.

처절한 자두나무2015.04.22 21:15조회 수 4051댓글 59

• 글자 크기
ㅋㅋ어이구 핫해라....
깊은 관심 감사합니다
인풋이고 아웃풋이고 노답인건 맞는데
다들 왜이렇게 흥분하시는지 모르겠네요
우리학교라고 훌리처럼 빨아야합니까
성적이 노답이라고 인성까지 노답인건 아니겠지만
과연 개념탄탄인지도 잘 모르겠네요
수업태도들만 봐도 뻔하지요
빡쳐하지마시고 열심히 하세요
    • 글자 크기
도자위 불필요한 방송 자제했으면 좋겠습니다. (by 재수없는 부겐빌레아) 어제 기숙사 열쇠 주우신분 ㅠㅜㅠ (by anonymous)

댓글 달기

• 어그로인가... 미대 아무나 가는 거 아닌데
  • @나약한 도깨비바늘
    어그로 아니에요 예술은 서울가야죠 재수해도 인서울 하기는 글러먹은거 같은데 수도권잡대가 나을까요 부산이래도 부산대가 나을까요 부산대 나오면 전공살리긴 힘들어도 먹고살지는 않을까요 다 옛말인가...
  • @글쓴이
    수도권잡대 나와봐야 돈만 깨집니다. 부산대가 나아요
  • @고상한 산괴불주머니
    제 생각도 그런데 동생의견이 궁금하네요 어쨌든 감사합니다
  • 부산대미대재학생입니다.동생이 노답이신게 어느정도인지 모르겠지만, 노력은 해야 들어올 수있고 전공살리기는 본인 마음먹기에 달려있습니다.
    개노답임.. 전공이야 당연히 하는거고 나머지 내신이나 수능이 어느정도인지 궁금합니다 최저는 4등급 되나요?? 어느정도 생각하면 될까요
  • @글쓴이
    최저등급5였던것 같구요, 솔직히8등급정도인데도 들어온 애들있다고 들었습니다
    5등급 2개인가요 3개인가요? 아니면 평균 5등급인가요? 수리는 제외겠지요? 이것도 대답해주시면 동생한테 조언해주는데 큰 도움이 될것같습니다. 답변감사합니다..
  • @글쓴이
    2개요 일단 수능3ㅡ4정도 맞춰놓음 될 것같네요
  • 미대는 모르겟지만 예대는 노답들 가는곳 맞음
  • @안일한 두릅나무
    내가 예대임 인정
  • @안일한 두릅나무
    음대 체대는 노답이란 소리?
  • @냉철한 원추리
    솔직히 노답아님? 열심히한사람도잇겟지만
    중고 같이나온 어떤애는 뒤에서 등수세는게 빠를정도였는데 어릴때부터하던 운동으로 체대가고 예대도 마찬가지 뭐이상한 국악 악기같은걸로 가던데
  • @안일한 두릅나무
    내 말은, 미대도 똑같지 않냐는 말임.ㅋㅋ
  • @안일한 두릅나무
    아니 근데 미대도똑같은거아니가ㅋㅋㅋ왜 예대에서 미대를 쏙 빼냐
  • @태연한 애기봄맞이
    미대는 아는애가업어서
  • @안일한 두릅나무
    그럼 아는애들만 노답인갑지 예대전부가 다그런건아니니까
  • 노답이 어찌 부산대 미대를 가나요..
  • 내신 몇배수까지인지, 수능 최저등급은 있는지 ,있다면 어느정도인지 ,전공은 뭐가있는지 ,전공살리는 사람이 있긴한건지 , 못살려도 부산대를 가는게 맞는지 차라리 수도권 잡대가 나은지 ... 필요한 대답 해주시는 분은 없나요..
  • @글쓴이
    제가 수도권가려다가 부대왔구요 수시전형쓸꺼면 내신3-4등급으로 최저등급맞추시고 나머지는 실기입니다. 사실 저도 전공살릴려고 했는데 뭔가 힘드네요 집이 엄청 잘 사는게 아니라서
    정말 감사합니다 저도 예대인데 같이 까내리자는건 아니고 .. 솔직히 부산에서 예술해서는 인정받기 쉽지않은게 사실이니까요 공부안하고 자기내실없이 세월보내는 애들 많아서 답답한게 사실이지않나요.. 부산대 버프라도 받으면 먹고사는데 좀 낫지않을까 누나욕심에 속상하네요.. 자세하게 써주셔서 감사합니다 복받으십쇼
  • @글쓴이
    네 예대힙냅시다!!
  • @글쓴이
    부산에서예술해서인정받기쉽지않은게아니라 어딜가든인정받기쉽지않음 그래도 자기전공잘하고열심히하는사람이면어딜가든인정받음
    몇가지만 더 여쭤봐도 될까요 ? 성적잘받아서 교직이수가 되는지.. 조소전공도 있는지요?
  • @글쓴이
    미술학과안에 조소과있어요~ 교직이수는 미술학과는되고 다른과는 안되는 과도 있는걸로 알고있어요
    정말감사합니다 (꾸벅)
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예대가 노답들 가는 곳인가??
    예대가려면 실기 실력은 어느 정도 되야됨.
    실기도 안되는 애들이 예대를 어떻게 감??ㅎ
    교수님들도 바보가 아니고ㅋㅋㅋ
    근데 보통은 고등학교부터 시작해서 가는 경우 잘 없음.
    전부 미리미리 준비해서 몇년씩해서 가는 애들이 대부분.
  • @생생한 땅비싸리
    고등학교때 부터 시작해도 가능합니다. 미대입시는 다 정해져있어요 예술감각은 입시에서 단지 조금 도움이 될 뿐입니다
  • @생생한 땅비싸리
    백날천날 학원에서 똑같은거 그리고 스킬배우는데 그림실력이야 다 비슷하죠 문제는 성적인데 거기서 서울이랑 부산이랑 갈리는거임..
  • @글쓴이
    잘 알면서 왜 여기다 글씀??ㅋㅋㅋ
    성적표 부대 입결 다 나오는데..ㅋㅋㅋ
    답정인가요??
  • @생생한 땅비싸리
    그렇군요 감사합니다 ~
  • 뭔가글이기분나쁨
  • @큰 율무
    죄송..
  • @큰 율무
    ㄹㅇ
  • 갓기계
  • 지능성 안티이신가.. 그렇게 잘 아는분이 왜 물어봄?ㅋㅋㅋ무슨과인지 궁금합니다 ㅋㅋㅋ
  • 조롱 어그로 굳
  • 예대는 맞긴맞나요...?보통 미대라고 잘안하는데..ㅋㅋ
  • 이미 답다 정해놓은거 같은데 이미 성적이니 뭐니 다 알아보시고 예대가 노답이니 하시는데 그런식으로 깎아내리니까 그냥 어그로로보임 ㄹㅇ 동생이 노답인데 부산대 미대라도 보내면 좀 나을까요 < 이말은 노답인놈 부산대 미대 보낸다는 의미고 부산대 미대는 노답들이 간다는 말로 보이네요 걍 핵어그로급
  • @찌질한 은행나무
    부산에 있는 예대들은 노답인거 맞아요 취업도 노답 애들 학교생활도 노답..
  • @글쓴이
    그걸 누가 정했죠 일반화 쩌시네요... 혼자서 노답이라 생각하는 거 알겠는데 그렇게 싸잡아서 노답이라 하지 마시죠 각자 다 스토리가 있는건데 그런거 싸그리 무시하고 노답이라니요 님생각이 제일 노답인듯; 누군가의 아들과 딸이 부산대학교 예술대학에 있습니다. 그런사람들 다 노답이라고 매도하지마세요 님동생 인생 개노답이니까 그냥 아무 잡대나 들어가서 4년 학교생활 노답으로 하다가 취업 노답테크타고 인생그냥 핵노답 될꺼 뻔하니까 그냥 고졸해서 막일이나 하라하세요 위에 글쓴분도 예대라 하셨는데 님도 학교생활 노답이고 취업도 노답인데 학교 왜다니십니까 그리고 생활 노답인걸 알면 고치시던가요 혹시 그 예대 노답에서 글쓴분은 제왼가요? 막 싸잡아서 노답만드시네 예대도 아닌데 급기분나쁘네요 제가 위에서 글쓴분 동생분이랑 글쓴분이랑 싸잡아서 인생 노답이라고 적어드렸는데 기분이 어떠신가요, 이런 기분 이 글을 보는 모든 예대생과 그 가족들이 느낍니다.
  • @글쓴이
    니가 노답 예대아니더라도 노답인애들 개많던데ㅋㅋㅋ
  • 그래도이쁘잖아요 여자들이야 취미로 악기나 미술배우고 .. 취업잘한놈꼬시면되는거 어짜피 예술로 부대나와서 먹고살기힘든건사실이고 대신 암것도아닌거보다는 예체능하는여자가 매력적인건 사실인데요
  • 사촌언니 울학교미대 나와서 임용치고 미술샘해용
  • @기발한 양배추
    시간제아니고 정교사로 임용배정받으신거죠? 따로 교육대학원 안나오시고 학부때 교직하신건가요?
  • @글쓴이
    넵 대학원안나왔어요ㅎ
  • @기발한 양배추
    교직이 되나보군요 동생이 빠가사리라 공부를 할지 모르겠지만 ..... 어쨌든 감사합니다 임용티오도 별로고 연금개혁이니 어찌니하지만 예술전공해서 교사만큼 안정적인게 없죠 댓글감사합니다
  • @기발한 양배추
    언니분도 대단 ㅊㅋㅊㅋ
  • 어차피 부산대는 공대학교화 진행중
  • 하ㅋ 기분 나쁜 글임
    평소 글쓴이의 생각이 배어있는 글이겠죠
    그 수준이 보입니다
  • 기분 더럽네요ㅋㅋ 저 수도권 홍대 한예종 준비하다가 집안 사정때문에 부산대 온건데 만족하고 다니고있구요 주변 노답 몇몇 때문에 예대 전체 노답으로 일반화 시키시네요
    다들 열심히 삽니다 예대 특성상 수도권 붙는 친구들이 부산대 떨어지기도 하고 그래요..
  • 글쓴이님 죄송하지만 기분나빠요...
  • 진짜 자기 과에 자존심도 자신감도 없는 이런사람이 왜 부대생이라고 학교를 나오는지 부대예대 노답이에요.. 이딴 소리하면서 자기도 당당히 부대예대 다니네 진짜 그렇게 학교 노답이면 그냥 지금부터라도 반수를 하시던가요 인생 망해간다고 생각하면서 아무것도 안하네
  • 어느과를가도 열심히하는사람이있고 노는사람이있듯 예술대도 똑같아요~ 근데 대부분은 자기가 전공에 확신을가지고 오는경우가많아서 열심히해요. 타과는 시험기간만지나면 쉴수있겠지만 미술하는애들은 방학때까지 밤에도작업하고 다들열심히살아요 ㅌㅋ 졸업후에 대학원가는사람도있고 컴퓨터작업배워서 취업하거나 교직으로빠지기도해요. 뭐 뭘하든 본인이 한 만큼 살아가겠죠
  • 실기는 원래 부산대가 다른학교들보다 조금? 더어려운 수준입니다. 디자인과 기준으로 올해부터 최저등급 올린다고 했는데 동생분 들어올땐 어떻게 될진 모르겠네요.
  • 미대는 동아대미대임
  • 미대 교직이수 한 해에 5명 뽑아요. 동생분 노답이면 더 낮은 대학 보내서 교직이수시키세요
  • 예대가 동네북이냐 툭하면 건드리네 각자가 잘하는 분야가 있는거고 몸담고 있는 전공 분야가 있는건데.. 만만한게 예대지 뭐만하면 노답이네 돌대가리네 허세허영 가득하네 다들 예술전공이 아니니까 저렇게 막말하겠지 싶어서 그냥 웃어넘겼는데 이젠 전공자마저 까네 할말이 없네요
  • ㅋㅋ 그렇기 쉽게 들어올 수 있는게 미대처럼 보여요?
    성적노답이라 노답이라고?
    여기애들 대부분 서울학교 지원했다가 그래도 지거국이라고 써서 온 애들이 대부분임
    그림으로 악기로 실력 인정 받아서 들어온거라구요

그 노답들 데리고 와서 실기시험 쳐보라고해요 붙을 수 있는지나 보게 글 진짜 화나게썻네

그래도 다른 단과대분들도 같이 화내주시고해주셔서 역시 학교에 인성이 제대로인분들이 많다는거 알고가네요
    멋진 학우분들 존경해요