잘나서 자존감 낮아지게 하는 친구

글쓴이2017.04.26 00:03조회 수 1213댓글 3

• 글자 크기
가 부진한 부분에서 그친구는
뛰어나서 제가 자존감 떨어진다고 느끼는데..
이럴땐 어떻게해야할까요 ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 훌륭한 사람은 뛰어난 사람을
    굳이 따라잡으려 하지않고,
    자기 곁에 두려합니다.
  • 흠..... 그럴 수도 있겠다 드는 한편 그럴 수도 있을까라는 생각도 드네요ㅠ
    개인적인 얘기지만, 제 친구는 외모로 어느정도 % 안에 들어서 서울 유명 사립대 연영과에
    지금은 휴학하고 방송도 나오고 있거든요. 만나는 여자분들 보면 레이싱걸이나 신인 배우도 만나고..
    근데 그런거 보면서 드는 생각은, 아 이놈 친구 녀석 잘났네 고놈ㅋㅋ 이런 느낌이랄까..
    근데 제 스스로가 그런 삶들로 인해 자존감이 떨어지진 않아요..

님도 분명히 그 분보다 잘 하시는 부분이 있을 거예요!
    없어서 그걸로 스트레스 받으시고 한다면 만드시는 방법 밖엔..!
  • 아 술먹고 댓글 달아서ㅋㅋ.. 글을 잘못 읽은 것 같은데 댓글이 안 지워지네요ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93868 [레알피누] 졸업생 도서관쓰려면 어디로가면되나요?ㅎㅎ5 친근한 하늘타리 2017.04.26
93867 교수가 채점오류를 인정 안해줍니다10 아픈 자란 2017.04.26
93866 개교기념일2 어설픈 타래난초 2017.04.26
93865 동성애 대자보 ㅋㅋㅋ20 상냥한 독일가문비 2017.04.26
93864 부산대 위상6 때리고싶은 방풍 2017.04.26
93863 조별과제 멤버..1 활달한 가지 2017.04.26
93862 후배 밥사주려는데 어디가야할까야10 자상한 사람주나무 2017.04.26
93861 동성애글이있길래26 머리좋은 솔나리 2017.04.26
93860 메인에 동성애 글 있길래 가져와봄2 피곤한 황기 2017.04.26
93859 사회철학 이번 수업과 저번 수업 모두 휴강 맞나요?3 멋진 이질풀 2017.04.26
93858 뇌테스트 피곤한 황기 2017.04.26
93857 .15 답답한 새머루 2017.04.26
93856 말을 잘 못해서 면접이 너무 어렵네요..3 야릇한 종지나물 2017.04.26
93855 사랑니 발치4 날씬한 애기나리 2017.04.26
93854 학기중에 알바하는 애들 무슨 알바하고 얼마나 버시나요들?16 촉촉한 수리취 2017.04.26
93853 [레알피누] -3 냉정한 붉은서나물 2017.04.26
93852 원룸에 고양이8 무례한 큰방가지똥 2017.04.26
93851 마이러버1 끌려다니는 꽃마리 2017.04.26
93850 돈 너무 마이쓴다아이가1 포근한 거북꼬리 2017.04.26
93849 N-Pay 체크카드말인데요 월별사용량도 문자로 오게 못하나요? 창백한 일본목련 2017.04.26
첨부 (0)