휴학 등록금에 관련해서 질문드립니다.

글쓴이2017.04.15 23:23조회 수 451댓글 2

• 글자 크기
제가 2학기때 휴학을 생각하고 있습니다.
그래서 이것저것 보고 있는데 등록전 휴학이랑 등록후 휴학이라는 말이 있더군요? 만약에 등록전 휴학을 한다면 등록금을 내지 않아도 되는 건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대신에 등록 후 휴학을 할 경우 국가에서 주관하는 장학금 외에 외부장학금, 성적장학금을 받을 경우 등록 후 휴학을 해야지 받을 수 있습니다. 등록 전에 휴학을 하면 이 장학금 수혜의 기회는 박탈이 됩니다. 그래서 대부분은 장학금을 받고 등록금을 납입 후 휴학합니다. 물론 국가장학금도 미리 받은 다음 휴학하더라도 등록금을 낸 것이기 때문에 똑같습니다. 다만, 국가장학금은 본인 집안의 가계소득에 따라서 매번 바뀌기 때문에 잘 생각해서 휴학하시면 됩니다. 이공장 받으시는 분은 그냥 편하게 받은 뒤에 휴학하는게 편합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167320 휴학계 내는 기간에 군복무중이면 어쩌죠?4 특이한 고사리 2013.12.10
167319 휴학경험 있으신분들16 살벌한 모시풀 2017.07.19
167318 휴학가능 담주월요일까지 맞죠?5 특이한 종지나물 2017.10.27
167317 휴학가능1 부자 진범 2016.05.03
167316 휴학ㅠㅠ알려주세요!!1 나쁜 돌콩 2014.08.21
167315 휴학? 졸업유예?2 센스있는 산호수 2014.11.11
167314 휴학1년후 복학문의 드려요!!1 발냄새나는 돼지풀 2015.03.07
167313 휴학.수술3 아픈 돌콩 2016.06.16
167312 휴학....1 느린 은분취 2016.12.21
167311 휴학...9 건방진 병꽃나무 2018.04.22
167310 휴학-복학-휴학 가능한가요??3 천재 능소화 2017.04.13
167309 휴학, 인정이 되는가1 겸연쩍은 한련초 2015.09.07
167308 휴학, 등록에 관한 질문1 착잡한 단풍나무 2019.04.11
167307 휴학, 등록금 관련 질문이요 신선한 쉬땅나무 2016.12.28
167306 휴학, 등록금2 친근한 벼룩나물 2014.09.30
167305 휴학, 계절학기 질문드립니다4 행복한 돌단풍 2019.07.24
167304 휴학(계절학기)관련 질문이요 ㅠㅠ3 찬란한 제비꽃 2015.04.20
167303 휴학 후에 등록금1 날씬한 주걱비비추 2018.02.20
167302 휴학 후 전과, 전과 후 휴학 가능한가요?1 깜찍한 브라질아부틸론 2017.01.10
167301 휴학 후 장학금5 깜찍한 더덕 2014.11.17
첨부 (0)