남자 수염제모

고고한 자주달개비2017.04.23 23:33조회 수 4201댓글 23

• 글자 크기
수염이 진짜 턱밑 구랫나루밑 인중 볼까지 다나는 남자인데요 스트레스 이빠이입니다ㅜㅠ
수염제모 하신분 있으신가요?혹은 잘 아시는분있나요?? 여자 겨드랑이제모처럼 한번하면 오랫동안안나나요?? 인터넷찾아봐도 전부 병원 광고뿐이라 여쭤봅니다 도와주세요 스피드웨건!
    • 글자 크기
온천천이어디죠 (by 명랑한 꾸지뽕나무) 군인 친구들에게 줄 선물 및 간식 (by 배고픈 숙은처녀치마)

댓글 달기

• 빨리자라시는편이에요?
  • @까다로운 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    네 엄청빨리자랍니더ㅠㅠ 아침에 깍아도 푸릇푸릇한디 저녁 때 쯤엔 다 올라와서 까칠까칠해져요
  • 저 수요일날에 레이저 제모했는데 정말 후회중입니다 모낭염 미친듯이나고 자국남고.. 어휴.. 그냥 면도하는게 좋은거같아요
  • @바쁜 산단풍
    글쓴이글쓴이
    수욜 처음으로하신건가요?ㅜㅜ 그런 부작용이....
    병원에선 별다른 말 없던가요??..
  • @글쓴이
    병원에서 하기전에 모낭염이 있을거라 했었어요! 그런데 그래봐야 얼마나 하겠어.. 했는데 폭탄맞음.. 좀 더 깔끔하게 보이려고 제모했는데 더러워짐.. ㅠㅠ 그것말고도 시너지레이저라고 흉터치료 같은것도하는데 그냥 아무것도 안하고 관리만! 딱! 받는게 제일 좋은거같아요 레이저 대지말고
  • @바쁜 산단풍
    글쓴이글쓴이
    아...ㅜㅜ좋은정보 감사합니다 관리받는쪽으로 생각해봐야겠어요..
  • 1일1면도 많이나는사람기준. 5회정도하면 잘안나구요 10회정도 받아야합니다. 그렇게받아도 반영구제모라고하죠 영원히안나는건아니고..시술은 한달에 한번정도..
  • @찌질한 명아주
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 한달에 한번정도 하면 10개월 시술해야하는거네요.. 반영구제모라면 지금보다 훨신 덜 자라는 느낌이된다는거죠??
  • @글쓴이
    시술 텀이 꽤 길어서....면접이나 중요한 신변상 변화를 앞두고계시다면 미리 시술 생각해보셔야합니다
    시술다받으신분들은 1일1면도하다가 일상생활에서 면도걱정없이 잘들 사시더라구요 정말 가끔 거뭇거뭇 조금씩 올라오면 슥슥 밀고
  • @찌질한 명아주
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 진짜 시술 잘된사람들은 그렇더라구요ㅜㅜ 저도 거기에 혹해서 생각중에여 ㅜㅜ모낭염도생기고 해서
  • 제모 계속 받아야되여 저도 꾸준히 받다가 안받은지 한 반년 됐는데 다시 예전처럼.. 그냥 1일 1면도하는게 ㅠ
  • @적절한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    아... 시술 꾸준히 하셨다가 반년 안받았는데 원상태이신거네요... 1일 1면도 하는데 최근들어 모낭염이 많이보이기 시작한거같아서...너무 피부한테 미안해서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    일단 저도 면도때문에 스트레스 엄청 받아서.. 그나마 제가 터득한 방법 알려 드리면
    아침에 샤워하면서 세수하기전에 소독용 알코올에 면도기 담궈놓고 뜨거운물로 세수한다음 바로 면도크림 발라놓고 5분정두 있다가
    원래 정방향으로만 해야되는데 털굵은사람은 그러면 깔끔하게 안되니깐.. 정방향으로 한번 하고 역방향으로 한번 밀구요 면도날에 물기 묻어있으면 녹스니까 건조한데다 말려요. 면도날은 원래 1주일에 1번 바꿔야되지만 돈아까워서 2~3주에 한번식 바꾸고요.. 다하고 애프터쉐이브까지 바르면 이럼 1일 1면도해도 피부 좀 덜상하는 느낌이에여 ㅋㅋ
  • @적절한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    정성글 정말 감사합니다ㅜㅜ 꿀팁이네요..
    면도크림5분은 처음들었어요
    정방향 밀고 역방향은 저도 한번에 깨달았어요 ㅋㅋㅋ
    바로 역방향으로 미니 털이 뜯어지는 느낌이들면서 피가..ㅋㅋㅋ
    에프터쉐입 꼭 사서 발라야겠네요ㅠㅜ 감사합니다
  • @글쓴이
    소독용 알코올 약국에서 천원이면 한통 사니깐 꼭 쓰세여 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    면도크림 바를때도 역방향으로 발라야되거영
  • @적절한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    헉 이것도 처음알았어요!..면도크림 역방향..감사합니다ㅠㅜ
    알콜소독약도 꼭 사서 쓸게요!!
  • 저도 제모에 관심 있어서 계획 중인데 아는 것만 말씀드리자면 가격과 통증이 있더라도 제모가 확실한 레이저 종류를 선택해야 합니다 그리고 5회 이상 받아야 하고 다 받은 후에도 아예 안 나는건 아니지만 만족할만큼 개선된 효과를 볼 수 있어요 부작용도 말은 많은데 제모받고 모낭염과 여드름 관리에 최대한 신경 쓰긴 해야해요
  • @태연한 산수국
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ 가격과 통증은 무시해도되는거군여 효과만 있다면
    래이져 종류도 여러가지...
    모낭염은 제모 할 때 따라오는거군요ㅜㅜ
  • 저 레이저 제모 진행중이에요 한달에 1번씩해서 3번째했구요 5월초에 4번째하러가요~~
  • 1일 2면도하던 남자입니다. 여드름엄청 많고 피부 엄청 약한데 부작용은 없었어요. 워낙 털이 많고 엄청 굵어서 15회 받아야된다 그랫는데 1년정도 받다보니 귀찮아져서 10회정도에서 멈췄습니다. 거진 6개월 지난거 같은데 털이 얇아지긴 얇아졌는데 시술 중에 멈춰서 그런지 여전히 나긴 납니다. 중요한 약속아니면 2일 1면도 가능하구요.

통증이나 부작용은 레이저 세기따라 또 다른거 같던데 부작용 하나도 없다가도 좀 쎄게 받으면 하루정도는 오돌토돌 올라왔어요. 하루지나면 다 가라안고..
  • 현재 한 14번 정도 했구요
    이제 한달 반? 정도에 한번 가면 되네요
    정말 좋아요~~ 추천드립니다
  • 저랑 비슷한 상황이네요ㅠㅠ
    전 심지어 피부 여자로 치고도 하얀편이고
    되게 약해서 더 보기 흉하네요ㅠㅠ수염때문이 아니라
    면도 상처?같은거 때문에ㅠㅠㅠㅠ
    빨리 기술이 더 발전했음 좋겠어요