비현실감 느끼시는분들

착잡한 벽오동2017.05.23 18:13조회 수 1785댓글 23

• 글자 크기
계신가요.. 4년차인데 이제 지쳐가요..
    • 글자 크기
증시론 듣는데 죽고 싶어요 (by 화려한 꾸지뽕나무) 남자친구랑 먹을 부대 최고의 맛집은 ?!? (by 유능한 돌단풍)

댓글 달기

• 4학년이에요?
  • @애매한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    1학년이에요.. 고1 막바지부터 갑자기 찾아오더라구요.. 고딩때 정신붙들고 공부한다고 고생했는데 점점 심해지는느낌이네요
  • 비현실감?.. 어떤 느낌이에요?
  • @포근한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    말그대로 비현실감이구요.. 잠에서 깨도 깬거같지가않고 꿈속을 헤매는 듯한.. 몽롱한 느낌이 길게는 하루종일갑니다 한번씩 잠깐 깨일때도있지만 그것도잠시고 또다시찾아옵니다.. 그게 매일매일반복되구요.. 내자신이 내가 아닌 느낌이들고 거울을봐도 낯선느낌에 사람들과의 내면을 공유하는 소통은불가능할정도입니다. 또 아무 의욕도들지않고 내가 살아있는지 잘 느껴지지가않습니다.. 대충 이런느낌이구요 인터넷쳐보면 저말고도 많은사람이 겪고있더라구요..
  • 신경정신과가서,상담받아보세요
  • @황홀한 혹느릅나무
    추천 누르려다 잘못해서 비추천눌렀어요. 정도가 어떤지 모르니 병이라 단정지을 순 없지만... 꼭 상담받으세요
    글쓴이글쓴이
    말씀감사하지만 상담받는다고 별로 달라질거같지않아서 안가봤어요ㅜ 도움이 될까요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그래도 한번 받아보는게 낫지않을까여? 대학생들 집단지성보다는 나을듯한데
  • @글쓴이
    요즘은정신과라고해서예전처럼안좋은시선이런거없구요~그런데는전문적으로비슷한환자들다루다보니,약물치료,상담치료등여러가지많습니다.혼자고민하는거보단가는게나아요.괜히약은약사에게이런말이있겠나요
    상담이 단순히 제가 ~~한데 어떤가요?//~~하세요// 네 알겠습니다 이런 식으로 이루어지는게 아니에요. 조현병 증상하고 일치하는 부분이 있어서 그럽니다. 꼭 병원 가보세요. 심리상담 이런 곳 말구요.
  • 운동하시고 자기 심장소리들어보세여
  • @친근한 대극
    글쓴이글쓴이
    운동은 꾸준히 하는데 그 강도가 별로 세지않아서 그런가 크게 변화는없네요.. 근데 운동하는괴 효과는 있긴한거같아요
  • 5달간 상담 다녔는데 이렇다 할 큰 변화는 없었어요
  • @수줍은 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    맞죠ㅜㅜ 저도 별로도움안될거같다고 생각했던 이유가 안에서 외부의말을 받아들여서 흡수하는게 힘든 상태라서 그런거에요ㅜ 몇년차세요?
  • @글쓴이
    몇년인지는 모르겠고 가끔 이따금씩 그래요 오늘도 그랬는데 너무 울적해져서 좀 울었어요
  • 우울증이네
  • @근엄한 부들
    글쓴이글쓴이
    그건아녜요.. 딱히 스트레스받는편도아닌데 갑자기 찾아온거.. 오히려 이거때매 우울증온듯..
  • 헐ㅋㅋ저랑똑같네요 신기해요..
    거울의내가 정말나일까?라는생각도들고 내가 움직이고숨쉬는게모두 꿈인것같고 순간순간 지나간 느낌 다 거짓말,꿈인것같고 뭔가 표현하기힘든데 님이랑똑같아요
  • @따듯한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    아직 얼마안되신거같은데 방치하면 점점심해져요.. 운동하면서 긍정적인 마인드갖고사는게 답인거같네요...
  • @글쓴이
    저는일년정도됐어요 우울한게엄청심했는데 그건 상담해서많이나아졌거든요 근데 비현실감은 더 심해지네요ㅜㅜ병원가봐야할것같아요..
  • @따듯한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    20년이상 달고 사는분도 봤어요.. 자기 의지에달린문제같아요 같이 힘내서 극복합시다.. 운동열심히해봐요
  • 너무 신기하네요
  • 저런 현상이면 정신분열 전조증상일수도 ... 비전문가 말보단 전문가 상담 해보는게 나으니까 하루빨리 정신과 내방해서 상담받고 약 처방 받아드세요....