[문제1]. 도서관에서 사라져야 할 사람을 고르시오.

글쓴이2017.05.15 01:06조회 수 1502추천 수 1댓글 18

• 글자 크기

한 도서관은 컴퓨터가 4대밖에 구비되어 있지 않으나 + 추가 사용시간에 제한이 없다.

다음 중 가장 잘못한 순서대로 나열하시오.

1. 인강보다가 갑자기 책을 덮어 베개로 만든후 컴퓨터 앞에서 2시간 자는 여자.

2. 컴퓨터로 인강을 보다가 책을 펼쳐 논 후에 3시간 만에 돌아와서 여기 제자리인데요? 하는 남자

3. 한 자리에서 5시간 넘게 인강 보면서 자리 독점하는 남자

4. 3시간 넘게 유투브로 예능 보고 있는 여자

어제 한 도서관에서 일어났던 실화입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 좌석배정기나 제한시간이 있나요?
  • 최우선 제거대상 : 1,2번
    조금애매한 대상 : 4번
    정상사용자 : 3번
  • 4 2 1 3순으로 근데 사실상 4 와 2는 동급이네요
  • 보통 도서관이면 예능프로그램 금지 아닌가요 그렇게 알고있는데 사용시간 제한잇구요
  • 개노답 4형제네요
  • 사라져야할사람 찾기쉬운데요? 답 : 여자
  • 3은 어쨋든 공부하니까 제외 공부안하는 이용자는 1,2,4인데 그 중 공부 안하는 시간이 제일 적은 1 제외 2,4 중에는 4번이 예능 보면서 웃음참기 등으로 소음을 일으킬 가능성이 큼 그러므로 2보단 4가 더 잘못
    결론; 4>2>1>3
  • 그걸 지켜보는 너어어~~
  • 2=4 >> 1 >>>>> 3
  • 3은왜????정상인데여
  • 3은왜????정상인데여
  • 저는 2번요. 1시간까지는 애교더라도 (밥시간도 있고 그러니) 3시간은 좀 너무하지 않나요.ㅠㅠ 뭐 스터디 때문에 시간이 길어져서 그렇다면 어쩔 수 없지만, 그래도 메모 정도는 해놓고 가면 뒷사람이 잠시동안만 쓸 지 아니면 앉지를 말지를 알건데 메모도 없이 3시간이나 자리를 비운 건 매너문제인것 같습니다.

4번 예능은 뭐 킥킥거리고 웃는다든지 하는 그런 피해주는 것만 아니면 괜찮지 않나요? 머리식히려고 볼 수도 있는데..(헉 근데 3시간 넘게 보는 건.... 공부가 정말 안되셨나보다.ㅠㅠ 에구구)

그래도 결론은 메모 남기는 것도 없이 오랫동안 자리를 비운 2번같은 남자는 아웃!! 이라고 생각합니다.
  • 일단 답은 2번 그냥 치우고 앉으면 됩니다. 따지면 CCTV돌려서 3시간동안 썼는데 갑자기 비키라 한다하면 도서관 관리인이 남자 쫒아내 줄겁니다.

우선 4번이 더 큰 잘못이지만 증거라던가 전제적으로 쫒아낼 명분을 만들기 힘듬니다.
    3시간이 아니라 방금 잠깐 봤다면서 만들던 자료를 보여주면 할 말이 없기 때문이죠. 불가능한건 일단 제쳐둡시다.

그래서 2번째로 쫒아야 할 사람은 2번입니다. 2번은 그냥 CCTV보라고 2시간째 잔다고 컴터 써야한다고 하면 아마 또 관리인이 해결해 줄껍니다.

3번의 경우 규정에 제한 시간이 없는경우 정상이용자이기에 쫒아 내서는 안됩니다. 얼마나 쓰든 상관없습니다. 시간제한 규정을 건의를 하던가 해서 다음 기회를 봐야겠지요.
  • 저는 대리발급도 없어져야 된다고 생각해요 ㅋㅋ
    평상시에도 대리발급하시는 분이 계시거든요 제가 여러번 봤어요 이런것도 도자위에 말하면 해결해주나요??
  • 저는 대리발급도 없어져야 된다고 생각해요 ㅋㅋ
    평상시에도 대리발급하시는 분이 계시거든요 제가 여러번 봤어요 이런것도 도자위에 말하면 해결해주나요??
  • 다 사실 여자지? 여자
  • 자리 비운 남자 한명만 문제라고 생각. 나머지는 시간 제한도 없다는데 자기가 잡은 자리에서 뭘 하든 비우는 것 보다는 덜 노답이네요
  • 3-1-4-2