담달 투표가지고 우쭐대는 동기 밟아버리고싶네요

늠름한 푸크시아2017.04.22 00:40조회 수 2387추천 수 4댓글 26

• 글자 크기
오늘 별로 안 친한 동기랑 이야기 하다가 다음달 대선 얘기나오는데
제가 바쁘거나 개인사정 있으면 투표하러 못 갈수도 있지라고 하니까 조오오오오XXX라 고압적으로
'야 투표는 민주시민의 궈얼리~~~ 쏼라쏼라 거리며, 투표 안하면 네가 ㄹ혜처럼 정권으로부터 불이익을 받아도 할말 없지~~~ 이러면서 으스대네요.
그래서 제가 말했습니다.
'야 너 ㄹ혜가 탄핵된 이유가 뭐냐'
'무능하고 부패했잖아 독재에 가까운 비윤리적이고 ~~~이딴 소리 지껄이길래'
ㄹ혜 경제정책 3개만 구체적으로 말해 보라고 했습니다.
그러더니 창조경제나 뭐 민주화. 세금낭비....말하면서 우물거리더라고요.
(난 이때부터 빡침,) 투표 한번하고 ㅈ도 안되는 깨시민의식에 젖어서 술자리에서 노가리나 까는 위대하심 패션좌파님 아니십니까. ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
이랬습니다. 당연히 그 색이는 똥 씹은 표정하면서 싸울 분위기 되서 주위에서 중재하긴 했는데 생각할수록 빡치네요.
내가 지 알량한 자존심 세워줄려고 닥치고 이야기 듣고있었는지 참.......
지들도 더럽게 횡령하고 세습독재하먄서 꼴에 껀덕지 잡히니까 시국선언히던 모 단체처럼 요즘 대학생 중에 패션좌파 왜 이렇게 많은지 모르겠습니다. 그리고 이렇게 쓰면 '너 ㅇㅂㅊ이지ㅋㅋ' 하고 몰려는 것도 빡침

추가) 전 별로 ㅇㅂ나 ㅇㅇ등 인터넷 커뮤니티 애초에 안합니다. 페북에서 간간히 소식은 보지만.가끔 과제때문에 여기 들어오지만, 뭐 인터넷 커뮤니티 많이 어렵기도 하네요.
    • 글자 크기
. (by 털많은 벋은씀바귀) (by 털많은 물박달나무)

댓글 달기

• 너 ㅇㅂㅊ이지ㅋㅋ
  • @귀여운 솜나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵심을 찌르시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @눈부신 등나무
    그냥 장난친거죠 진심은 아닙니다 ㅋㅋ 것보다 글은 그렇다 쳐도 식게인디 막줄에 패션좌파 ㅋㅋ
  • @귀여운 솜나물
    아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 원래 좌파들은 본인들이 고귀한줄압니다
  • @가벼운 은대난초
    충보다야..,
  • @나쁜 피라칸타
    음 제가보기엔 도찐개찐인데
    흥! 난 고귀하다구! 썪꺼져 병,신아!
    뭐 이런느낌이라서
    오히려 후자를 더 안좋게봅니다.
  • 게이야... 난 홍준표로...
  • 이 얼마나 편한 논립니까.. 말하다 안되면 ㅇㅂㅊ이라 하면 되니..ㅏ
  • 몇번 팩폭으로 쳐바르면 정치얘기 몬함
  • 바쁘거나 개인사정이 있으면 일찍하면되지요. 부재자투표도있고. 투표는 의무이자 권리아닌가요? 어떤 바쁜일이나 개인사정이 있죠? 바쁘다고 밥안먹나요? 투표할 그잠깐의 시간이 없나요?
  • @저렴한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    얘기가 그딴식으로 안 흘러감. 걍 농담하듯 얘기하다 투표 안하는 놈은 개쓰레기 라는 식으로 말하길래 나도 걍 웃으면서 장난치듯'뭐 바쁠수도 있지 사람마다 여건이 다를 수 있잖아~~'라는 식으로 대충 입텀. 근데 갑자기 정색하고 저 반응임 한 10초 듣다가
    아 이 색이가 지금 ㅈㄴ 가르치려 드네ㅋㅋ.라는거 깨닫고 맞받아 친거임
  • @저렴한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    지금 생각해도 ㅈㄴ 빡치네 .별 생각없이 듣다가 깊게 생각 안하고 대충 맞받아 치는데 갑자기 껀수잡았다는 표정 짓고 잘난듯 아가리 털던 그놈 생각만 하면 ㅋㅋ
  • 투표 했다고 으스대는건 정상 아니지만
    투표 못한것도 정상은 아닙니다 사정이 있든 없든간에
  • @근엄한 남산제비꽃
    그쵸. 부재자투표도 있구요. 권리 위에 잠자는 자는 보호받지 못하죠. 다만 그친구라는 사람 말뽄새가 참..
  • @일등 왕고들빼기
    친구가 처음에 한 말도 완전 틀린말은 아닌데 그냥 지 잘난맛에 으스대는게 전형적인 찐따네요
  • @근엄한 남산제비꽃
    투표를 못한다고 비정상은 아니지요.
    강요는 하지마시길
  • @가벼운 은대난초
    비정상 맞습니다 투표안하면 벌금물리는 나라도 있어요 개인적으로 저도 그것에 찬성하고요 투표하라는게 강요? ㅋㅋ
  • 나이 좀만 먹으면 투표가 얼마나 중요한지 알게 됩니다.
    특히 취직하거나 결혼 적령기 되면...

시밤바 내가 겁나 열심히 벌었는데 세금으로 다띄감..
    그런데 그 세금띠간걸로 안전하게 살 수 있는 서비스를 국가에서 제공해야 하는데 사고나면 개판오분전...

부재자 투표 사전투표 있으니 정책보고 후보자 정해서 투표 꼭 하세여.
  • 글쓴이는 편갈라놓고 거기서 벗어나질 못하네영
    일베충 종류도 그렇고 기본적으로 종교쟁이류들은 왜이렇게 열등감이 심한거임

현실 기반으로 원하는 목적에 대한 판단이 아닌
    이런식으로 현실과 관계없이 열등감의 만족을 기준으로 판단을 하는 것들때문에 일이 제대로 굴러가지가 않음

대체로 노인네들이 자주성이 없어서 한배를 타게되면 일망친다고 같이 하지 말라거하지만
    이는 근본적으로
    다른사람들이 쇠가빠지게 일하는 사이에 권리위에 잠자는 사람들, 현실기반 인지능력이 떨어지는 종교쟁이들, 열등감이 심해서 가장 강한 성격기저가 열등감의 만족인 사람들이
    일은하지않고 상황판단이 안되며 쓸데없는 분란만 만들기때문에 그런거임(쓸데있는 분란도 있음)

그래서 대화가 중요하지만 열시나 열등감류의 사람들은 목적이 편갈라놓고 거기서 열등감의 만족을 얻는 거라 현실기반 정보인식도 안되고 대화도 안됨
    이상태에서 권리랍시고 설치면 오히려 더 문제인거고..
  • 걍 둘다 똑같은 데 자기얼굴에 침뱉기네요.
  • 이 상황이 좌파랑 무슨상관인지...
  • 뇌내망상을 사실인것처럼 쓰시면 어떡하나요ㅜㅜ 병원 가보시길
  • 9일에 투표못하면 사전투표하면되지ㅋㅋ 투표안하면 개돼지소리들어도 할말없는거에요~~~ㅎㅎㅎ
  • 친구가 말투빼면 팩폭인뎈ㅋㅋㅋㅋ공약은 알아도 사전투표는 모르시나봐요