롱패딩 유행 언제까지 갈까요??

뛰어난 감초2017.11.04 14:40조회 수 3867댓글 23

• 글자 크기
내년 여름에 군대가는 17인데 군대 제대하면 유행지날까봐 롱패딩을 사야할지 말아야할지 고민이예요 지금 겨울에 입을 겉옷은 고등학교 입학할때 샀던 패딩 하나 있어요. 그냥 이걸로 버티는게 나을까요?? 아니면 유행 타지않는 아우터는 머가있을까요??
    • 글자 크기
토익990 선생님 수업방식 질문드려요ㅎㅎ (by anonymous) 교환학생 갔다와서 공무원 준비하려는데 교환학생을 포기해야할까요 ㅜㅜ (by 저렴한 생강)

댓글 달기

• 유행이 제대후까지 님을 기다려주길 바라는 생각 자체가 에바임ㅋㅋ고등학생 때는 옷 신경 쓸 겨를 없어서 그렇다 치지만 코트나 자켓같은거 기본적인것부터 하나씩 사보세요 언제까지나 겨울에 단벌 패딩 하나로 버틸 수는 없잖아요
  • @배고픈 산부추
    글쓴이글쓴이
    그렇네요ㅋㅋ 감사합니다!! 그런데 이번 겨울만 입고 군대간다고 생각하니 그냥 옷사기가 망설여져요 ㅠㅠ
  • 내가입는한 유행은 계속될거임ㅋ
  • 절대 군 전역 후 까지 유행은 안함.
    그냥 입고 다니긴 할테지만...
    입대전에 옷 사는거 아니라는 말 듣긴 했는데 휴가나와서 입어야하니 좀 필요함. 대신 전역 후 다 버려야함 ㅋㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    다버려야 된다니 ㅠㅠ 혹시 군대가기전에 어떤 종류 아우터 가지고 계셨는지 물어봐도 될까요??ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그때 야상이 유행 막 할때였음. 야상 버림.
    옷 버리는 가장 큰 이유는 몸이 바뀜. 가서 8키로 늘어나서옴. 물론 근육이 는거지만 사이즈 안맞음
  • 유행이뭐가중요해요 오래된옷이라도 얼마나스타일링을 잘하냐가 관건이죵
  • @외로운 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    정말 맞는말 인거 같아요!! 하지만 제 이번겨울 롱패딩사서 입고 2년을 썩혀둘것이냐, 아니면 군대가기전엔 그냥 있던 옷으로버티고 제대후 새걸 살것이냐.. 정말 고민되요..ㅋㅋㅋ
  • 롱패딩은 이제 기본템같은데요ㅋㅋ
    근데 군대 가기전에 비싼 옷 사는 건 진짜 비추에요ㅠㅠ
    가성비 롱패딩 하나 사서 입으시는 걸 추천합니다
  • @무례한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    그러게요 어제 백화점 가보니까 네이밍있는 롱패딩은 다 35부터 시작하더라구요ㅠ 어느 브랜드가 가성비 좋은 롱패딩인가요??
  • @글쓴이
    품절이긴할텐데 나우썸 롱패딩 오리털 100퍼에 8만얼마 합니다ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    헐 엔씨가보니까 10만원대 많던데용??
  • @훈훈한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    그런가용?? 아웃도어브랜드는 다 그쯤에서 시작하더라구요 ㅠㅠ
  • 롱패딩은 걍 검은바지같은 거 아닐까요
    그냥 무난하게 평생 착용하죠 오히려 형광색 노페 카파 이런 게 유행타지ㅋㅋㅋ
  • @유별난 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요 ㅠ 한 몇년전 검정 바람막이 엄청보엿는데 요새는 안보이는거처럼 롱패딩도 몇년뒤면 안입게 될수도 있을거 같아서요 ㅎㅎ
  • 유행을떠나서 군대에서 운동좀만해도 골격이바뀌기에 사이즈나 핏감때문에라도 새옷 많이사게될거에요ㅎㅎ
  • 그래서 너무 고가의 옷은 안사는걸추천해드려요ㅋㅋ
  • @해박한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~ 가성비좋은 싼거사서 이번에만 입고 제대해서 고가옷사는게 답인거같네요~~
  • 롱패딩은 그냥 이젠 스테디죠
  • @처참한 삽주
    글쓴이글쓴이
    그런가요?? 불과 1~2년전부터 갑자기 많이 입지 않았나요?? 그전에는 야상 그전에는 그냥 짧은 패딩..ㅎㅎ
  • 롱패딩 살때 브랜드 따지는것보다 입었을때 핏이랑 구스함량 잘 보고 사세용~ 가성비따져야지 브랜드값만 프리미엄으로 많이주면 군대다녀오고 많이 못입어요
  • ㄴㄴ 그것보다 전역을 안함..전역이 올것같나여...ㅎ
  • 롱패딩도 유행이죠~ 작년에 사신 분들 올해도 입어야하니까 ㅋㅋㅋ 계속 보이는거구 전역 후에는 아닐 듯 해요 제 생각은 코트 같은 기본템 하나 마련하시는 것이 좋을 것 같아요 :)