미천한 자취생의 질문입니다

글쓴이2017.03.19 15:42조회 수 1739댓글 15

• 글자 크기

자취한지 이제 20일 가량 된 자취생 뉴비입니다

고기를 좀 구워먹고 싶은데 제가 고기를 사본적이 없다보니 계속 기숙사에 살아서..ㅠㅠ

그냥 삼겹살보다 전 대패 삼겹살이 더 낫더라구요

이게 인터넷으로도 살 수 있는 건가요?

인터넷에 쳐보니까 파는 것 같긴한데 상하거나 그런건 아닌지

그리고 인터넷으로 사는게 싼지 아니면 근처 정육점에 가서 사는게 싼지 궁금합니다

그리고 대패삼겹살이나 고기 같은 거 사면 냉동보관 하면 되는건가요?

좀 바보 같겠지만 자취 처음이라서 궁금한게 많네요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 인터넷에서 사도 되는데 배송비 이런게 있겠쥬
    뭐 홈플러스나 이마트같은곳에서 3만원 무료배송 이런거(신규가입자는 최초1회는 좀 싸게 무료배송)
    이용하시던지
    아니면 엔씨지하에도 대패삼겹살 팔았던것같아요
  • 인터넷이 싸긴한데 많이 사면 그만큼 버리게 될거라.. 차라리 근처 대형마트가서 사는게 낫지 않을까요?
    많이 드실거면 인터넷이요!
  • 많이 사도 다 못먹어여. ㅎㅎ
  • 냉동대패는 유통기한 내년까지에요... 냉동실 넣어두고 먹을때마다 어느정도 집어서 해동하고 구우면되는데 머 당연한거지만 가격값하는거라 맛은 생삼겹보다는 ㅋㅋ.. 그래두 자취 고기먹기힘드니깐 글케먹습니다 전
  • 대패는 죄다 냉동이라... 가격도 저렴해서 인터넷이랑도 크게 차이 안 날듯하네요
  • 걍 고깃집가서드세요. 집에서 고기구우면 치우는게 짜증납니다..
  • 구서 이마트 가서 노브랜드 대패 드세여 마넌에 1키로줘요
  • 자취고수를 자처하는 본인이 필요한 정보를 드리겠소. 이마트몰 접속, 돼지 후지(뒷다리) 불고기용, 닭가슴살, 닭안심살 등의 저지방고단백 육류, 기름진 걸 먹고싶다면, 돼지 삼겹살 검색하여 먹도록 하시오, 노브랜드 삼겹살은 아마 독일이나 칠레 등 외국산일 것인데, 볶음밥을 해먹기에 적합하오만, 그대에게는 그 정도 내공은 없어 보이오. 안먹어봐서 모르겠으나, 국산 삼겹살은 2000원 내외로 시세가 형성되오. 즉, 한근(600g)을 사서 구워 먹더라도 1만2천원 내외, 절대 고기집보다는 싸오. 여기에 돼지갈비/삼겹살 고추장양념 같은걸 사서, 300g 정도 소분하여 양념칠하고 최소 몇시간 정도 냉장고 냉장상태에서 숙성시킨 후, 양파와 함께 구워먹으면 참 맛나오.
  • 추천하는 메뉴- 돼지 뒷다리살 150g, 돼지 삼겹살 100g, 삼겹살고추장양념, 양파 + 코카콜라제로, 햇반or 오뚜기밥.
  • 소금구이 삼겹살을 먹고싶다면, 허브솔트르 추천하오... 내 태어나서 이리 맛난 소금은 처음 먹어보오~ 허브도 '낭낭히' 들어가 있으며 살짝 육즙이 새어나올 때 솔솔솔 뿌려주면 아주 식욕을 자극한다오....
  • @특별한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    감사하오 내가 중학생때 유행했던 말투인것같소 햏자도 좋은 자취 하시길 바라오
  • @글쓴이
    아햏햏~ 숙오하3~ 그럼 20000.... (총총총~)
  • 자취생은 미천하지않아!
  • 싼거 찾으시면 이마트몰에서 캐나다인가 뉴질랜드인가 수입산 목살, 삼겹살 있어요 한번씩 소고기도 1000원대 있던데 그거 주문해서 위생봉투로 한번에 먹을 만큼씩 담아서 냉동시키고 먹을 때 해동해서 먹는데 괜찮더라구요 고기말고도 990원 마늘, 양파 같은거 사면 3,4만원은 금방 넘어서; 무료배송도 되고.. 근데 가스가 베란다에 있거나 창문이 크면 그나마 괜찮은데 아니면 고기냄새 쩔어욬ㅋㅋ 목살은 덜한데 삼겹살은 기름도 많이튀구요 ㅋㅋ
  • 전 고기는 장전동 롯데마트나 엔씨지하나 그때그때 사먹는 편이에요. 홈플러스몰 온라인도 괜찮구요.