여러분 외모지상주의에서 벗어나세요

재미있는 라일락2017.04.01 12:23조회 수 8723추천 수 28댓글 31

• 글자 크기

여러분 외모는 중요하지 않아요
뚱뚱하건 눈이작건 키가작건
그런걸로 차별하면 안되요

정말우리나라만큼 외모지적을 서슴치않고 하는
나라가없는거같아요

외모가 주된잣대가되기보다는 그 사람이 가진 성품으로 판단을 해야죠.. .

예전에 과선배가 데리고다니기 부끄러운 여자들이랑은 같이안다닌다 얘기하셨었는데
회의감이 들더군요...어떤사람인지 알아가기도 전에 이미외모로 제외시켜 버리다니요..

외모로 저사람은 저렇게 생겼으니까 분명 ㅇㅇ 할꺼야 라는 색안경을 끼고 보지마세요
그사람이 못생기거나 잘생겨서 그런게아니라
그냥 그 사람이 그런 성격을 가진거에요

왜 한 사람의 성격이 외모때문에 나온결과라고 결론짓는지 이해가 안되요...
외모로 상처를 받아서 소심해질 수도 있지만 반대로 아무렇지않게 당당하게 사는 사람도있어요
그렇다면 저사람은 못생겼기때문에 당당하다고 말할수 있나요?..

왜그렇게 외모라는 좁은 틀 안에 갇혀서
자신을 제한하고
다른사람들을 판단하는지
안타까워서 몇자적어봤습니다..

• 글자 크기
졸업반인데 너무 우울하네요 (by 근엄한 옥잠화) 경암체육관 농구 (by 적나라한 대왕참나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
92002 좋은 와꾸에 좋은 정신이 깃든다.25 못생긴 자주달개비 2017.04.01
92001 내가 여자랑 못 만나겠다고 느낄때15 친근한 무화과나무 2017.04.01
92000 [레알피누] 장학금조건 매번 확인하시나요?1 촉촉한 고삼 2017.04.01
91999 황규선 교수님2 의젓한 머루 2017.04.01
91998 증권시장론 오명교수님 퀴즈 시험범위 나쁜 향유 2017.04.01
91997 졸업반인데 너무 우울하네요3 근엄한 옥잠화 2017.04.01
여러분 외모지상주의에서 벗어나세요31 재미있는 라일락 2017.04.01
91995 경암체육관 농구 적나라한 대왕참나무 2017.04.01
91994 스쿠터 교환 부품.소모픔들 제가 들고가서 교체하면 공임이 얼마나 나오나요?5 불쌍한 둥근바위솔 2017.04.01
91993 현미 20킬로 정도로 파는 곳 없나요?5 치밀한 독일가문비 2017.04.01
91992 밖에서 운동하시는 분들 자꾸 비오면 어떻게 하세요?2 납작한 왕버들 2017.04.01
91991 라플라스5 처참한 감자란 2017.04.01
91990 [블라인드 처리되었습니다.]15 거대한 홀아비꽃대 2017.04.01
91989 학년별수료학점2 납작한 도깨비고비 2017.04.01
91988 학원알바 얼마정도받으셨어요?10 추운 터리풀 2017.04.01
91987 .2 보통의 리아트리스 2017.04.01
91986 이 인턴...해야될까요?5 도도한 초피나무 2017.04.01
91985 알콜중독 때문에 너무 힘듭니다.......8 창백한 꽝꽝나무 2017.04.01
91984 .23 화사한 가시여뀌 2017.04.01
91983 [레알피누] 쓰기 불편한 맞춤법같아요19 외로운 봄맞이꽃 2017.04.01
첨부 (0)