중도오시는 학우님들 돕고살아요!

글쓴이2016.03.24 22:23조회 수 8329추천 수 91댓글 53

• 글자 크기
저는 늘 밤 10시반 정도에 집에 가곤 하는데
4층 중도 휴지통을 보면 언제나 꽉 찬 걸 넘어서
바닥까지 쓰레기가 쌓여 있더라고요.
그러면 후에 아주머니들 두 분이 손수 분리수거 후
꽉찬 쓰레기통을 부둥켜 안고 한걸음씩 내려가세요
저는 가끔 꽉찬 쓰레기통을 보면 혹시나 내려 가시다 놓치셔서 다시 담지는 않으실지, 넘어지진 않으실지 우려가 드는 게 사실입니다.

가끔 선한 학우님들이 계셔서 아주머님이 드신 쓰레기통을 1층까지 들어다 주시곤 하더라고요. 하지만 어쩌다 한 번이지 늘 그러긴 어렵잖아요. 그래서 우리 무거운 병이나 쓰레기는 1층까지 갖고 내려와서 버리는게 어떨까요? 번거로울 수 있지만 한 분 두 분 하시다보면 서로 마음이 넓어질 것 같아요.

힘든 시절에 공부 하시느라 늘 고생이세요, 수고하셨어요 오늘도.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167339 주막에서 번호따도되요?12 깔끔한 쇠고비 2012.05.17
167338 나 다음주 발표인데 큰일임...5 힘좋은 감국 2012.05.17
167337 여러분은 여친 사귈때 외모 따지나여?18 깔끔한 쇠고비 2012.05.17
167336 헤어진 여자친구7 활달한 환삼덩굴 2012.05.17
167335 요새 아침에 일어나질 못 해요10 발랄한 브라질아부틸론 2012.05.17
167334 가슴에 털;;2 현명한 산오이풀 2012.05.18
167333 학교앞 토익학원 어디 다닐지가 고민..14 상냥한 새팥 2012.05.18
167332 사람은 왜 죽을까요13 엄격한 섬말나리 2012.05.19
167331 과외가 왜 안구해질까요...6 친근한 목화 2012.05.19
167330 여초과에 계시는 여학우님들!!8 못생긴 미국미역취 2012.05.19
167329 살까요,,?13 황홀한 게발선인장 2012.05.20
167328 남자분들, 연상녀 몇 살까지 커버 가능하세요??41 해박한 낙우송 2012.05.20
167327 나를 움직이게 하는게 없어요10 납작한 털도깨비바늘 2012.05.20
167326 피씨방의 태도...13 배고픈 작약 2012.05.20
167325 매우 한적하여 혼자서 밥 먹기 좋은 곳 추천해주세요~17 해괴한 독일가문비 2012.05.21
167324 학교 안에서 선글라스 끼고 다니면 허세인가요?ㅠㅠ14 처절한 새박 2012.05.21
167323 친구랑 내기중입니다 러비더비 vs 롤리폴리 뭐가 낫나요?22 따듯한 싸리 2012.05.21
167322 너무말라서 고민입니다..18 뚱뚱한 수선화 2012.05.21
167321 아파트나 길거리에 과외전단지 붙이면 과외 잘 들어오나요?1 추운 빗살현호색 2012.05.21
167320 거절의 괴로움3 다친 칠엽수 2012.05.21
첨부 (0)