동남아 여행지 추천좀해주세요

정중한 우엉2017.05.13 21:42조회 수 1334댓글 26

• 글자 크기

사실 대만,중국,일본 등등 다 추천해주셔도되는데,

1.한국인,한국어가 적으면 적을수록 좋음

2.명확한 컨셉이 있으면 좋음(ex. 동남아의 자연  , 일본의 정돈된 도시,인프라(?) 등)

3.허리띠 졸라서 궁색하게 다닐생각은 없으나, 물가가 싸면 좋음. (저렴한 길거리음식같은거 환영)

이번 방학 이용해서 머스마 혼자가는 여행이고, 예산 100~150만원, 여행기간 7~10 내외로 생각 중입니다.

사실돈만 있으면 아일랜드 오로라나 남미 소금사막 저런데 가보고싶긴한데....그건 현실적으로 무리인것같고

현실적인 여행지를 찾아보고있습니다 ㅠ

네팔,미얀마 이런 오지(?) 남들이 안가본곳(?) 을 가보고싶긴한데 정보가 너무너무 없네요.

지금까지 여행지로는 베트남을 생각하고있긴 합니다.

학우님들의 많은 조언 부탁드립니다~ (일본은 오사카 갔다와봐서 조금은 꺼려지네요^^;)

• 글자 크기
요새 너무 지치네요 (by 따듯한 억새) 롤 가르쳐주실분 (by 머리좋은 깨꽃)

댓글 달기

• 캄보디아 어때요 앙코르와트
  • @화려한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    오홍 생각못해봤던 나라였긴하네요 조금더 알아보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    한국사람 적고 물가 저렴하고 딱 좋아요
    강추
  • @화려한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    몇일짜리 여행지임?
  • @글쓴이
    4일~6일 정도?
  • @화려한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    흠 조금은 짧네여 ㅠㅠㅠㅠ
  • @화려한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    질문드릴게용
    4~6일의 세부일정이 어떻게되나요?
    씨엠립 몇일 프놈펜 몇일 이런식으로용
  • @글쓴이
    앙코르와트 입장권이 1일, 3일, 7일이 있는데 3일권 사서 여유롭게 돌아보는거 추천해요 앙코르와트 일출도 가능하면 한 번 보면 좋고요
    저는 여행 대부분 씨엠립에서 보냈어요 톤레삽 호수는 당일치기로 다녀왔고 나머지 일정은 앙코르와트 둘러보고 저녁에 펍스트리트 + 야시장 구경하면서 보냈어요
  • @글쓴이
    이건 참고할 만한 글이에요
    http://m.ch.yes24.com/article/view/22207
  • 타이완 강추
  • @운좋은 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    사유좀 ㅠ
  • @글쓴이
    인프라좋고 일본처럼 깔끔한하면서도, 관광자원 풍부

야시장가면 그나라만느낄수있는 특유의 분위기도 체험가능
    치안좋고 개인적으로 일본보다 훨씬좋았음
  • 라오스 3년전 쯤 갔을 때는 한국인이 반이었지만 요새는 좀 덜하지 않을까 싶음 그때는 꽃보다청춘땜에; 그러나 한국인이 정말 많았지만 최고의 나라였음!
  • 미얀마
  • @일등 월계수
    글쓴이글쓴이
    미얀마 정보가 너무너무너무 없는데 어디서 얻을수있을까요?
  • @글쓴이
    세계 방방곡곡 돌아다닌 지인이 추천하더군요.
    한국인에게 인기 없는 관광지는 스스로 개척하셔야 할 듯 합니다
  • @글쓴이
    세계 방방곡곡 돌아다닌 지인이 추천하더군요.
    한국인에게 인기 없는 관광지는 스스로 개척하셔야 할 듯 합니다
  • 하이난!
  • @나쁜 살구나무
    글쓴이글쓴이
    휴양지는 좀 지양하고있어요ㅜ
  • 저도 캄보디아 추천이요! 저는 가족여행으로 간거라서 패키지였는데 자유여행 오신분들은 앙코르와트 7일권인가? 끊어서 자전거 타고다니시더라구요ㅎㅎ 저녁에는 펍가서 놀그ㅎㅎ 캄보디아에서 씨엠립만 갔다왔고, 씨엠립 근방에 다른 관광지도 있었지만 전 앙코르와트 하나만 봐도 넘 좋아써요! 엄청 커서 구석구석 보려면 며칠걸릴거에요! 근데 여름에는 동남아 엄청엄청 더우실거에요ㅜㅜ 음식도 조심하셔야돼요ㅜㅜ
  • @촉박한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다.
    음식은 왜요ㅡ?
  • @글쓴이
    아무래도 여름이면 온도도 높고 습해서 상한음식 먹을 수도 있어요ㅜㅜ 저도 여름에 동남아갔다가 장염걸려서 고생해써요ㅜㅜ
  • @촉박한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    앙코르와트 보는데 몇일정도인가요?
    캄보디아 씨엠립만 보고 다른나라로 이동하려고 생각중입니당
  • 정보가없다니요 막상 네이버에 검색하면 상세하게 나오는데!
  • 일단 3번은 다 비슷비슷하구요 2번은 모든나라가 각각의 컨셉이있음
    일단 태국은 마사지,음식이 죽여주고 저렴하게 쇼핑하기에 엄청좋음. 베트남은 배타면서 느긋하게 자연감상하는것도 좋고 호이안같은곳은 등불이 엄청많은데 밤에 야경도 좋고 돌아다니기 좋음 그리고 미얀마랑 라오스는 둘다 자연경치가 아주뛰어난데 미얀마는 좀더 nature(untouched) 하고 wild한것 같음 하지만 인프라 열악함, 라오스는 activity하기에도 좋음, 캄보디아는 역사탐방한다 생각하면되고 싱가포르는 야경보러가는 곳이고 말레이시아는 역시 맛있는게많고 유네스코보는 맛도있고 맥주한잔먹으면거 저녁에 길거리공연이 보는게 지림.
    1번으로가면 한국인 많은순으로 라오스(중북부) 그냥 한국촌> 캄보디아(다 씨엠립에몰림) 특히 단체관광객 오짐, 태국>베트남, 싱가포르> 말레이시아>미얀마 이정도?
    더알고 싶으면 쪽지주세여
  • @황송한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    앗 이걸 이제봤네요ㅠ
    길게댓글주셨는데 감사합니다...
    씨엠립 에어부산 초특가떠있길래
    부산->씨엠립->방콕->호치민->부산

이런식으로 코스짜려고 생각중이에요
    씨엠립->방콕만 육로고 나머지는 항공이구요
    코스 괜찮나요?
    그리고 적당히 몇일정도면 될까요?