교환학생갈때 나라선정 기준..?

글쓴이2017.03.23 01:27조회 수 1659댓글 14

• 글자 크기
영어권 지원가능 학교가 많잖아요..?
그럼 그 많은 나라 중에 뭘 기준으로 고르면 되죠...

제가 광고쪽에 관심이 많은데

이런것도 대외교류본부에 가서 상담하면 조언해주시나요??

덴마크, 스위스, 영국, 프랑스 를 일단은 염두로 두고있긴한데

다른곳에 비해 비용이 많이 들까요??ㅜㅜ 휴ㅠ 고민이 많네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 목적에 따라 다르겠죠?
    전공쪽으로 유명한곳에 가려면 그것으로 유명한 학교가 있는것으로
    아니면 여행 등등 위치 기후 물가
    위 나라들은 물가 센편이죠...
  • @초조한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    어차피 유럽여행 한달정도 갈려고하던거 걍 아예 유럽으로 교환학생을 다녀오자!하는 생각이었는데 추찬하시는 나라가 있을까요?
  • @글쓴이
    목적이 아무것도 없으시나요?
    가을학기세요? 봄학기세요?
  • @초조한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    내년 가을에 가려고 하는데 미술관 다니는거랑 눈을 좀 높이고 돌아오고싶어서요(예체능이에요!)
  • 여행하기엔 스위스가 위치가 좋지만 물가ㄷㄷ.. 프랑스 추천합니다! 위치도 좋고 파리에 좋은 미술관도 많으니까여
  • @황송한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    프랑스어 배운적없고 토익600후반이면 걍 토플로 가는게 나을까요...ㅜㅜ흙흙
  • 전 난양공대 준비했었어요. 신가폴인데. 터플95넘기기 넘어랴워서 다음 학기로 했어요. 싱가폴 꼭 추천해여
  • @처참한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    싱가폴에선 학교다니며 알바같은거 할수있나요? 물가가 어떤지도 궁금하네요..
  • @글쓴이
    물가가 많이 비싸긴 해요. 영어나 중국어 둘중 하나만이라도 되시면 소통하기 젛고. 애초에 다민족 국가라 인종차별이 제가 경험한 나라 중에서는 제일 적었어요. 한인들도 많아서 아르바이트 구하기는 쉬워요
  • 나라가 부산크기? 정도라 알바를 와 통학 거리가 좀처럼 오래 걸리진 않더라구요.
    물론 이것두 제경우라 함부로 말씀은 못들깄네요
  • @처참한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다! 싱가폴도 한번 알아봐야겠네요! 근데 대외교류본부가면 어떤학교가 좋은지 알바는 가능한지 뭐 이런거 다 알려주나요? 상담을 한번 받아야지 생각만 하고 계속 미루고있어서요ㅜ
  • @글쓴이
    긂세요 안 알려주던갓 같습니다. 2년전이라... 지금은 또 다르겠죠??
  • @처참한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅜㅜ 휴 갈길이 머네요
  • @글쓴이
    그래도 멋진 고민하시네요. 화이팅입니다!