토익 파트7 풀때요..

글쓴이2016.08.27 17:49조회 수 1092추천 수 3댓글 11

• 글자 크기
문제만 읽고 바로 지문 읽기 시작하나요,
아니면 문제랑 보기까지 읽고 지문 읽기 시작하나요??
사람마다 다른가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 문제를 먼저 읽고 해석합니다.
    예를들어 지문의 문제중 핵심에만 밑줄을 쳐놓죠
    1.홍길동의 걱정이 무엇인가? 이면 '걱정'에 밑줄
    2.토픽이 무엇인가? 하면 '토픽'에 밑줄
    3.누구누구의 살 제품or날짜 을/를 고르시오 하면 살제품날짜에 밑줄 등

이런식으로 자기에게 맞게 표시하고 그 핵심들만을 위주로 빨리 지문을 스캔하는것이죠
    이렇게하다보면 시간을 절약할수있어요

+이메일같은 지문은 보낸날짜나 보낸이 받는이 등을 주의깊게 보셔야합니다

그리고 질문자님이 말씀하시는 '보기'는 무엇인지 모르겠네요 ㅠ
  • @운좋은 황기
    글쓴이글쓴이
    문제하나에 보기가 네개씩있잖아요~
    동그라미 1~4번이요~
    그것까지 읽고 지문으로 넘어가나요?
  • @글쓴이
    선택지는 건너뛰셔도 됩니다
    문제가 요구하는것만 지문에 가서 찾아오면 풀수있기때문에
    다만 간혹 어떤분들은 선택지에 모르는단어들이 있을까봐 반사적으로 선택지부터 해석하시는 분들이있는에 어차피 그때봐도 해석이안되면 지문해석하고 와도 똑같기때문에 바로 지문 들어가는게 좋아요.

게다가 선택지4개를 일일히 해석을 먼저 해버리면 사람이라는게 거기있는 틀린선택지내용을 바탕으로 지문을 해석하려는 경향이 생겨버리기때문에 오히려 난잡함만 겪을 수 있어요 ㅎㅎ
  • @운좋은 황기
    글쓴이글쓴이
    아 거기까진 생각을 못했네요ㅜ
    조언 감사드립니다!!
    내일 촤선을 다해볼게요..!!
  • @글쓴이
    네엡! 화이팅이에요! (^ㅇ^)/
    부산대생 핑크핑크 화이팅!
    ㅋㅋㅋ
  • @운좋은 황기
    우와 이분 고득점의 스멜이... 지나가는 저도 도움됬습니다
    살짝 완벽주의 경향이었는데 핵심포인트가아닌 문장은 슥슥 넘어가야겠네요
  • 학원 다녀본 입장으로써 선생님께서 설명해주신 방법이기도 하고 실제로 도움됬던 방법인데요! 신토익이 되기전엔 지문부터 읽고 문제푸는게 사실 도움됬었어요. 문제부터 읽어버리면 오히려 지문읽을 때 신경쓰이기도 하고 어차피 문제 다 잊어버리면 괜히 시간낭비가 될 수도 있었으니까요~ 그런데 신토익이 되고나서는 문항도 더늘고 3지문짜리 문제도 생기면서.. 지문부터 읽고 풀기엔 시간이 모자라는 경우가 많이 생겼어요. 그래서 학원에서도 문제의 핵심포인트라도 표시해놓고 지문을 읽으라고 하더라구요. 문제 전체를 먼저 읽는건 오히려 시간 더 걸리고 잊어버리면 의미가 없기 때문에 핵심만 딱 표시해놓고 그 핵심내용이 지문에서 언급이 되면 문제 내려가서 푸는식으로 하시면 될 것같아요! 이렇게 문제를 풀면 지문에 따라 한 문단 정도는 안 읽고도 문제가 다 풀리게 되는 경우가 생기기도 하고.. 그러면 그만큼의 시간이 절약되는거니 좋은 방법이라고 생각해요! 열공하세요 화이팅!
  • @황송한 곰취
    글쓴이글쓴이
    네 조언 감사해요!!
    파이팅합시다!
  • 자기가 둘 다 해보고 걸리는 시간 스탑와치로 비교해보면 될 걸 왜 여따 물어보지
  • @눈부신 후박나무
    세상 혼자살아가시네
  • 문제에 핵심어들 표시하고 풀어요~
    선택지는 제낍니다!