강남역 살인사건

발랄한 솔나리2016.05.20 18:24조회 수 1363추천 수 8댓글 59

• 글자 크기
선량한 남성분들, 다들 그 힘든 군대 다녀오시고 우리나라 안전하게 지켜주셔서 늘 고맙게 생각하고 있어요.

당신들은 분명 절대로 여성에게 폭력을 행사하지 않고, 여성을 자위도구가 아닌 하나의 인격체로 존중하는 선량한 남성분이겠죠.

그렇지만 애석하게도 당신들 사이에는 당신이 지극히도 같은 대상으로 취급받기 싫은 살인마, 강간범들이 섞여 있어요. 물론 이건 여성에게도 마찬가지로 해당되는 얘기에요.

하지만 요즘같이 여성을 대상으로 한 데이트 폭력, 묻지마 살인 등 사건들이 사회적 이슈로 대두되면서 지금쯤 그저 '여자'라는 이유로 폭행당하고 살해당하는 여성들에 대해 한번 쯤 생각해주셨으면 해요.

남혐이냐 여혐이냐로 서로 싸우고 있는 여자 남자 우리들 모두 적으로 돌려야 할 건 남자들 사이에 섞여있는 소수의 범죄자들이지, '선량한' 저희끼리 싸울 일이 아니에요.

여자는 초능력자가 아니라 범죄자가 언제, 어디서, 어떤 모습으로 나타날 지 몰라요. 그나마 추측할 수 있는건 성별이 남자일 확률이 높다는 것이죠. (여자-여자 범죄도 있겠죠 하지만 빈도가 남자-여자 범죄보단 낮아요)

그래서 선량한 남성분들께는 죄송하지만 늦은 밤이나 으슥한 골목 등 심리적으로 불안정하게 느낄 만한 장소에서는 남성을 경계할 수밖에 없어요. 당신은 분명 선량한 사람일테지만, 여자는 처음 보는 당신이 과연 선량한 사람일지 극악무도한 범죄자일지 전혀 몰라요. 그래서 항상 경계하고 조심하는 거에요. 혹시나, 매우 낮은 확률로 당신이 여성을 혐오하는 범죄자일까봐요.

남성들 일반화해서 기분 나쁘죠, 이해해요 미안해요. 그렇지만 범죄자로 취급받는 것과 범죄의 피해자가 되는 것은 확연히 그 정도가 달라요. 당신은 범죄자 취급 받으면 기분이 나쁜 것으로 끝이 나지만, 여자는 항상 두려움과 공포심에 떨며 주위를 경계해야 해요.

남성분들, 지금은 일반화하는 여성들에게 칼을 들 것이 아니라 당신들이 일반화되게 만든 소수의 여혐 남성 범죄자들에게 칼끝을 돌려야 해요. 당신은 분명 선량하고 여성을 존중하는 성숙한 인격체인데 왜 당신이 잠재적 범죄자 취급을 받아야 하나요?

그러니 이제는 여성이 더 이상 남성을 두려워하지 않고 안전하게 다닐 수 있도록 범죄율을 낮추고 사회적으로 여성이 안전할 수 있는 인프라 구축에 기여해 주셨으면 합니다 :) _ 자유주의페이지 중 이지은님 댓글 펌 .

괜찮은 댓글이라 가져와봤어요.
참고로 저는 남자입니당. 육군복무신조!!!!
싸우지들 맙시다ㅎㅎ
    • 글자 크기
[레알피누] 일베하는게 죄입니까? (by 멍한 큰괭이밥) 예담빌.....진짜 수치스럽습니다.... (by 의젓한 분꽃)

댓글 달기

• 가독성ㅆㅎㅌㅊ입니다
  • @해괴한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅈ 수정햇음둥
  • 여혐 남성 범죄자는 원래 질타받고 처벌받아왔죠

그 이상 일반 남성을 잠재적 범죄자니 뭐니 하며 일반화하는건 김여사 등등의 여혐과 다를바 없는 남혐입니다
  • 본문 중
    " 하지만 요즘같이 여성을 대상으로 한 데이트 폭력, 묻지마 살인 등 사건들이 사회적 이슈로 대두되면서 지금쯤 그저 '여자'라는 이유로 폭행당하고 살해당하는 여성들에 대해 "

데이트 폭력, 묻지마 살인이 그저 '여자'라는 이유로 행해졌다구요?
    데이트 폭력도 여자라서 그냥 폭력을 행사한 걸까요? 아니면 사연이 있었던 걸까요??

조승희(제너럴 조) 를 기억하시나요?
    버지니아 총기사건의 그는 "한국인을 무시했다" 라는 이유로 총기난사를 행합니다
    이 사건으로 우리는 미국인에게 "동양인이라 죄송합니다" 라고 해야 하나요?
    몇몇 이들은 그렇게 말했습니다. 그러나 미국인들은 의아해 했습니다. "너가 왜 미안해?" 라고요

몇몇 미친놈들이 다시는 이런 일을 행할 수 없게 해야지. 무식하게 남녀 대립구도로 가면 안됩니다
  • 동양인 대학생 조승희가 백인 대학생들에게 총기 난사를 했다고 해서 동양인 대학생들이 잠재적 범죄자가 아닌 것과 같은 겁니다
  • @처절한 개나리
    지금 현상은 그동안 팽배해 온 김여사 같은 여혐을
    의도적으로 급진적 페미니스트들이 미러링 하는 겁니다.

왜 이렇게까지 극단적 미러링이 나왔는지부터 생각해보세요. 미러링 자체만을 비판하지마시구요.
    여자들이 김여사, ~~녀 소리 들을 때 님이랑 똑같이 말했는데, 님이 그때 남성들 비판한적 있나요? 그때는 가만히 계셨죠? 그런 무관심이 지금의 미러링을 가져온거에요.
  • @큰 산딸나무
    미러링이 아니라 모방범죄에요
  • @처절한 개나리
    미러링이 옳다고 한적 없어요. 죄가 아니라 한적도 없구요. 문제의 본질을 보라고 한거지
  • @큰 산딸나무
    모방범죄가 옳다고 한 적 없죠?

대다수의 남성들은 지금 그 모방범죄하지 말라는건데요?

그럼 안하면 되겠네요
  • @처절한 개나리
    그렇게 말하려면 여혐하는 집단에게도 동일하게 하셔야죠. 그렇게 하셨나요?
  • @큰 산딸나무
    네 했는데요?
  • @처절한 개나리
    기존의 범죄가 존재하고 그 피해받는 사람들이 대응으로 하는건데
    그 대응만 가지고 물고늘어지는건 님이에요. 기존의 범죄부터 고치는게 논리적으로 더 맞는 것 같은데요? 님의 논리라면
  • @큰 산딸나무
    아니죠 그 대응 방식이 잘못됐다면 그 대응도 욕먹어야하죠

도둑질 당하면 자기도 도둑질하고

폭행 당하면 자기도 나중에 보복폭행하고

그게 맞다고 생각하시나봐요?
  • @큰 산딸나무
    두가지 잘못이 있으면 그 두가지 모두 잘못입니다

어느 누가 먼저 잘못을 해서 대응한거다 이런건 말도 안되는 억지죠

독일이 과거에 유태인들을 학살했다면

이제 유태인이 독일인을 학살해도 국제사회는 아 이건 대응이니 용서해주고 독일인들을 욕하자 라고 해야하나요?
  • @처절한 개나리
    님은 그걸 고치려는 방안에 대한 본질적 고민은 없고, 그냥 비판하려고만 하시네요.
  • @큰 산딸나무
    그럼 님은 어떤 건설적인 방안을 제시했죠?

저는 분명 중증정신질환자의 활동에 대한 제한이라는 방안을 제시했는데

님이한건 "잠재적 범죄자인 남성들의 자성"이 아닌가요?

어느 의견이 더 건설적인가요?
  • @처절한 개나리
    잠재적 범죄자인 남성들의 자성이 아니라,
    평범한 남성들의 여혐 남성들에 대한 강도 높은 비판입니다.

지금 님이 하시는 것은 여혐단체 뿐만 아니라 남혐단체조차도 원하고 있는 일이죠.

남혐단체가 제일 원하는게 뭔지 아세요? 여혐vs남혐 갈등이 극에 치닫는겁니다. 거기에 기여하시는거죠.
  • @큰 산딸나무
    평범한 남성들이 저 정신질환자를 언제 비판하지 않았습니까?

평범한 남성들을 잠재적 여혐 범죄자로 몰아넣고 니들이 잠재적 여혐 범죄자가 아니라면 여혐 남성을 욕해. 이 방법이 옳다고 생각하세요??

그럼 남성들이 일부 몰지각한 여성의 행태를 일반화시켜 여성을 비난하고 니들이 정상적인 여성이라면 걔네를 욕하면 되지않느냐 에도 동의하십니까?
  • @처절한 개나리
    제 말의 의미를 전혀 이해를 못하시네요.
    저는 본질을 말하는겁니다.
    지금 남혐단체 옹호하는게 아니구요.
    정말 여혐vs남혐을 바꾸기 위해서 지금 당장 해야하는 행동이 무엇인지를 말하는거에요.

본질적으로 여혐vs남혐 문제를 해결하기 위해서 남자들이 해야할 일은 자성이라는 겁니다. 그건 제가 여자였다면 여자한테도 똑같이 할말이구요. 여자들이 해야할 일도 내부의 남혐단체에 대한 자성이구요.

서로 상대방 집단에 있는 극단적 단체만 비판하면 결국 그들이 원하는대로 된다고 말하는겁니다. "당위성"을 말하는게 아니라 우리가 결국 얻게 될 "결과"가 그렇다는 겁니다.
  • @큰 산딸나무
    우리가 얻게 될 결과는요

일반적 남성들이 "잠재적 여성혐오 범죄자"라는 굴레를 씌워서 얻어내야할 그런 결과가 아니에요

결과로 잘못된 수단을 정당화하지마세요
    그리고 이런 수단으로는 원하시는 결과도 못얻어냅니다
  • @처절한 개나리
    님이 얻게 될 결과는 남혐vs여혐 간의 극단적 갈등이 될겁니다. 님은 그냥 지금 눈 앞의 내가 속한 집단에 대한 비판에 눈이 멀어 그들이 교묘하게 이용하는 전략에 그대로 당하시는거죠.

다시 말하지만 남혐단체가 진정으로 원하는게 님이 하시는 반응 바로 그거에요. 그건 실제로 당위성이 있지도 않죠. 그냥 교묘한 전략에 놀아나는거죠.
  • @큰 산딸나무
    저는 김츼녀니 된장녀니 하는 여혐발언도 하지말고, 잠재적 여성혐오 범죄자니 개저씨니하는 남혐발언도 하지말라는게 논지인데

지금 누구와 무슨 이야기하고 계세요?

성 혐오를 없애려면 여성의 남성혐오를 용인해야한다고 생각하세요?!
  • @처절한 개나리
    아니 제가 아니라고 말하는데 끝까지 몰아가시네요. 에효. 몇번을 아니라고 해야되나요?

제말은 전략적으로 놀아나지말고 우리가 전략적으로 대응하자는겁니다. 이해가 안가시나요?

님이 하시는건 그들의 전략에 놀아나는거죠.
  • @처절한 개나리
    저는 기본적 생각이 님이랑 같아요. 하지만 대응을 할 때, 전략적으로 하자는거에요. 남혐vs여혐을 바꾸기 위한 전략은 자성이지 상대 집단에 대한 비판이 아니라구요.

상대집단에 대해 비판하는 순간, 남혐 여혐단체들은 그걸 이슈화 시키고 결국 그것만 부각되는겁니다. 그게 지금 현실아닌가요? 그게 님이 원하시는건가요?
  • @큰 산딸나무
    네 말하다보니 생각은 정말 비슷한게 맞는데요

결국 혐오발언, 혐오 사상을 퍼뜨리고 행하는 자들을 비판해야한다는 입장과

혐오발언, 혐오 사상을 퍼뜨리건 말건 행하건 말건 너만 안하고 너만 신경끄고 무시하면 된다는 입장이네요

저는 그 혐오발언, 혐오사상을 비판하겠습니다 하지만 저는 합리적인 비판을 하고 있고 할것이기 때문에 님의 걱정은 똑같이 혐오스피치로 대응하는 분들에게 해당하겠네요

님의 생각도 존중합니다

다만 혐오 발언, 혐오사상은 방종되어선 안된다고 생각라는 제 생각은 변함없습니다

정상적인 사상과 건전한 생각을 가진 이들은 혐오발언, 혐오사상을 비판해야한다고 봐요
  • @처절한 개나리
    그리고 끝까지 제가 여성들의 미러링을 옹호하려한다는 프레임을 씌우시네요.

제가 말하는 건 이 사태의 본질적 해결을 위해서는

남자는 여혐을 비판하고, 여자는 남혐을 비판하는 것이 최선이라는겁니다. 자성이 최선의 해답이라는거죠.
  • @큰 산딸나무
    프레임은 님이 뒤집어쓰신거죠 제가 쓴게 아니라

남성혐오 발언을 하는데 대해서 하지말라는데

남성 혐오 발언을 하지말라하지말고
    잠재적 여성혐오 범죄자 아닌 선량한 본인들이 자성을 해라

이게 님의 논지잖습니까

틀렸어요 남성혐오발언을 하는 사람에게 남성혐오 발언을 하지말라고하고 여성혐오발언응 하는 사람에게 여성혐오발언을 하지말라고 해야지

무슨 누군가 남성혐오발언을 하면 예하고 반성하고 자성해라

이게 말입니까?
  • @처절한 개나리
    전혀 이해를 못하시네요 제 말을
  • @처절한 개나리
    제 말은 차라리 여성 전체에 남혐단체에 대한 자성을 요구하는게 더 맞다는 겁니다. 이래도 이해가 안가시면 그만할게요.
  • @처절한 개나리
    그리고 저는 지금 이 사건과 별개로 떠오른 여혐vs남혐을 이야기하는 것입니다. 님은 마치 여혐vs남혐을 말하면 무조건 이 사건과 엮어야 한다고 생각하시는 듯 한데, 그게 착각이라구요. 우연치 않은 기회에 다른 사회문제가 부각되어서 해결하는게 뭐가 잘못된건가요?
  • @처절한 개나리
    북한의 선제공격으로 연평해전이 발발했습니다. 근데 우리가 더 많이 북한 군인을 죽였죠.
    둘 다 잘 못했으니 우리가 먼저 사과해야되는 문제입니까?

문제의 정도를 어떻게 보느냐에 따라 관점의 차이일 뿐이죠.
  • @큰 산딸나무
    아뇨 사과할 필요 없죠

다만 북한의 선제공격으로 일어난 연평해전 후에

당장 내일 그 원수를 갚겠다며 우리 해군이 서해 영해를 넘어 북한 영해로 들어가 북한 해군을 공격한다면 그건 우리 잘못이 맞습니다
  • @처절한 개나리
    그러니 문제의 정도를 보는 차이라는 거죠.
  • @큰 산딸나무
    김여사,~~녀 같이 불합리한 남녀차별이 있을 때는 당연히 페미니스트들이 권리를 주장해야 하죠

산딸나무 님 말처럼 왜 '극단적 미러링'을 이번 사건에 하냐 이겁니다

개나리님은 '극단적 미러링'을 하지 말라고 조승희를 예로 들었고요
  • @푸짐한 벋은씀바귀
    불리한 남녀차별이 있을 때 그 권리를 불리하게 당하는 페미니스트들이 해야만 한다고 주장하는게 어불성설이죠.
    님 말대로 하면 결국 여혐 vs 남혐의 결과는 극단적인 갈등으로 갈 수 밖에 없는데 그걸 원하시나 봅니다?
  • @처절한 개나리
    그때도 그런 남성들을 비판하셨다면 제 오해이니 미리 사과드릴게요.
  • 만약 이번 강남역 살해사건의 피의자인 그 조현병 환자가 여혐이 아닌 노인 혐오를 한다면 노인이 죽었고 취업에 실패해서 직장인을 혐오한다면 정장입은 사람을 죽였을겁니다

결국 중증정신질환자가 제제없이 돌아다닐수읶는 부실한 사회안전망이 화두에 올라야지 왜 일반 남성이 잠재적 범죄자라는 굴레를 쓰고 질타를 받아야하나요?
  • @처절한 개나리
    그렇게 문제의 본질을 보고 싶으시다면, 제대로 보세요 본질을 단편적으로 본질인냥 말하지 마시구요.
  • @큰 산딸나무
    그래서 님이 생각하시는 본질은 중증 정신질환자가 치료를 거부하고 무차별 살인을 할수 있도록 자유로운 시스템이 아니라

일반 남성은 잠재적 범죄자고 일반 남성의 여성혐오로 중증 정신질환자가 일반 남성을 대표해서 살인을 저지르고 피해자가 발생한거라는 건가요??
  • @처절한 개나리
    인정합니다.
    만약 정신분열증 여자 환자가 단순히 남자 혐오로 인해 남성을 살인했다면 이런 경우도 여성이 잠재적 범죄자가 성립하나요?
    결국 본질은 묻지마 살해이고, 여자건 남자건 가리지 않고 일어나는 일입니다.
    확실한건 이런 끔찍한 일은 없어져야 한다는 것입니다.
  • @수줍은 산괴불주머니
    이번 사건의 쟁점
    1. 묻지마 범죄 근절을 위한 형벌강화라든지 어떠한 해결책 마련

2. 부수적으로 표출된 극단적 남혐vs여혐 문제 해결
  • @처절한 개나리
    하나 더 말해서
    정신분열증 환자는 망상, 현실왜곡, 논리적인 의사소통 불가등등으로 인해 남혐,여혐의 사상을 충분히 가질 수 있다는 겁니다.
    근데 이걸 확대시켜 여혐으로 일어난 범죄
    일반 남성이 일으킨 잠재적 범죄는 아니란거죠.
    물론 여혐과 남혐은 근본적으로 해결해야 할 문제이고요.
  • 요약 : 미안한데 여혐범죄야^^ 그만 인정하고 해결책이나 강구해~

?????????????
  • 여자라서여자가지나가기만을기다리다죽였는데
    왜 여자건남자건가리지않는 묻지마살해입니까
    이건 명백한 여성선택살인이며
    개인의문제로 치부하면안됩니다
    강력범죄가해자피해자 성비율 통계보시면 아실거구요
    저희는 모든남성들을 잠재적가해자로보는게아니라
    범죄의대상이 약한 여성을 타겟이 되고 , 그것이 만연한 사회에 목소리를 내고있는것입니다
    남녀대립구도형성이라는 1차원적 사고 하지말아주세요
    이사건이후로도 끝없이 저는 그러게 너는 조심히다녀라 일찍일찍다녀라 라는말을 평소보다 더 듣고있습니다
    근본적원인은 여혐입니다 여혐이만연한사회의 구조를 개혁하고자 하는것입니다 성별대결이아닙니다 제발 개인의문제로 치부하고 넘어가려 하지말아주세요
  • @난감한 깽깽이풀
    아뇨 근본적인 원인은 정신질환자가 제제없이
    돌아다닐수 있는거구요

저 정신질환자가 여혐이 없으면 다른 약자를
    공격했을건데 그렇다면 여혐이 이번 사건의 근본적인 원인이 아니라는거죠
  • @난감한 깽깽이풀
    정신질환자를 개인으로 보지않구요
    이번 사건을 개인적 문제라고 보지도 않아요

정신질환자에게 초등학교 시절 쫓겨서 도망쳐본 경험이 있는 저로서는 정신질환자가 제제없이 돌아다닐수있는 시스템이 사회 치안에 근본적으로 위해가 되고 있다고 생각하고 그부분을 해결하는게 근본적인 해결책이라고 봅니다
  • @난감한 깽깽이풀
    " 너는 조심히다녀라 일찍일찍다녀라 " 라는 건 부모님이 하셨나요?

아버지에게 말해보세요 그런 말 하지 말라고

그건 여혐발언 이라고

그건 여혐발언이 아니라. 여자는 남자에 비해 상대적으로 약하다 라는 인식해서 조심해라는 뜻에서 말하는 겁니다
  • @난감한 깽깽이풀
    여성 선택 살인은 맞지만
    그 대상자가 건강한 남성이 아니라
    정신분열환자가 일으킨 범죄에 초점을 맞춰야 하는게 아닌가요?
    정신분열증 걸린 환자는 남혐이든 여혐이든 충분히 가질 수 있습니다.
    문제의 본질은 남에게 피해를 끼칠 수 있는 중증 정신분열증 진단받은 환자가 보호, 입원치료를 받지 않고 활보할 수 있냐? 의 문제 아닌가요?
  • @난감한 깽깽이풀
    그럼 이번 사건 이후로 남자가 남자에게 '넌 살인하지 말아라', '여자 죽이지 마라' 이런 소리 하기를 바라신건가요?
    묻지마범죄를 피할 수 있는 방법은 사실상 조심하는 것밖에 없습니다.
    저지르는 사람 입장에서는 계획범죄라 할지라도, 당하는 사람 입장에서는 마른 하늘에 날벼락이니까요.

일찍다녀라, 조심해라 라는 말이 걱정으로 들려야지 왜 여자책임이다 라는 말로 듣는건가요?
    게다가 당신들이 믿는 그 역겨운 '가능성' 이 지나가는 남자들을 얼마나 짜증나게 하시는지 알기는 하세요?

너만 아니면 되지 무슨 상관이냐? , 적당히 여혐 인정하고 사회구조나 바꿔보자?

당신같은 사람들 때문에 멀쩡한 남자들이 답답해하는겁니다.
  • @난감한 깽깽이풀
    등교하는 아이에게 차조심 하라고해도 아동혐오인가요?
  • 여자라서가 아니라 약자라서입니다.
  • @화려한 마
    ㅇㅈ 합니다

여자도 군대를 보내서 강하게 키운다면 이런 사건을 막을 수 있지 않을까요?

저는 선진국인 미국처럼 우리나라도 여군 징집을 해야한다고 생각합니다
    사실 저는 여성차별주의자라서
    여자한테 매우 잘해줍니다. 여자는 부족한 존재거든요. 힘든일도 안시키고 책임도 요구하지 않습니다. 그냥 여자들이 지금 이대로 계속 살아줬으면 좋겠습니다. 스스로 약자로 만드는 이 시스템 속에서요.
  • @화려한 마
    역사가 말해주죠. 여자는 약한 존재라고. 그런 사실을 '인정' 하는 것부터가

남녀차별 해결의 첫걸음 이라고 생각합니다

약함을 군대를 통해서 이겨냈으면 좋겠네요
    저는 여자라서, 약자라서 일어난 일은 아니라고 생각해요. 여자라서 일어난 일이었다면 짧은 치마를 입었기 때문에 성폭행이 일어난거고 약자라서 일어난 일이라면 돈이 없기 때문에 괄시받는거랑 매 한가지 같거든요.
  • 당신은 범죄자 취급 받으면 기분이 나쁜 것으로 끝이 나지만, 여자는 항상 두려움과 공포심에 떨며 주위를 경계해야 해요.

라는 부분이 있네요.

저 역시도 위 사건에 대해 안타깝게 생각합니다. 또 가져오신 내용에도 일정부분 공감합니다만... 그렇다고한들 그 '취급'이 정당한지는 의문입니다.

그리고 위 내용은 계속적으로 '당신은 선량하다'는 것과 '일반화에 대한 미안함'등을 강조하며 공감을 바라고 있지만 결국 결론부의 내용은 '남자'에게 이해를 바란다는 것으로 끝이 나네요.

어떤 의미에서 위의 글이 작성되었는지 그 취지를 생각하면 참 좋은 글입니다만, 여러모로 아쉬움이 많이 남네요.

--------------

지극히 개인적인 생각일뿐, 비난을 하고자하는 의도는 전혀 없습니다. 또한 '선량한' 게시판 분들과 다투고 싶지도 않습니다. 그저 저렇게 생각하는 사람도 있구나, 정도로 봐주셨으면 좋겠습니다.
  • "나는 안전한 사회를 바라는데, 그러기 위해서는 분노의 칼끝을 일반화하는 여자가 아닌 일반화하게 만든 남자에게 돌려라"

진짜 이게 괜찮은 글이라서 퍼오셨어요?
    저런 생각이 정상적인 사람 머리에서 가능한건가요?

진짜 미개함의 극치네요.
  • 이런 논리 펼치는 사람들은 자기 아빠도 잠재적 범죄자로 봅니까? 아니 세상에 얼마나 멍청하면, 정신나간 싸이코 새키가 저지른 범죄를 들고 와서는 남여의 문제로 볼 수 있습니까?

전 이번 사건을 집단화 하는 사람들이 피해자의 죽음을 이용하고 있다는 생각밖에 안 듭니다