㅌ 교수님 난쟁이 큰꽃으아리 2017.05.19
95285 기계과 창공 포기하면 어떻게 될까요??11 생생한 사철나무 2017.05.19
95284 김기홍 교수님 디지털경제 진실한 가지 2017.05.19
95283 거시경제 ㄱㄱㅍ 교수님4 진실한 가지 2017.05.19
95282 어제 옵치대회 다시못보나요?1 도도한 떡갈나무 2017.05.19
95281 신토익 900점 수준17 보통의 제비동자꽃 2017.05.19
95280 학교 앞 원룸텔 살아보신 분?9 태연한 복분자딸기 2017.05.19
95279 최근에 오픈한 돼지고기집. 3+1에 소주 1500원 전단지..2 사랑스러운 주름조개풀 2017.05.19
95278 금요일 9시 김영혜교수님 청년기건강!! 도도한 쉽싸리 2017.05.19
95277 혹시 이번에 NTU(난양이공대학) summer session이나 교환학생 가시는분있나요? 거대한 다닥냉이 2017.05.19
95276 중국대학 한 학기 교류하고 싶은데 육중한 떡쑥 2017.05.19
95275 도서관칸막이에서 옆시선가린다고 파일붙여놓는거있잖아요8 털많은 일본목련 2017.05.19
95274 도서관칸막이에서 옆시선가린다고 파일붙여놓는거있잖아요10 털많은 일본목련 2017.05.19
95273 여러분 얼굴피부vs몸피부4 침울한 개미취 2017.05.19
첨부 (0)